60

"Суд" над ребенком

Всем здравствуйте! Прошу помочь разобраться в ситуации.
2 класс. В классе мальчик, который воспитывается бабушкой вместе с сестрой. Мамы нет, папа как бы очень редко видит их. Мальчик в открытыми глазами и, я верю, с чистой душой. Но не научили его дружить и общаться, и он обращает на себя внимание драками, тычками. Он крупнее на порядок других, и это ощутимая угроза для здоровья. учитель делает замечания, вызывает бабушку, какие-то поучитльные наказания вводит, все без толку для него.
Есть мой ребенок с активной жизненной позицией, борец за справедливость(это я с иронией). Поэтому зацепился за моего тот мальчишка, везде так и ловит. После здоровенной шишки на лбу от металлического снаряда на физ-ре, сказала своему, чтобы он держался подальше, и не реагировал. Мальчишка вроде поотстал.
Вчера на продленке сотоялся "суд" над этим мальчиком, по словам моего ребенка. Пришел психолог и вместе с классной они призвали детей открыто сообщить о своих претензиях. Мой как все, с оттяжечкой так все выложил, когда мне рассказывал, аж глаза горели. Мальчик при всем присутствовал. Потом детей спросили, что же с ним делать, может исключить из школы, или перевести в другую группу? На что мой закричал: не надо, дадим ему второй шанс. Ему стало жалко пацана.
Послушав, мне было дурно. От работы психолога, от того, что классная поддержала, от этого остервенения, с каким дети жаловались на мальчика. Сказала своему только, что ситуация некрасива, мне не понравилась, и взяла тайм аут на подумать.
С одной стороны, я сама говорила, если бьет, донести до учителя ( мы уже засветились с шишкой одноклассника, мой пошутил неудачно, а мама мальчика бучу подняла сильную) . С другой стороны, так сливать...
Что сказать ребенку, как он должен поступить был?
И еще. теперь пацан вообще сына зажимает. Но это и можно было бы предположить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте! Прошу помочь разобраться в ситуации.
2 класс. В классе мальчик, который воспитывается бабушкой вместе с сестрой. Мамы нет, папа как бы очень редко видит их. Мальчик в открытыми глазами и, я верю, с чистой душой. Но не научили его дружить и общаться, и он обращает на себя внимание драками, тычками. Он крупнее на порядок других, и это ощутимая угроза для здоровья. учитель делает замечания, вызывает бабушку, какие-то поучитльные наказания вводит, все без толку для него.
Есть мой ребенок с активной жизненной позицией, борец за справедливость(это я с иронией). Поэтому зацепился за моего тот мальчишка, везде так и ловит. После здоровенной шишки на лбу от металлического снаряда на физ-ре, сказала своему, чтобы он держался подальше, и не реагировал. Мальчишка вроде поотстал.
Вчера на продленке сотоялся "суд" над этим мальчиком, по словам моего ребенка. Пришел психолог и вместе с классной они призвали детей открыто сообщить о своих претензиях. Мой как все, с оттяжечкой так все выложил, когда мне рассказывал, аж глаза горели. Мальчик при всем присутствовал. Потом детей спросили, что же с ним делать, может исключить из школы, или перевести в другую группу? На что мой закричал: не надо, дадим ему второй шанс. Ему стало жалко пацана.
Послушав, мне было дурно. От работы психолога, от того, что классная поддержала, от этого остервенения, с каким дети жаловались на мальчика. Сказала своему только, что ситуация некрасива, мне не понравилась, и взяла тайм аут на подумать.
С одной стороны, я сама говорила, если бьет, донести до учителя ( мы уже засветились с шишкой одноклассника, мой пошутил неудачно, а мама мальчика бучу подняла сильную) . С другой стороны, так сливать...
Что сказать ребенку, как он должен поступить был?
И еще. теперь пацан вообще сына зажимает. Но это и можно было бы предположить.
Автор
правильно мы понимаем, что "плохого" мальчика судили психолог и классрук перед классом? бабушки не было и ни один из близких мальчика не был там и не был оповещен о работе с психологом? т.е. у того мальчика вообще не было того, кто бы защищал его?
Anonymous
Похоже, что классная с психологом вырвали гланды через опу. Взяли хорошую идею и извратили ее.
А мальчику дали слово на суде?
Спасибо всем! успокоили. друзей нам таких не надо, уж очень вспыльчив мой. Тот мальчик пытается дружить еще с одним, но не получается, дерется , что не ему одно внимание.
"Суд"-это по словам сына, может было и мягче. Но психолога надобно бы за такое уволить. Пацан может обозлиться еще больше
автор
Один из механизмов воздействия на хулигана.
ИМХО, вполне допустимый.
Не факт что сработает.
У нас тоже есть такой.
маму вызывали, к директору водили, на классном часе так же "судили" - хватило на два месяца и снова в разнос.
Всё из семьи...
Anonymous
Кошмар ,просто кошмар. Я думалa такое далеко в совке осталось.
Anonymous
У нас у знакомой в классе так отучили девочку воровать. Жестко,да,но действенно. Если сюси-пуси не помогают, то шоковая терапия в помощь.
Anonymous
Это вы увидели во всей красе так называемое воспитание коллективом, любимая воспитательная мера ссср. Гадко. Я с вами полностью согласна. И вдвойне гадко что опять входит в моду.
Anonymous
Не пост, а "сумбур вместо музыки")))Кто на ком стоял? Какая шишка у одноклассника и "буча" от его мамы??
Вы б о своем ребенке переживали, а не о чужом.
Меня такое тоже возмутило (в свое время у сына в классе устроили такое вот "судилище"). Подобное устроил директор школы с завучем, наш классный руководитель по возможности это смягчил, хотя отменить не смог.
Однако, могу сказать, что сами участники, включая "обвиняемых", довольно быстро забыли про все это. :) Сейчас, спустя 4 года, я иногда подумываю, что неплохо бы повторить опыт с этими безобразниками.
А что, дальше с мальчиком цацкаться, пока он кого-нибудь не покалечит? Он же бедненький, у него папки нету!...
Я б на месте мальчика над которым состоялся общественный суд- подала бы в суд на школу
Мда, вот школы и психологи пошли - дурдом какой-то. Мало того, что из мальчика этого изгоя сделали, обозлили и скорее всего ещё больше отдалили от коллектива, так ещё и из остальных детей зверёнышей делают, а дети по глупости своей рады стараться - получается и родители ничего гуманного в них не вложили.
Вот поэтому родителям надо писать отказ от психологической помощи в школе, чтобы психолог не имел права приближаться к ребенку, как любой другой посторонний человек.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения