95
Есть ли смысл в развивашках?
Сейчас, конечно, многие занимаются с детьми чуть ли не с рождения, если не маргиналы, конечно. Вы замечаете, есть ли отличия в школе от ровесников? Лучше ли они занимаются в школе, хорошо ли усваивают, умные ли объективно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас, конечно, многие занимаются с детьми чуть ли не с рождения, если не маргиналы, конечно. Вы замечаете, есть ли отличия в школе от ровесников? Лучше ли они занимаются в школе, хорошо ли усваивают, умные ли объективно?
Anonymous
Я за то, что детей должны развивать родители. Если им совсем-совсем некогда, то конечно можно это ответственное и интересное дело переложить на "развивательные центры".
Anonymous
Я в год возила дочку в известный развивающий центр, очень разрекламированный. У меня было ощущение, что я попала в секту(((. Сначала водим хороводы, потом лепка - я одной рукой леплю, другой удерживают прыткого Годоваса. Потом еще что-то, не помню. Финал- родители берут детей на руки, торжественно подходят к плакату на стене, и хором поют алфавит. Сначала русский, потом английский. Высшая степень развитости считалась, если ребенок подпевает на английском алфавите... Дурдом((.
Я считаю, что девочке нужен бассейн и танцы. Мастерить поделки, 2 часа гулять и заниматься по тетрадям лучше с родителями. Подготовка к школе - как условие попадания в школу. Иностранный либо сразу как второй язык с погружением, либо уже в школе, как иностранный. Курсы для 4 лет не дают ничего, кроме прибыли организаторам...
Я считаю, что девочке нужен бассейн и танцы. Мастерить поделки, 2 часа гулять и заниматься по тетрадям лучше с родителями. Подготовка к школе - как условие попадания в школу. Иностранный либо сразу как второй язык с погружением, либо уже в школе, как иностранный. Курсы для 4 лет не дают ничего, кроме прибыли организаторам...
Я автор.
В общем, как то в 2 года сходили на пробное занятие. Посмотрели, поиграли, и я поняла для себя: ну чего я не могу из того, что там есть? Дома и в саду считаю достаточным развитие всяких познавательных, творческих интересов.
В общем, как то в 2 года сходили на пробное занятие. Посмотрели, поиграли, и я поняла для себя: ну чего я не могу из того, что там есть? Дома и в саду считаю достаточным развитие всяких познавательных, творческих интересов.
Anonymous
считаю, что развитие ребенка от того, освоил он ранний счет или нет - не зависит. и от того, что он буквы все знал в два года - тоже. это техническое знание, к интеллекту не имеющие никакого отношения. чтение книжек мамой по интересам ребенка - вот это его развивает. причем ключевое - не первая часть этого предложения, а вторая. если ребенку интересно, то что ребенку интересно, тогда когда это ребенку интересно, и столько, сколько это ребенку интересно. то есть фактически мама должна заниматься разнообразным поиском этого всего интересного. книгами, прогулками, плаванием, книгами, лего, просто болталками, общением с другими детьми, взрослыми, поездками, лабиринтами - вот это развивает.
Anonymous
Если дома воспитания нет - все остальное бесполезно
Anonymous
Смотря что понимать под развивашками. Сын ходит на олимпиадные задачи и триз. Суперские вещи. Я сама не смогу так преподать, пусть работают профессионалы. В то же место ходят племянники на вокал, изо и подготовку к школе. Не ту подготовку, что в школе. А отличную, соответствующую возрасту, направленную на развитие, а не заучивание информации.
Anonymous
Конечно есть смысл в занятиях. И языком, и спортом. Как раз с 3 до 8 лет это все очень важно и хорошо "усваивается".
Но мамы, у которых нет желания и времени водить детей на занятия (или приглашать педагогов на дом), уговаривают себя, что это никому не нужно. Иначе очень грустно - понимать, что чего-то важного и интересного ребенку не дал.
Но мамы, у которых нет желания и времени водить детей на занятия (или приглашать педагогов на дом), уговаривают себя, что это никому не нужно. Иначе очень грустно - понимать, что чего-то важного и интересного ребенку не дал.
Anonymous
Я считаю, что определенно есть разница, в случае, когда (с) ребёнком занимались, и когда нет, но в том, что важны именно развивалки, я очень сильно сомневаюсь. Имхо родители при желании не то чтоб не хуже, а лучше разовьют.
Если у родителей есть деньги, а у детей - желание, то не вижу никаких препятствий для посещения развивашек. В моем понимании "развивашки" - это то, что приносит в первую очередь радость и удовольствие ребенку + развитие каких-то качеств (моторика, речь, общение, пластика и т.п.).
Каких-то серьезных навыков и умений от развивашек ждать не стоит. Если нужна коррекция речи, обучение письму и чтению, физическая нагрузка, то надо заниматься уже основательно, в специализированных центрах, в секциях, с профессионалами.
Если мама дома может, хочет и умеет петь, танцевать, лепить, клеить, конструировать, рисовать, обучать грамоте и счету, то это просто прекрасно! Честь и хвала!
Каких-то серьезных навыков и умений от развивашек ждать не стоит. Если нужна коррекция речи, обучение письму и чтению, физическая нагрузка, то надо заниматься уже основательно, в специализированных центрах, в секциях, с профессионалами.
Если мама дома может, хочет и умеет петь, танцевать, лепить, клеить, конструировать, рисовать, обучать грамоте и счету, то это просто прекрасно! Честь и хвала!
Имеет смысл лет с четырех водить на спорт-плавание-танцы. В более позднем возрасте - подключить рукоделие какое-нибудь.
Племянника и на развивалки, и на подготовки водили, и дома учили. Читать и считать рано научился, заинтересовался футболом, знает страны и столицы, президентов и прочее.
Сейчас в третьем классе. Ленивый, безграмотный, невнимательный.... сестра вешается просто, готова головой об стену биться:-(
Сейчас в третьем классе. Ленивый, безграмотный, невнимательный.... сестра вешается просто, готова головой об стену биться:-(
не ходили на так называемое "раннее развитие". Садик, с 5 лет-хореография. Сами занимались по журнальчикам, не помню уже название, с карточками, раскрасками такие. Дочь в 4 м классе, хорошо учится, на 4 и 5. Сын также-очень хорошо развивали в садике. Школу окончил хорошо.
Я до начальной школы ни в какие развивалки не водила. Ах нет, до дс водила 3 раза в неделю на 2 часа в центр"социализации"- но это скорее для освобождения длямоих домашних дел, чтоб не тащить его с собой за покупками.
Они там не особо развивали, просто играл там с другой малышней.
Он сейчас блестяще учится в школе и ходит в кружки по собственному желанию.
Они там не особо развивали, просто играл там с другой малышней.
Он сейчас блестяще учится в школе и ходит в кружки по собственному желанию.
Конечно имеет смысл. Для нас это бизнес. Заработок. Больше детей - больше денег.
Да, и своих тоже вожу, если что.
Да, и своих тоже вожу, если что.
Anonymous
И развивается клиповое мышление.
Anonymous
Я таскала как только ходить начал более-менее. Т.е. с полутора лет где-то. Был неплохой детский центр. Достаточно дорогой, но какой-то домашний. Сын обожал это место и преподавателей. Водила на всякие художества (лепка-аппликация-изо. больше мама делала), музыкальный.
Я не знаю, совпадение или нет, но он до сих пор обожает лепить-клеить-рисовать. В муз.школе в 3-м классе, сам захотел.Сейчас 10 лет. Творческий человек.
Я не знаю, совпадение или нет, но он до сих пор обожает лепить-клеить-рисовать. В муз.школе в 3-м классе, сам захотел.Сейчас 10 лет. Творческий человек.
Есть. Мамашкам есть где потусить и потрепаться)
Anonymous
Старшая ходила в мелком возрасте на английский. Я потом поняла, что выброшенные деньги были это. С младшим сама занимаюсь. Подготовка к школе у старшей была только в саду, первые 3 класса училась на 4-5 , в четвертом классе пошли трояки уже. С чем связано? не знаю. Девочка спокойная усидчивая, но любящая полетать в облаках :) Младший ходит пока на карате для здоровья и к логопеду. В школу на сл. год. После логопеда довольный бежит и просит делать задания, а вот прописи которые я покупаю делает с неохотой. Вывод у меня такой, что для чужих людей готов стараться, что бы похвалили и т.д. а от маму можно удрать смотреть мультики и совесть не гложет :) Конечно плохо, но как есть. Поэтому моему бы хорошо было бы еще куда ходить, там он более исполнительный. Но финансово не могу столько тащить, поэтому как можем так и выкручиваемся :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения