60
Гекльберри Финн интересный?
Собстно, в этом вопрос. Ребенку, которому нравятся морские приключения типа "Дети капитана Гранта", прочитавшему Тома Сойера. будет интересен этот товарищ?
(я про себя помню, что мне книга показалась занудной мурой. Но, мож, я ошибаюсь?)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобстно, в этом вопрос. Ребенку, которому нравятся морские приключения типа "Дети капитана Гранта", прочитавшему Тома Сойера. будет интересен этот товарищ?
(я про себя помню, что мне книга показалась занудной мурой. Но, мож, я ошибаюсь?)
я и про гека читала вполне себе с удовольствием в детстве. любимые книги были про тома сойера и гека финна. возможно даже про гека нравилось больше. уже не помню, перечитывала многократно, а обе книги были в одной обложке.
Anonymous
Мне самой в детстве не нравились ни Том, ни Гек, ни книги, ни фильмы. Из фильмов по Твену только "Принц и нищий", помню, понравился. Благодаря ребенку послушала аудиокниги (неоднократно:-) и не надоедает), больше всего понравилась "Янки...". Какой все-таки Твен был умница:-) И перевели его отлично:-) И аудио начитали качественно:party4
Мой достаточно много читающий ребенок запоем прочитал Тома и еле осилил Гека. И это была первая книга, о которой он сказал: "ну так себе" (чисто из вежливости, я полагаю).
До этого ему все всегда нравилось
До этого ему все всегда нравилось
Майн Рид - затерянные в океане? рано?
Anonymous
Я бы Томека ему дала почитать. Но своему сыну никак не могу найти все книги, уже думаю у подруги из Саратова попросить прислать, я в свое время у нее читала их. :-)
Anonymous
Вообще он интересный, но не в вашем случае, ибо надо дорасти до него.
Там выше Киплинга посоветовали, можете прямо собрание сочинений сразу брать, он отличный )) Отважные капитаны, Сталки и компания
Конан Дойля "Белый отряд" можно, Стивенсона "Черная стрела" (ну и "Остров сокровищ", ясен пень). Конечно, не морские приключения, а рыцарские дела, зато как вам нужно - английские авторы :)
Там выше Киплинга посоветовали, можете прямо собрание сочинений сразу брать, он отличный )) Отважные капитаны, Сталки и компания
Конан Дойля "Белый отряд" можно, Стивенсона "Черная стрела" (ну и "Остров сокровищ", ясен пень). Конечно, не морские приключения, а рыцарские дела, зато как вам нужно - английские авторы :)
А мне, наоборот, Том Сойер казался занудной мурой, высосанной из пальца, а Гекльберри Финн -захватывающей книгой, там ведь самый экшен как раз и начинается.
Робинзона читали, моя любимейшая книга в детстве была.
Anonymous
А Сабатини вы читали? Приключения как раз на этот возраст.
Спасиб, дамы. Стивенсон, Саббатини и Робинзон прочитаны давно. Остальное записала, теперь ищем. (от нас до книжных магазинов далековато, а электронную читалку ему в руки давать нельзя- разберет))
Наш сын прочел Тома Сойера и Г. Финна в 3 - ем классе. Я в этом же возрасте в детстве читала и тоже понравились книги. И о себе рассказ М. Твена.
Anonymous
«Дочь Монтесумы" ?
Сердца Трёх и вообще Джек Лондон...
Сердца Трёх и вообще Джек Лондон...
Моему ребенку ни Том Сойер, ни Гекльберри Финн не пошел и не понравился, надо было читать по школьной программе.
Если товарища интересуют морские приключения, посмотрите книги Иннес Хеммонд.
На тему робинзонад точно все прочитали? Книг в этом жанре очень много Тот же "Затерянный остров", "Два года каникул" Ж. Верна., тем более если понравились "Дети капитана Гранта". "Пятнадцатилетний капитан" еще... хоть и не робинзонада, но морские приключения. "Морской волчонок" Майн Рида.
Если товарища интересуют морские приключения, посмотрите книги Иннес Хеммонд.
На тему робинзонад точно все прочитали? Книг в этом жанре очень много Тот же "Затерянный остров", "Два года каникул" Ж. Верна., тем более если понравились "Дети капитана Гранта". "Пятнадцатилетний капитан" еще... хоть и не робинзонада, но морские приключения. "Морской волчонок" Майн Рида.
Если прочитал Сойера, то пусть и Гекльберрифинна читает. Это же продолжение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения