92
Как встают утром в школу ваши дети?
Мой сын встает в 7-10, просто зомби! На автопилоте проглатывает чашку чая с бутером, чистит зубы, одевается. И, почти не разговаривая, уходит в школу. Приходит бодрый. Днем не ложится. Вечером спать ложится в 10-11 вечера. 6 класс.
А ваши утром бодрые?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМой сын встает в 7-10, просто зомби! На автопилоте проглатывает чашку чая с бутером, чистит зубы, одевается. И, почти не разговаривая, уходит в школу. Приходит бодрый. Днем не ложится. Вечером спать ложится в 10-11 вечера. 6 класс.
А ваши утром бодрые?
А ваши утром бодрые?
Anonymous
встает ужасно,1 класс :(
Пытаюсь уложить в 21-00, к 22-00 только засыпает, встает в 7-10
Пытаюсь уложить в 21-00, к 22-00 только засыпает, встает в 7-10
6,30-6,45 встает хорошо. Но у нас есть условие: если все уроки накануне сделаны полностью и качественно, утром 45 мин - можно в комп или икс бокс.
Играет в период 7 -7,45, потом кушать и в школку)))
Играет в период 7 -7,45, потом кушать и в школку)))
Anonymous
Мой бодрый. Встает сам в 6 - 6-30. Успевает повторить уроки и поиграть. Ложится в 22-00, тоже сам, без напоминаний. 5-й класс.
Мои, 9 лет, ложатся в 9-30 вечера, встают в 7-15. вполне высыпаются, бодрые.
Вот не верь после этого в сов и жаворонков, если даже дети так по-разному воспринимают утро!
Anonymous
Дети-один бодро встаёт, иногда даже сам. Один плохо встает. Основная проблема со мной. Я не могу встать)
Ужасно встают.
В 6.30-6.40. И старший 6-классник и младший шестилетка. И для меня рановставание это самое паршивое во всех этих школах-садах.
Мы всей семьей махровые совы.
В 6.30-6.40. И старший 6-классник и младший шестилетка. И для меня рановставание это самое паршивое во всех этих школах-садах.
Мы всей семьей махровые совы.
Старшая встает в 6:30-7, сама, иногда раньше меня. Ложится в 8-9, как получится, тоже сама.
Младшую поднимаю с боем в 7-7:30, загоняю спать в 9 с переменным успехом, иногда до полдесятого засиживается.
Младшую поднимаю с боем в 7-7:30, загоняю спать в 9 с переменным успехом, иногда до полдесятого засиживается.
Дочка-шестиклассница встаёт в 6.20-6.30. Если что-то не успела с вечера, то может и раньше встать. Ей проще утром сделать что-то, она встаёт бодряком, а вот вечером маловменяемая)
Спать идёт в 21.30, максимум в 22.00. Жаворонок она)
Спать идёт в 21.30, максимум в 22.00. Жаворонок она)
моя почти 5-и летка вообще встает около 6 часов,САМА) . Сегодня вот в 5-50)
До выхода в садик она и почитает, и порисует, и поиграет, и поест))
Сын 8 лет встает в школу тоже сам около 7 часов, чаще- раньше 7, никогда позже 7-15 не встает, выходим в школу в 8 утра, еще даже иногда почитает, пересказ или английский повторим, кушает спокойно.
Я чаще всего встаю еще раньше их, сама. люблю встречать рассвет и спокойно попить кофе. Скоро будет утром совсем темно, но все равно люблю утром рано вставать, спокойно что-то поделать, почитать, когда никто не дергает, это моё время, я в нем черпаю силы. Если вдруг просплю и встану вместе с детьми, то чувствую, как будто лишилась чего-то.
До выхода в садик она и почитает, и порисует, и поиграет, и поест))
Сын 8 лет встает в школу тоже сам около 7 часов, чаще- раньше 7, никогда позже 7-15 не встает, выходим в школу в 8 утра, еще даже иногда почитает, пересказ или английский повторим, кушает спокойно.
Я чаще всего встаю еще раньше их, сама. люблю встречать рассвет и спокойно попить кофе. Скоро будет утром совсем темно, но все равно люблю утром рано вставать, спокойно что-то поделать, почитать, когда никто не дергает, это моё время, я в нем черпаю силы. Если вдруг просплю и встану вместе с детьми, то чувствую, как будто лишилась чего-то.
Anonymous
Мои просыпаются за час до выхода из дома, т.е. в 7 утра. Со старшим нет проблем - жаворонок еще тот, без будильника всегда просыпается, а младшего приходится приводить в чувства чуть-ли не силком - тащу его в ванную, умываю, чтоб быстрее проснулся. Зато через час уже полностью "в себе":)
Спать ложатся примерно в 22.00 - 22.30.
Спать ложатся примерно в 22.00 - 22.30.
После того, как время оставили в покое-мои встают нормально. Бужу за 35 мин до выхода, в 7.30, вставать им лениво, конечно, они совы, но не жалуются. В годы "на час раньше" был ужас.
Легко встает, в 6.50 примерно. В 7.30 - уже выходит. Если поздно вернулся из лицея и что-то недоделал - то может встать раньше.
В постель ложится в 22.00, чуть позже только в субботу, засыпает сразу. В выходные встает около половины восьмого, стабильно и читает, пока все спят.
В постель ложится в 22.00, чуть позже только в субботу, засыпает сразу. В выходные встает около половины восьмого, стабильно и читает, пока все спят.
С трудом. Первый класс (в сад вставали так же). Но в отличие от сада - в 9 вечера ложится и засыпает сразу же.
В выходные же чаще встает рано (никак не поспишь).
В выходные же чаще встает рано (никак не поспишь).
2 класс в 7.00 - жееееесть. Ложится в 22.00
встают в 7.40. еле-еле. сонные и кое-как. по утрам не завтракают, и я тоже не могу есть сразу после подъема. выходят в 8.10, завтракают в школе. в выходные они в 10 встают.
11,5 лет встает в 7.20 сразу как позову, сначала сонная, из ванной уже бодрая выходит. Ложится в 9.30 засыпает около 10.
Какой-то парадокс. Школьные занятия отодвинули на 9 утра, в 8.45 школьная зарядка и вперед. И вставать стал ребенок с бОльшим трудом, чем ранее, когда надо было идти к 8.15 в школу. Подъем 7.20, выход 8.20 и этого часа не хватает вообще, а раньше встать на эти драгоценные 20 минут ну никак. Сон с 22ч, реже в 22.30. Думаю, что это все же связано с увеличением нагрузок.
Встаем с 7,15 с кислой миной
Ложится в 22.30-23.00.. Раньше не получается((( вообще никак
Ложится в 22.30-23.00.. Раньше не получается((( вообще никак
Anonymous
Дочь, 7 класс. Встаёт в 7:30, на автопилоте до 8:00 собирается, в 8:00 муж её отвозит в школу (ехать минут 10), занятия начинаются в 9:00, но до занятий она любит с одноклассниками в школе в пинг-понг поиграть, чтобы до конца проснуться.
Приходит из школы и может лечь спать на 1-2 часа, ложится поздно, в 1-2 часа ночи.
Приходит из школы и может лечь спать на 1-2 часа, ложится поздно, в 1-2 часа ночи.
Anonymous
Сын, 6 класс. Встаёт в 7 утра, ложится в 9-10. Никаких проблем нет, достаточно просто утром сказать ему, что пора вставать. Встаёт сразу, завтракает, почту свою проверяет и в 7:45 идёт на автобус.
в 7 утра 9 и 6 лет легко. Труднее, когда нет солнца, но тем не менее вменяемы сразу после умывания.
Ложатся в 21.30.
Ложатся в 21.30.
Встают сами, 10 лет около 7.00 (с 1-го класса так), младший минут на 15 позже. Сами завтракают. Позже всех встаю я, разбитая и сонная. Спать дети укладываются в 22.00-22.30. Дети и в выходные дни встают очень рано.
Дочь 8 класс-если ложится почти сразу после школы( приходит в 3.30) и поест, заснуть может в 5-6, спит до 4 утра скажем( я точно не знаю, я сплю). Делает уроки, ест, автобус школьный приходит в 7.00, из дома выходит в 6,40. Иногда не ложится рано, не хочет, а если ляжет в 23, не высыпается, но следующий день отрубается рано. Учится хорошо, встает сама, уходит без проблем. На автобус не опаздывает.
Дочь 3 класс-кладу ее в 20.00, засыпает сразу, подъем в 7.00,нормально.
Дочь 3 класс-кладу ее в 20.00, засыпает сразу, подъем в 7.00,нормально.
Anonymous
12 лет, бужу в 6.30 и ухожу, контролирую по телефону, голос вполне бодрый, в школу не опаздывает.
