41
Память
Добрый день. Моему малышу два года. Мы пока не говорим, но много читаем. Очень любит , когда ему читают. У меня и мужа очень плохая память, мы технари. С русским и английским большие проблемы. В школе он и я занимались дополнительно по этим предметам , но увы( Боюсь ,что у малыша будет такая же проблема. Вопрос: как вы развивали память ребенку, и с какого возраста надо начинать. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Моему малышу два года. Мы пока не говорим, но много читаем. Очень любит , когда ему читают. У меня и мужа очень плохая память, мы технари. С русским и английским большие проблемы. В школе он и я занимались дополнительно по этим предметам , но увы( Боюсь ,что у малыша будет такая же проблема. Вопрос: как вы развивали память ребенку, и с какого возраста надо начинать. Спасибо.
Автор
У меня технический склад ума, но при этом память всегда была замечательной. Я в три года наизусть знала Тараканище, Федорино горе и иже с ними. В школе запоминала тексты просле первого прочтения и могла пересказать очень близко к тексту. Так что склад ума и память не зависят друг от друга.
У одного из моих детей была плохая память, помню в саду четыре строчки мы учили две недели, это была пытка. Но это неврология. После коррекциии сейчас она учит стих за полчаса, причем язык значения не имеет, тексты пересказывает нормально после двух прочтений. Что тоже нормально.
У одного из моих детей была плохая память, помню в саду четыре строчки мы учили две недели, это была пытка. Но это неврология. После коррекциии сейчас она учит стих за полчаса, причем язык значения не имеет, тексты пересказывает нормально после двух прочтений. Что тоже нормально.
Anonymous
Ребенку два года и он не говорит. Вы уже обследовали ребенка? Начните с этого.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения