Как выйти из ситуации
Год назад у нас появились новые соседи (сняли квартиру рядом с нашей). У нас есть дочь 6,5 лет, у них девочка 6 лет. Соответственно между девочками сразу возникла дружба, начали бегать друг к другу гулять. Однако сразу было видно, что девочки очень разные. Наша вся такая "принцесса", ей не нравиться ничего брутального, все нужно нежное и никаких страшилок. Никаких Монстер-хай у нее никогда не было, ей они не нравились, никаких мультиков про вампиров, глистов, какашек и всего прочего она никогда не смотрела, ей это все не нравилось. Соседская же девочка имеет игрушки Монстер Хай, мультики про вампиров и всякое такое. В субботу вечером, после игры в квартире у соседки моя пришла и ложилась спать с истерикой, говорила, что она хочет забыть, то что видела на компе у соседки. Когда спросили, что же там ей показывали, то ответ был, что был мульт в сюжете которого мальчик съел какой-то плохой пирожок и не мог сходить в туалет. Вреде ничего особенного, но на мою это действует очень нехорошо. После субботнего вечера мы решили свою не пускать гулять к соседке, но и все время что б они гуляли у нас тоже не можем, т.к. у нас есть старший сын школьник, который по вечерам делает уроки, и когда они кричат и играют в нашей квартире ему трудно сосредоточится. В общем все воскресенье, вечер понедельника и вчера, девочка-соседка периодически звонит к нам в дверь, что б погулять с нашей. Мы находим всякие отговорки, что наша гулять не будет. В понедельник вечером, наша смотрела мульт про какую-то принцессу, пришла соседка, мы ее позвали к нам смотреть мультик, но видно было, что ей такой мультик не нравится, она все предлагала нашей пойти к ней погулять. Короче получается, что то что нравиться нашей, не нравится соседке, то что нравиться соседке плохо психологически действует на нашу. Как разрулить эту ситуацию. Поговорить с мамой соседки, пусть играются, но комп не включают? Но там есть старшая сестричка, которая тоже сидит за компом. Незнаю
Почему вы хотите чтобы об этом заботились постороние люди, если сам ребенок должен это решать? Просто обьясните ей это и все.
Значит моя будет "белой вороной", но монстры, вампиры и оборотни в ее жизни пока не появятся. Жизнь у нее будет разнообразна в других направлениях, в музыке, танцах, поэзии, театре, рисовании, лепке, книгах.
Видно мое мнение оказалось отличным от мнения окружающих.
Раз сама в шоке от мультика, то пусть сама и скажет подружке, что больше не пойдёт к ней.
Но по-моему ей просто нравится.
но боится, что мама не одобрит.
даже наоборот, она знает, что мама не одобрит и уже показательно наигранно показывает вам "вот какая гадость эта ваша заливная рыба"
Мама, я с тобой.
:):):):)
Что касается дружбы, то Вам надо поговорить с дочкой, объяснить ей, что интересы у девочек могут быть разные. Если ей не нравится, пусть предложит соседке поиграть в какие-нибудь игры, не смотреть мульты. Или найти мультфильм, к-ый будет интересен обеим. Если соседка так уж зациклена только на монстрах, пусть дочка Ваша выбирает, играть ей с ней или нет. Обычно дети сами отсекают тех, с кем им не очень комфортно.
Честно говоря, никогда не видела ничего ужасного в разных игрушках. Помню, когда росла моя дочка, многие возмущались куклами Братц, потом Винкс. Дочка играла абсолютно разными. Ничего, выросла нормальной девочкой, умницей с развитым художественным вкусом) Кстати, сейчас ей 13, она коллекционирует кукол-монстров. Возможно, я и ошибаюсь, но я всегда спокойно относилась к этим увлечениям.
Также в гости я бы не пустила 6-детку одного.
Куклы стрёмные, но Барби не лучше-больно идеальные. Я бы предложила девочкам игры в пупсов. На улице любые подвижные игры в мяч, велики...