Anonymous
Тоже встает как зомби. В 8 утра.
У меня беда- он не завтракает.
Вообще.
Что только я ему не предлагала.
Утром в горло ему кусок не лезет.
Сошлись на компромиссе- обязательная чашка горячего шоколада.
Обед у них в школе в 12 часов.
Я его бужу, кладу рядом одежду, делаю горячий шоколад и иду досыпать в мою постель. Он меня будет без 5 минут девять уже одетый и я его везу в школу на машине, сама как следует не одевшись, даже часто в домашних тапках, мы же выезжаем из калитки, а там я выпускаю его около школы, сама из машины не выхожу, приезжаю домой и часто снова ложусь досыпать.
Что он делает между 8 часами и без 5 девять- умывается, одевается, пьет свой шоколад, кормит козла и кур и иногда смотрит теле.
У меня беда- он не завтракает.
Вообще.
Что только я ему не предлагала.
Утром в горло ему кусок не лезет.
Сошлись на компромиссе- обязательная чашка горячего шоколада.
Обед у них в школе в 12 часов.
Я его бужу, кладу рядом одежду, делаю горячий шоколад и иду досыпать в мою постель. Он меня будет без 5 минут девять уже одетый и я его везу в школу на машине, сама как следует не одевшись, даже часто в домашних тапках, мы же выезжаем из калитки, а там я выпускаю его около школы, сама из машины не выхожу, приезжаю домой и часто снова ложусь досыпать.
Что он делает между 8 часами и без 5 девять- умывается, одевается, пьет свой шоколад, кормит козла и кур и иногда смотрит теле.
10 с половиной
А причина того, что ребёнок встаёт как зомби? Ложится в 10-11, значит засыпает к 12, не высыпается, элементарно. Отправляйте раньше спать. У сына в школе 2 раза в неделю уроки начинаются в 7:40 утра, так и спать он идёт в эти дни в 8:30.
Моя бодрая. Когда в бассейне тренировка с утра (в 06.00), то встаем в 05.00, ложится в 21.00. В остальные дни встает в 07.-07.30 утра (школа с 08.30), ложится в 22.00.
Это, на мой взгляд, врожденное.
Мой старший сын, как его отец, встает практически мгновенно, обычно за 35-40 минут до выхода из дома. Встал - умылся/почистил зубы - перекусил - собрался - ушел. Свекровь говорит, что с мужем моим в детстве тоже никаких проблем не было. Неважно, во сколько лег - в 9, в 11, в полночь...
А вот я... Я всю свою жизнь должна была встать за час до выхода, чтобы впритык(!) успеть к началу уроков. Ложилась всегда в 9 вечера, к 10 вечера уже спала. Мать ругала, даже порола иногда. Бесполезно. Я просто залипала над завтраком, при одевании. Пыталась ложиться раньше - бесполезно. Ничего не помогало. До сих пор первые 20 минут-полчаса после просыпания я - зомби, не реагирую на любые внешние раздражители. И практически неважно, во сколько я легла спать и сколько проспала. С возрастом только научилась более-менее быстро приходить в себя по утрам. Но все равно тяжело дается...
Так что, мне кажется, надо приспособиться. Если ребенок плохо встает утром, то ничего не попишешь. Будите раньше, отведите в ванную за руку, приучите душ принимать утром (помогает проснуться), тайм-лайн составьте.
Мой старший сын, как его отец, встает практически мгновенно, обычно за 35-40 минут до выхода из дома. Встал - умылся/почистил зубы - перекусил - собрался - ушел. Свекровь говорит, что с мужем моим в детстве тоже никаких проблем не было. Неважно, во сколько лег - в 9, в 11, в полночь...
А вот я... Я всю свою жизнь должна была встать за час до выхода, чтобы впритык(!) успеть к началу уроков. Ложилась всегда в 9 вечера, к 10 вечера уже спала. Мать ругала, даже порола иногда. Бесполезно. Я просто залипала над завтраком, при одевании. Пыталась ложиться раньше - бесполезно. Ничего не помогало. До сих пор первые 20 минут-полчаса после просыпания я - зомби, не реагирую на любые внешние раздражители. И практически неважно, во сколько я легла спать и сколько проспала. С возрастом только научилась более-менее быстро приходить в себя по утрам. Но все равно тяжело дается...
