Когда у ребенка гости
Не знаю, как правильно себя вести, когда к моему ребенку приходя гости.
Я стараюсь сильно не вмешиваться, но быть рядом, если что, но некоторые моменты не знаю.
Например, еда.
Время обеда, я не ела, мой ребенок тоже не ел. Зову всех кушать, предлагаю, что едим сами. Суп, гречка. Дети это не едет - они по дороге съели чебуреки. ну ладно, не голодные, значит.
Предлагаю яблоки. Дети берут яблоки и убегают с ним бегать. Я свою учу есть за столом и не бегать с едой, не висеть с яблоком на тренажерах. Получается, моц ребенок ест, его зовут, он выбегает из-за стола, потом бегает туда-сюда.
Полдник. Предлагаю всем творог. Не едет, творог едят только со сгущенкой. У меня нет сгущенки, дети остаются ни с чем. Предлагаю бутерброды ( бутерброды - не еда для нас), но дети съедают, ладно.
Дома малыш. Прошу не шуметь. Прошу не бегать к мужу - он работает. У нас правило когда он работает. в комнату не заходить. Дети вроде понимают, но тут же забывают.
Получается, я замечание делаю своей, чужим особо не могу. Как мне все это контролировать?
Стараюсь не вмешиваться, но границы-то где-то есть.
Боюсь, что если начну - то нельзя, се нельзя, то обидятся и не будут приходить. Но для меня норма обуваться, например, на коврике и не бегать в уличной обуви по всему коридору.
Но это же гости! Причем - маленькие еще дети.
Как себя вести? Получается, я все время шикаю на свою.
Возраст детей 5-7 лет.
Я стараюсь сильно не вмешиваться, но быть рядом, если что, но некоторые моменты не знаю.
Например, еда.
Время обеда, я не ела, мой ребенок тоже не ел. Зову всех кушать, предлагаю, что едим сами. Суп, гречка. Дети это не едет - они по дороге съели чебуреки. ну ладно, не голодные, значит.
Предлагаю яблоки. Дети берут яблоки и убегают с ним бегать. Я свою учу есть за столом и не бегать с едой, не висеть с яблоком на тренажерах. Получается, моц ребенок ест, его зовут, он выбегает из-за стола, потом бегает туда-сюда.
Полдник. Предлагаю всем творог. Не едет, творог едят только со сгущенкой. У меня нет сгущенки, дети остаются ни с чем. Предлагаю бутерброды ( бутерброды - не еда для нас), но дети съедают, ладно.
Дома малыш. Прошу не шуметь. Прошу не бегать к мужу - он работает. У нас правило когда он работает. в комнату не заходить. Дети вроде понимают, но тут же забывают.
Получается, я замечание делаю своей, чужим особо не могу. Как мне все это контролировать?
Стараюсь не вмешиваться, но границы-то где-то есть.
Боюсь, что если начну - то нельзя, се нельзя, то обидятся и не будут приходить. Но для меня норма обуваться, например, на коврике и не бегать в уличной обуви по всему коридору.
Но это же гости! Причем - маленькие еще дети.
Как себя вести? Получается, я все время шикаю на свою.
Возраст детей 5-7 лет.
В моем доме- мои правила. Дети 5-7 лет их изменить не могут, и должны им следовать.
Если приходят подруги к старшим детям (10-12 лет), то СВОИМ объясняю правило: если твои гости мешают кому-то из семьи, то больше их в будни не будет. И обязанность организовать времяпровождение так, чтобы не мешать папе работать, сестренке мелкой спать, а старшей учить уроки лежит на том, кто пригласил. Проблем не возникает как правило.
Если приходят младшие (2-8 лет), то только когда не спит младшая и сделаны уроки у первоклашки (иначе он не усидит за столом). И им тоже объяснено про то, что папе мешать нельзя = играем тихо и в комнате, перекус строго на кухне и по моему приглашению.
1. - Надеюсь, мы будем пить чай?
2. - А что у Вас в сумке?
3. - А Вы христианка? Вы ходите в храм? Почему нет?
Это из последнего)
Возраст 6-7 лет
Я не бесплатная нянька:) общение-сад, школа, улица.
Мой если нет дождя, а так в любое время года- спускают с козла поводок и играют в сафари, лазают на деревья, строят сооружения.
Мне приходится им еду говорить, очень рада если тепло и все едят на улице Все норовят уйти с учестка в виноградники и поля, к Марне или вот у нас почти рядом есть высокий холм, поросший деревьями, хотят туда идти на штурм вершины, цепляясь за деревья
Я с ними туде не могу идти по причине зздоровья, а одних не отпускаю( вдруг кто упадет- ногу-руки сламает, свалится оттуда)
В доме такие приемы конечно устраивать в разы проблематичнее и хлопотнее.
НИКОГДА ни с одним из гостей не было обид и т.д., тут же всё исполнялось и дети шли дальше играть.
Почему вы стесняетесь в своём доме обьяснить, как у вас принято? Дети привыкли может к другому у себя дома, но после вашего обьяснения нормальный ребёнок сделает, как хотите вы. Ну, а если игнорирует, или делает назло то да, больше не приглашу.
Но повторюсь, унас много детей в доме бывает,никогда не было проблем.
Да, эти все правила не касаются еды-есть то, что гость не хочет никогда не заставляю, своим в таком случае разрешаю в плане исключения сьесть то же, что получил гость, но после ухода гостей обязательно обьясняю, что это было исключение и что эта еда не очень здоровая и т.д....ехидна я:)