Как нужно? 7 лет.
Девочки, помогите, направьте меня в нужное русло.
Есть сын 7 полных лет, "характер скверный, не женат". Вернее, хороший парень, интересующийся, рассудительный, вдумчивый, когда есть личный интерес, тактильный, упертый, продуманный.
Пошел в школу, все идет нормально, в его рамках.
НО. В полный рост встал вопрос о границах, допустимом, грубости.
Загружен нормально, 2 спорта, доп.занятия.
Оговорки стали почти постоянными. Не мешай мне, выйди из комнаты, ну, давай, помогай мне, если хочешь помогать! Мама, не повышай на меня голос, я не хочу с тобой говорить.
Перебивает, уходит,психует.
Потом возвращается, извиняется, обнимаемся и тд.
Может я перегибаю? Оставить уроки на его усмотрение? Тогда будет криво и косо, да он и сам через минуту прости подойти и посмотреть.
Как поступать?
Есть сын 7 полных лет, "характер скверный, не женат". Вернее, хороший парень, интересующийся, рассудительный, вдумчивый, когда есть личный интерес, тактильный, упертый, продуманный.
Пошел в школу, все идет нормально, в его рамках.
НО. В полный рост встал вопрос о границах, допустимом, грубости.
Загружен нормально, 2 спорта, доп.занятия.
Оговорки стали почти постоянными. Не мешай мне, выйди из комнаты, ну, давай, помогай мне, если хочешь помогать! Мама, не повышай на меня голос, я не хочу с тобой говорить.
Перебивает, уходит,психует.
Потом возвращается, извиняется, обнимаемся и тд.
Может я перегибаю? Оставить уроки на его усмотрение? Тогда будет криво и косо, да он и сам через минуту прости подойти и посмотреть.
Как поступать?
Уроки задают. После школы у него теннис, пока тренировка, пока добрались до дома, спать не позже 21.00(он и сам вырубается к этому времени), до сна обязательная ванна(расслабляется) и я ему читаю перед сном около получаса(любит)+ поболтать о дне.
Короче, уроки нужно делать сейчас. Нет, буду вечером. Так уже вечер, уже 19.30, не успеем сделать остального. Мам, я сказал, что буду делать потом. Значит не будешь купаться. Мам, я буду купаться. Ты не успеешь. Мам, я буду купаться, а уроки потом, мам, ты нудная! Я сам за себя решаю, я не ребенок, а ты вообще не имеешь права меня заставлять, я ученик! Раз ученик, так делай уроки. МАМ!!!
Я понимаю, что тут где-то мой провал, что я на самом деле нудная. Но как надо? У меня, в свое время, не было таких разговоров, я делала все сразу, поэтому не знаю как и куда вести.