Так что, мне кажется, надо приспособиться. Если ребенок плохо встает утром, то ничего не попишешь. Будите раньше, отведите в ванную за руку, приучите душ принимать утром (помогает проснуться), тайм-лайн составьте.
Не поверите, но в этом году бодрее, чем в прошлом. Тогда вставали в 8, сейчас бужу в 7, уроки на полчаса раньше начинаются, но я решила пораньше все это сорганизовывать.
В 6.15-6.30 встают, как - зависит от того, во сколько накануне удалось утрамбовать. Сейчас повадились по ночам читать или музыку слушать, особенно старший, семиклассник. Тогда подымаем пинками, лебедкой, страшными угрозами. Одеваются, едят обязательно, я, если могу, стою цербером, чтоб зубы почистили.
Далее грузятся в машину и спят дальше.
Мы все - совы, даже младший перековался из жаворонка. Только я еще и опять уснуть утром уже не могу, если меня разбудить:( невзирая на то, в котором часу спать легла
Далее грузятся в машину и спят дальше.
Мы все - совы, даже младший перековался из жаворонка. Только я еще и опять уснуть утром уже не могу, если меня разбудить:( невзирая на то, в котором часу спать легла
Нормально встает в 7.10. Успевает полежать с отцом,поскакать на нем,побеситься.типа утренней зарядки. Я в это время готовлю завтрак. Потом он идет в туалет,умываться,завтракать. Одеваемся и они с папой идут в школу,я машу им ручкой из балкона :-))) все нормально,без истерик.
Мои дети,13 и 9 лет, встают легко в 7.15, младший и раньше 7 часов часто сам встает (спать вечером ложится в 20.30). Завтракают,собираются и в 7.50-8.00 выходят вдвоем в школу.
Молча, безропотно. Во сколько нужно.
Если нет "хвостов" в 7-10,
если что нужно повторить, дописать - в 6-30.
11,5 лет - девочка 5 кл.
Если нет "хвостов" в 7-10,
если что нужно повторить, дописать - в 6-30.
11,5 лет - девочка 5 кл.
У нас вся семья ужасно встает рано. Для меня ранний подъем это каторга. Провожала мужа с ребенком в школу и ложилась спать. Муж приезжал помле школы, я вставала, он ложился. И так всю школу, 8 лет. Благо графики рабочие позволяли. Ребннок с сада до сих пор абсолютная сова. Утром - полный зомби. Все недоделанные уроки - только вечером. Утро даже в страшном сне себе не представляю. Причем ложился ребенок в началке в 22 часа, сразу спал. В машине до школы тоже спал, после школы в машине тоже спал. В выходные вставал поздно. Ему до сих пор, 9 класс, для сна часов 12 в день нужно.
При этом вечером очень бодрый во сколько бы ни встал, я такая же, муж тоже.
При этом вечером очень бодрый во сколько бы ни встал, я такая же, муж тоже.
сын 6 класс встает в 6,45. нормально. зарядка-завтрак-школа. жаворонок.
дочь 7 лет встает 7,00 с трудом. сова
укладываю всех в 21,30-22,00. дочь засыпает позже
дочь 7 лет встает 7,00 с трудом. сова
укладываю всех в 21,30-22,00. дочь засыпает позже
В 7.10 - это просто роскошно для нас. Старший (9 класс) встает в 5.45, у него школа начинается в 7.05. Вытряхиваю его из постели, задаю направдение в душ , после него - бодр и вполне сносен. Младший (6 класс) - сложнее поднимается, даже дущ его не будит, плететсязавтракать, за 10 минутдо выхода - разводит бурную деятельность, нона автобус ещениразу не опазадал. Дочка (9) - когда бы не разбуди - после того, как ее зафиксировать в стоячем положении - веселпа, бодра, говорлива и т.п.
7 кл, встаем легко в 6.40, в школу бежит. Но у меня ребенок не от мира сего, как я называю.
Anonymous
Моя встает в 6 утра и идет мыться, потом ложится опять в кровать :) в 7 встаю уже я и бужу. В таком режиме прошел весь сентябрь и часть октября. Зимой уж и не знаю как будет, волосы длинные, боюсь будет не успевать просушивать, на ночь категорически отказывается.
Дочь 10 лет встает в 7-40, сын 15 лет в 7-45,7-50. Школа в 5 мин. ходьбы. урок начинается в 8-30.
Дочь в 10 спит уже. Сын засыпает ближе к полуночи.
Дочь в 10 спит уже. Сын засыпает ближе к полуночи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения