28
Мама головной боли
Детская психология и развитие
6.10.15 00:21

Козел отпущения

Доброй ночи.
Такая у нас ситуация.

Имеется ребенок с проблемами в поведении (т.е. может не слушаться, имеет свою точку зрения, которую отстаивает, отвлекается итд). Учитель ребенка ругает, замечания пишет.

И, вот, несколько раз уже ребенка обвиняют в вещах, которые он не делал. Т.е. сломали швабру - кто? Петя! Потерялась чья-то сменка - опять у Пети видели. итд, и в том же духе.

Учитель верит детям, т.к. их много, а Петя знатный озорник.
Ругает Петю, вызывает родителей. Петя в школе что-то мямлит, говорит "не брал" "не делал", но ему никто не верит.

Дома Петя рассказывает, что он этого не делал, и даже не видел сменку/швабру итп. Петя не врет, т.к. когда что-то действительно натворил, то сознается, а в этих случаях недоумевает и плачет. Это точно не вранье.

Собственно, как быть? Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброй ночи.
Такая у нас ситуация.

Имеется ребенок с проблемами в поведении (т.е. может не слушаться, имеет свою точку зрения, которую отстаивает, отвлекается итд). Учитель ребенка ругает, замечания пишет.

И, вот, несколько раз уже ребенка обвиняют в вещах, которые он не делал. Т.е. сломали швабру - кто? Петя! Потерялась чья-то сменка - опять у Пети видели. итд, и в том же духе.

Учитель верит детям, т.к. их много, а Петя знатный озорник.
Ругает Петю, вызывает родителей. Петя в школе что-то мямлит, говорит "не брал" "не делал", но ему никто не верит.

Дома Петя рассказывает, что он этого не делал, и даже не видел сменку/швабру итп. Петя не врет, т.к. когда что-то действительно натворил, то сознается, а в этих случаях недоумевает и плачет. Это точно не вранье.

Собственно, как быть? Что делать?
Мама головной боли
Я гаркнула на учительницу и обвинения прекратились. Тоже похожая ситуация была. Но тк мой может и приврать, знаю за ним такой грешок, я ей сказала, что раз обвиняет, то пусть приведет доказательства, соберет всех участников, тех, кто указал на моего сына, а просто так делать из моего сына хулигана я не позволю. Так и сказала.
Anonymous
Разбиралась бы с учителем громко. :( Даже если ребенок озорник и хулиганит иногда, это не повод, чтобы на него всех собак вешать.
Старший мой в детском саду получил ярлык "хулигана" и в итоге любую шалость или драку в группе приписывали ему. Из сада забрали с неврозом. В классе не он, а его одноклассник стал таким "козлом отпущения", повезло, что учитель оказался вменяемый и быстро разобрался с детьми.
Если не поможет - переводите. Лучший друг моего мужа был переведен в другую школу с характеристикой "неуправляемый, трудно обучаемый". В новой школе мальчик быстро стал легкообучаемым и стал вменяемым парнем.
У нашей в первом классе было два "любимчика", мой и еще один. Она постоянно выговаривала это при все классе. "Откройте страницу 50. Девочки, не помогайте пете найти нужную страницу, отвернитесь от него, пусть сам ищет". Петя тут же плакать начинает. А на моего все хулиганства списывали. В итоге одноклассник анонимно (!!!) ему написал письмо, что он своим поведением расстраивает весь класс, и все страдают от него. Если что, то ему побегать, попрыгать, поорать на перемене, на уроке на попе поерзать, ручки поронять. Никаких лрак не было и в помине. С чего бы там детям страдать? Но с посыла учительницы все прям горевали судя по письму.
Ушли, вспоминали каа страшный сон.
Ps потом мама одна увилела ту учительницу с ее ребенком 5-оетним, который визжал на полу супермаркета, а она стояла и орала.
Anonymous
Не смогла пройти мимо, похоже на наш случай. Ребенок очень непоседливый и раздражал учителя, она всё время его на последнюю парту сажала, потом перестала вообще смотреть, что он пишет на уроке, как результат у ребенка ухудшилось зрение и успеваемость. Терпели до 3 класса, перевели в другую. ,более сильную школу и о чудо, у ребенка появился интерес к учебе, сейчас даже троек нет. ИМХО - меняйте школу. стереотип учителя увы не поменять.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения