68
Дети в российских школах страдают от психических расстройств
Дети в российских школах страдают от психических расстройств
По мнению главного психиатра Минздрава России, директора Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Зураба Кекелидзе дети-школьники в России почти поголовно страдают от тех или иных аномалий развития. Об этом ведущий эксперт сообщил накануне Всемирного дня психического здоровья, добавив, что среди учителей и родителей царят незнание детской психологии и непонимание того, как воспитывать детей.
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-27276.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДети в российских школах страдают от психических расстройств
По мнению главного психиатра Минздрава России, директора Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Зураба Кекелидзе дети-школьники в России почти поголовно страдают от тех или иных аномалий развития. Об этом ведущий эксперт сообщил накануне Всемирного дня психического здоровья, добавив, что среди учителей и родителей царят незнание детской психологии и непонимание того, как воспитывать детей.
потому что жить нормально будем тогда, когда поймем, что учителей надо уважать всегда (иначе из болота не вылезем никогда, нормальных туда мало пойдет в таких условиях), и окружающих тоже уважать. Пока будет царить девиз "насрать на всех" так и будет. Это все хорошо перенимают дети с раннего возраста. А потом, когда их пытаются учить, то выясняется, что плевать они на всех хотели, и начинают искать в этом ненормальность.
Когда поймем, что делать замечание ребенку независимо от того, есть рядом его мать или нет это НОРМАЛЬНО, так и будут такие дети. Нормальные они. Просто невоспитанные. А воспитание это не только семья, это сначала семья, а потом с годами это все вокруг. При таких условиях потом портятся и нормально воспитанные. А нет нормальной обстановки вокруг, общий пофигизм - вот и дети уже психи становятся.
Когда поймем, что делать замечание ребенку независимо от того, есть рядом его мать или нет это НОРМАЛЬНО, так и будут такие дети. Нормальные они. Просто невоспитанные. А воспитание это не только семья, это сначала семья, а потом с годами это все вокруг. При таких условиях потом портятся и нормально воспитанные. А нет нормальной обстановки вокруг, общий пофигизм - вот и дети уже психи становятся.
Anonymous
Мне кажется, в россйской школе слишком сфокусировались на получении информации и технических моментах типа навыков письма, чтения и т.д. А о навыках социальных забыли напрочь.
Предлагаю список навыков, который прислали мне, когда страшая дочь должна была идти в норвежскую школу.
1. Быть самостоятельными (уметь следить за соими вещами, вовремя достатвать и убирать тетради, учебники и еду, пользоваться туалетом и вовремя сообщать об этой необходимости).
2. Уметь дружить.
3. Уметь ждать своей очереди (в частности: уметь ждать пока говорят другие, уметь сидеть спокойно, использовать более тихий голос в помещении).
4. Уметь самостоятельно одеваться.
5. Уметь выполнять задания в группе, кооординировать свои действия с другими детьми.
Как говорится, почувствуйте разницу :)
Предлагаю список навыков, который прислали мне, когда страшая дочь должна была идти в норвежскую школу.
1. Быть самостоятельными (уметь следить за соими вещами, вовремя достатвать и убирать тетради, учебники и еду, пользоваться туалетом и вовремя сообщать об этой необходимости).
2. Уметь дружить.
3. Уметь ждать своей очереди (в частности: уметь ждать пока говорят другие, уметь сидеть спокойно, использовать более тихий голос в помещении).
4. Уметь самостоятельно одеваться.
5. Уметь выполнять задания в группе, кооординировать свои действия с другими детьми.
Как говорится, почувствуйте разницу :)
Предлагаю не учиться в субботу и меньше задавать на дом.
Это платформа внедрения очередной Федеральной медицинской программы по обязательной постановки на учет в ПНД всех детей старше одного дня?
Крик души! Сын в старшей группе д/с. Еще с прошлого года обратила внимание, что почти всегда когда я привожу ребенка и забираю его в группе тихо и дети сидят на стульях. Ну за редким исключением. При этом воспитатели 2-х групп ( у меня 2 ребенка ходят в детский сад) всегда сидят на стуле за своим столом. И постоянно делают детям замечания, текст этих замечаний и интонация никакого уважения к ребенку не предусматривают. Сегодня сидела в раздевалке в течение часа, доделывала костюм к празднику. Когда мы пришли, то в группе стало 3-е детей, все три мальчика. Они начали какую-ту игру, им нравилось, они смеялись, вели себя не слишком громко, но и не тихо. Длилось это минут 7, пока воспитатель на повышенных тонах сказала детям что надо сесть за стол и играть в какие-нибудь тихие игры, обычно это конструктор. И вот так всегда. Я их застаю за столами с конструктором:) Потом они сели завтракать. Тут начала солировать помощник воспитателя. Она постоянно делала замечания кому-то из детей, скажем так, мне, сидя в раздевалке было очень неприятно это слушать. И вот такие унижающие замечания отвешиваются детям при мне постоянно. Воспитатели и помощник воспитателя считают это нормой. В прошлом году я аккуратно обратилась к воспитателю по вопросу сидения детей на стульях, она меня стала уверять, что все наоборот, у детей столько активности, что и посидеть отдохнуть некогда. Начала говорить, что не в курсе у кого какие диагнозы и кому подолгу сидеть нельзя. О том, что никому нельзя, что это здравствуй сколиоз до школы ( у моего уже есть) она не знает. Получается что детям не дают двигаться соответственно возрасту, не дают играть в то, что они хотят. Воспитателей устраивает, чтобы они сидели на стульях и играли в тихие игры. Вот выше пишут что российские школы это ужас-ужасный, а по моему опыту у нас детские сады в большинстве своем ужас-ужасный. Поэтому я не удивляюсь такому заявлению психиатра, может оно так и есть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения