30

Поесть - самая большая радость

Собственно, проблема. Я искренне считаю это проблемой.
Двое детей, 7 и 9 лет. Поймала себя на мысли, что дети постоянно просят что-то вкусненькое. Вот просто выходят на улицу, и первая мысль - пойдем что-то купим поесть.
Поездка в кино - кино не на первом месте, на первом месте - попкорн. Ждут премьеры Звездных войн. "Мам, давай ты купишь нам самый большой попкорн".
Любая поездка или какой-то поход куда угодно, даже если дома поели - "мы есть хотим, купи нам слоечку и т.д. и т.п".
Выдаются карманные деньги, тратят на булки в столовой, но чаще - накопят и купят большую Кока-Колу.
В общем, проблема не в том, что любят вкусное (большинство людей любят), проблема в том, что именно вкусненькое, по-моему, самая большая радость в жизни.
У мужа очень серьезный лишний вес, 4-я стадия ожирения, собой не занимается. Его я тоже замечаю на вот этом, что-то купить и поесть. Ну да ладно, он взрослый человек, я его не изменю. А вот старший ребенок, у него уже заметна конституция мужа. Крупный парень, не толстый, но только за счет своего возраста и активности. Я просто хочу сместить акценты детей с еды. У кого какие предложения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно, проблема. Я искренне считаю это проблемой.
Двое детей, 7 и 9 лет. Поймала себя на мысли, что дети постоянно просят что-то вкусненькое. Вот просто выходят на улицу, и первая мысль - пойдем что-то купим поесть.
Поездка в кино - кино не на первом месте, на первом месте - попкорн. Ждут премьеры Звездных войн. "Мам, давай ты купишь нам самый большой попкорн".
Любая поездка или какой-то поход куда угодно, даже если дома поели - "мы есть хотим, купи нам слоечку и т.д. и т.п".
Выдаются карманные деньги, тратят на булки в столовой, но чаще - накопят и купят большую Кока-Колу.
В общем, проблема не в том, что любят вкусное (большинство людей любят), проблема в том, что именно вкусненькое, по-моему, самая большая радость в жизни.
У мужа очень серьезный лишний вес, 4-я стадия ожирения, собой не занимается. Его я тоже замечаю на вот этом, что-то купить и поесть. Ну да ладно, он взрослый человек, я его не изменю. А вот старший ребенок, у него уже заметна конституция мужа. Крупный парень, не толстый, но только за счет своего возраста и активности. Я просто хочу сместить акценты детей с еды. У кого какие предложения?
Anonymous
Так они "всегда просят", или "всегда получают" слоечку, булочку, ведро поп-корна и т.д.? И что значит овощи не едят, у них проблемы с их перевариванием или - не хотят, ну и не надо? Злаки тоже игнорируют? Булочка все равно будет?
Лично я не считаю наличие в ежедневном рационе овощей, фруктов и злаков "здоровым" питанием, оно совершенно обычное. Что Вы будете делать, когда шарахнет пубертат, когда активные подростки не едят, а метут, и не порциями, а тазиками? Чем кормить-то будете?
Ой, я бы наоборот радовалась. Мой старший тоже ел постоянно и вырос высокий. Младшего вообще есть уговорить это сложно, так что я рада каждому куску который он просит.
Проблема один в один. Сын, 10 л. И тоже обожает свежие огурцы!!!
Вы смотрели документальный фильм "Fed Up" 2014года ?
На русском он вроде бы "Сыт по горло" называется. Посмотрите - не поленитесь и многое поймёте.
Там о зависимости от еды с добавленным сахаром. А сахар,как уже давно доказано влияет на мозг,как кокаин. В фильме американские разжиревшие дети,конечно,но и в России они не такие худышечки,какими были мы в их возрасте!
Однозначно,что дети получают удовольствие от еды и перекусов ->это им поднимает настроение и улучшает любой и без того интересный опыт(кино,шопинг,прогулка)-> формируется зависимость!
Самое главное,что детям не обьяснишь,что это вредно - они не поймут. Им не откажешь без поясмнений - будет скандал и нытьё. Их не напугаешь ожирением и болезнями - у них папа толстый,да и ожирение и болезни - потом,а вкусняшка сейчас.
Посмотрите фильм,Автор. Я бы с вами пообщалась бы на тему как разгрузить детей от этого жора,без надрыва... а то у меня такая же проблема с подростком.
Если у эндокринолога претензий нет, то не вижу проблемы. Сколько себя помню, всем, и детям и взрослым, всегда хочется вкусненького, особенно на отдыхе. Другое дело, что количество так или иначе ограничивается.
Если финансы позволяют, я бы переключала интерес детей с джанк-фуд на кухню высокого уровня - перед кино ресторан, и не дешевый, каждый раз разный, национальные кухни и т. п. И дома бы готовила соответственно, красиво и дорого, и домашних привлекала по мере их сил, чтобы дети прониклись культурой еды, сервировкой, украшением блюд.
Я поняла, что тут все зависит от человека. Я - безумно люблю вкусненькое. Мужу - вообще пофиг, ест все что угодно. Ребенок в него, все отдаст за свою тренировку, это главное счастье в жизни. К сожалению, гены не изменить. Только поменять вид пищи. Подсовывать фрукты, сухофрукты, мясо..., а не колу, тортики и попкорн. Говорю как человек, который всю жизнь борется с лишним весом. И лишний вес побеждает:-(
Anonymous
У меня тоже двое 7 и 9 конституция хрупкая, они постоянно хотят есть, погуляли покушали, новое впечатление опять хотят есть. идем в музей , театр или еще куда всегда спрашивают а где перекусим?
еще они у меня любят в гостинице жить . Не вижу проблем хотят кушать заходим и кушаем, правда ни я ни муж не любим фастфуд и дети знают что если будем кушать то уж точно не в макдональдсе.., с собой берем туда куда можно взять еду.
Если дети любят поесть, тяжело с этим бороться.
Спорт, чем побольше,искать хобби для детей, чтоб заняты были и интересы чтоб были разносторонние, чтоб некогда было о вредностях думать:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения