62

не читает совсем,13 лет.

Только тапки не кидайте сразу. Я запойный книгочей,читаю с 3,5 лет,муж по его словам прочитал 2 книжки "Васек Трубачев и его товарищи" и Одиссея капитана Блада," сын,видимо,в отца пошел. Не читает ничего. Только учебник литры,и то не всегда. Я в детстве ему много читала,книг в доме много,но не интернесно,ничто не заинтересовало,уж что я ему не подсовывала! Картинки смотрит,читать - не. Есть хоть какой нибудь шанс,что он начнет читать,как вы думаете? Что я еще могу сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только тапки не кидайте сразу. Я запойный книгочей,читаю с 3,5 лет,муж по его словам прочитал 2 книжки "Васек Трубачев и его товарищи" и Одиссея капитана Блада," сын,видимо,в отца пошел. Не читает ничего. Только учебник литры,и то не всегда. Я в детстве ему много читала,книг в доме много,но не интернесно,ничто не заинтересовало,уж что я ему не подсовывала! Картинки смотрит,читать - не. Есть хоть какой нибудь шанс,что он начнет читать,как вы думаете? Что я еще могу сделать?
ну и зачем заставлять? Муж ведь Ваш живет как-то без этого навыка? И вероятно успешно устроился, раз Вы, читающая, за него вышли замуж.
Значит, не это главное?
Anonymous
Думаю, что шансов нет:-) По крайней мере я со своим 10 леткой в этом плане уже смирилась. Муж такой же. За 13 лет брака я заставила его прочитать только "Мастер и Маргарита".
Сыну подсовывала все книги, которыми зачитывалась в детстве - никак. Для него чтение - сама ужасная пытка. Все лето заставляла читать, и рядом сидела, и по очереди читали и обсуждали... Не захватывает его.
При этом вижу, что словарный запах хромает, но переломить эту ситуацию не могу.
Правда учится на 4-5, сочинения пишет на раз-два.
Моему почти 13 лет. Не читает совсем и ничего. Разумеется, по русскому и литературе еле- еле учится. Меня очень это огорчает, но я уже поняла, что это никак не исправить.
Anonymous
Советую посмотреть тему о клиповом мышлении. Мне многое понятно стало.
Anonymous
Писала уже, повторюсь, моя расчиталась в прошлом году (13) с лукьяненских дозоров. После них прям пошлО. Сейчас Макс Фрай у нее идет, я не люблю, но рада, что она читает, и что книг много:))))
Кто написал если нет ящика и планшета, Мои дочи не читают, хоть я книгу с рук не выпускаю . На даче лето были телек показывает только 1 канал и еле еле россию, ни планшета, ни нот бука не брали. Тоска. Всё равно читать так и не сели (( Хоть книг полная дача!! (одной 9 лет другой 11)
Anonymous
Купила 7 дисков произведений школьной программы (хрестоматии), теперь у нас "субботние прослушивания" )))) Сама с удовольствием слушаю и сын вынужденно и, в общем- то,не без интереса слушает. Думаю, что лучше так, чем никак. Аудиопроизведения правильно прочитаны в интонационном выражении, сопровождаются музыкальным сопровождением, всяко лучше, чем сын наспех, не видя знаков препинания, прочитает и не поймет о чем.
Шанс есть почти всегда. Моя сестра читать не любила лет до 15, потом втянулась.
Anonymous
То же самое. Я с книгой выросла, вся семья - запойные читатели. У мужа в семье как-то не принято это, "лучше руками что-нибудь сделай". :D Муж читает две книги в год.
Сыну я подсовываю книги постоянно. Сам не выберет и не захочет. Поэтому читает фантастику (стараюсь сама найти в интернете книги и посмотреть, какой язык, какой перевод, чтобы приличное что-то было, а не ерунда), читает приключения. Потом, надеюсь, перейдет к хорошей взрослой литературе.
ой, подсуньте ему книги из серии "38 ключей". их там 14 по-моему. моя 13-летняя тоже нечитающая.... была....
Мой 12 летка -читает . Но только бумажные книги и только дорогие . Сам их выбирает . Вот его последняя закупка
http://www.labirint.ru/books/367832/
ww.labirint.ru/books/466800/
http://www.labirint.ru/books/478060/
http://www.labirint.ru/books/383152/
Тысяч пять на книги в месяц это у нас обязательная статья расходов , а они все дорожают и дорожают ..
14 лет читает по программе и книги которые сама ходит покупать. Современные, классику не читает :( Последнее что купила это "Бумажные города". Книги которые покупает сама читает очень увлеченно. Есть подруга по интересам , что еще сильнее мотивирует мою.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения