60
Не хочет учить азбуку в 3 года
Нам пошел 4 год,и мы категорически отказываемся учить буквы:( и книжки,и кубики, и компьютерная игра,и музыкальный Альфавит...
Говорит "Не хоччуу!" и все.
Может быть рано я взялась??Многие уже буквы в саду знают,а мы только считаем хорошо.Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНам пошел 4 год,и мы категорически отказываемся учить буквы:( и книжки,и кубики, и компьютерная игра,и музыкальный Альфавит...
Может быть рано я взялась??Многие уже буквы в саду знают,а мы только считаем хорошо.Что делать?
Anonymous
Старшую не учила и младшую тоже, до сада не грузила, в саду то, что положено и всё. Старшая отличница. Младшая тоже радует.
Anonymous
Гыыыы ! Учить он не хочет в 4 года! Ох, автор! Вы улыбнули в вечер :) Деть в этом возрасте МОЖЕТ играть! В азбуку ли, в машинки, в изучение языков, или в космонавта. Читайте особенности возрастного развития. Развивайте парня согласно его возраста и интереса. Все те занятия, которые сейчас у него вызывают негатив убирайте с глаз долой. Через год вернетесь в виде игры, он уже забудет про отр.эмоции. помните про 10 мин времени возможной концентрации внимания, все на удовольствии в виде совместной деятельности. А сейчас есть куча развивашек по возрасту. Читайте и читайте про детей :)
Играть надо, а не учить. :-)
Что делать? застрелиться :)
У нас няня гуляла с ребенком. И когда шли вдоль припаркованных машин, читали буквы и цифры. В 4,1 читал трехбуквенные слова типа дом, кот. В пять отлично читал все. А вы слишком очевидно занимаетесь, надо завуалировать занятия, это не сложно, применив фантазию.
Вот сволочь ленивая! :)
33ous
Интерес у ребенка либо есть, либо его нет. Ничего не сделаешь, просто ждать когда появится и предлагать периодически, но не учить, а играть. Дочка лет до 5 вообще не интересовалась буквами-цифрами, а сын в 2,5 года САМ по музыкальным играм в планшете (ловлю тапки!!!) выучил и цифры и буквы все. Говорить начал со счета :) сейчас ему 3, сам находит буквы-цифры и на улице, и в книжках, и везде где видит. Любит складывать буквы из всего что под руку попадет. Зато не любит танцевать и не интересуется животными, вот вообще. Так что каждому свое.
У меня в 5 не хотят :) ни буквы ни цифры , ни стишки...это горе прям какое то... вот по дому любят помогать - а как ум напрячь - так нет, не хочу. Но мы в сад еще не ходили - надеюсь там организуют, а сама учу их насильно, чтобы хоть в сад взяли, ели до 12 научились считать.
Anonymous
не хочет в три года учить??????....лишить телевизора,гаджета,сладкого и тд!!!! А если серьезно.....ну вы даете-) пусть дите наиграется,набегается,не лишайте его детства! с ума все сошли....человек родился,и уже должен учиться читать,писать и тд. всему свое время,вы сами поймете когда ему это будет интересно-)
Когда будет "он", а не "мы", тогда и захочет
Когда тебе рассказывают - "да, моему три года, да все буквы знает, читать скоро будет" - так хочется что-нибудь про своего ввернуть - "а мой уже читает"...
В три года не нужно ребенка буквам учить, в три ему книжки читать надо (в смысле,чтобы не он сам читал, а папа-мама ему читали :))
А потом - придет время, и буквами заинтересуется.
В три года не нужно ребенка буквам учить, в три ему книжки читать надо (в смысле,чтобы не он сам читал, а папа-мама ему читали :))
А потом - придет время, и буквами заинтересуется.
Ну, а таблицу умножения, надеюсь, он уже ваучил? :o)
Была с ребенком ровно та же история. Никак не хотел, хотя на развивашки, где учили буквы-цифры начали ходить именно с 3-х. Не интересно было, как только не пытались, что только не делали. Потом читать не хотел, билась-билась, портила себе нервы, выслушивала от преподов "Что Ж мамаша вы так ребенка упустили, в 5 лет читать не умеет". А к 6 заинтересовался вампирами и тут резко оказалось, что он и буквы знает, и читать умеет (не зря долбили). Начал искать в интернете информацию и читать большие тексты. Вы показывайте их, обводите пальчиком, называйте, но от него, если совсем не хочет, не требуйте - при ежедневных занятиях всё равно в мозгу отложится и потом "выдаст".
Отстали бы вы от ребенка!
Кошмар! Срочно к неврологу, логопеду и психологу! А то упустите ребенка! Мы уже сами сказки читаем и считаем в пределах 100! Надеемся к школе свободно оперировать таблицей умножения и прочесть всю детскую энциклопедию в 12 томах.
А нам 2,5
А зачем ему это нужно? Не хочет, значит время не пришло. Сын азбуку выучил пардон в 6 лет (но у него проблемы были), дочь в 5 лет (к 7годам в школе показала самую высокую скорость чтения), сыну сейчас 4г - хм, русскую азбуку не знает, но знает английскую и с интересом относится к церк.-славянской - случайно попал со старшими на урок и в итоге заинтересовался. Короче говоря, по любому русский алфавит никуда не уйдёт, а пока есть время, форсировать насильно имхо не стоит.
Ну не хочет и что? У вас проблема в "нам 4 года" :-)
Мой младший сам в два года алфавит выучил, и русский и английский, тоьько я до сих пор не знаю зачем))) мне от этого не легче, мне было б лучше, если б шнурки завязывал.
Мой младший сам в два года алфавит выучил, и русский и английский, тоьько я до сих пор не знаю зачем))) мне от этого не легче, мне было б лучше, если б шнурки завязывал.
И нам 4й год и буквы не учим, а че надо уже?))) Считать выучился по мультикам, я и не вмешивалась) и вообще считаю не надо никаким буквам учить, если уж приперло, то звуки учите, а то потом переучивать придеться))
а почему все напали с насмешками? ничего страшного автор не спросила.
я дочь с года учила буквам, а бабушки меня ругали, что я "мучаю" ребенка! хотя ребенка совсем не мучалась. и чем плохо раннее развитие? у нас оправдало себя ;), дочь очень умная выросла, учится отлично. сын, кстати, тоже не хотел прям садиться и учить алфавит,но как-то в игре выучил и в 4 года читал. нужно просто подход найти,и обучать ненавязчиво в игровой форме
я дочь с года учила буквам, а бабушки меня ругали, что я "мучаю" ребенка! хотя ребенка совсем не мучалась. и чем плохо раннее развитие? у нас оправдало себя ;), дочь очень умная выросла, учится отлично. сын, кстати, тоже не хотел прям садиться и учить алфавит,но как-то в игре выучил и в 4 года читал. нужно просто подход найти,и обучать ненавязчиво в игровой форме
В три как раз дети спокойно с интересом учат буквы ) Ну есть такие и все тут. Им интересно и они могут. А кто-то и в пять не хочет. Все равно в 7 выучит, нет проблем. Кто-то репетитора берет, чтобы углубить знания и вперед идти. Кто-то - чтобы осилить школьную программу. Даже в семьях - один ребенок читает с 4-х лет сам, а другой - только к школе. Все же разные. Спорить не о чем.
Если учите, учите как звуки! ))
Если учите, учите как звуки! ))
Anonymous
Это просто какое-то безобразие. В угол его на колени на горох. Совсем уже, буквы отказывается в три года учить.
Anonymous
мамаша, у вас даун!!!! Срочно к врачу - невролог, невропатолог, психолог, мрт и прочее!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения