Дети и котенок
Две сестры - полные противоположности. Первая (15 лет) - не особо общительная, любит покой и уединение, из домашних животных хотела бы рыбок, черепашку, согласна на клеточных животных. Кошек, собак - остерегается и недолюбливает. Пушистые создания вызывают брезгливость, общительность животного для нее существенный минус. Вторая (13 лет) - обожает всяких кошек и собак, давно о них мечтает. Хочет именно пушистого и социального зверя. Пару лет назад ей за успехи в учебе обещали кого-нибудь завести, но не завели, т.к. старшая сестра впала в истерику, что это нарушает ее права, и что терпеть бродящих по квартире животных она не хочет. Прошло 2 года. И вот младшая подбирает на улице котенка, приносит домой, подлечивает на свои карманные. Естественно, желает оставить себе. Родителям зверек симпатичен, оставить не против, тем более, что возраст младшей уже позволяет полностью взять уход на себя. Но опять крайне недовольна старшая дочь, говорит, что места в этом доме для нее нет и т.д. и т.п. Кто правее и как разрулить по-честному?
С другой стороны, если старшей неприятно нахождение с животным в доме, это реально делает ее жизнь некомфортной, и никаких манипуляций и поиска любви здесь нет.
Вы написали, что она делит комнату с сестрой. А сколько всего комнат в квартире? Нельзя под это дело выделить ей все-таки отдельную комнату, а всех любителей котейки поселить в другой?:-) Если нет, придётся все-таки видимо пристраивать котейку:(
вам там конечно видней, вы дочь свою лучше знаете, все ее проблемы и заморочки, и даю один шанс из тысячи, что это у нее не каприз, может она в прошлой жизни от кота пострадала. и у нее травма на карме теперь навечно. хотя и такие травмы лечатся котами в доме по острому желанию ее бликого человека, которого она типа любить должна... вот видите какой бред выходит, когда я пытаюсь допустить, что дочь ваша искренне может страдать от небольшого животного в доме.
может мне хоть кто-нить объяснить разумными доводами подобное неприятие?)))
Собрали по всем форумам и конференциям людей, которые писали, что ненавидят кошек.
Пригласили их на "научное исследование" выполнить задание.
В процессе на одном из этапов нужно открыть коробку.
А там котята.
И все ненавистники побыв минуту в замешательстве достают пушистых глазастиков,гладить начинают, на ручки берут, пузики чешут:) улыбаются
Это я к тому, что не любить - сколько угодно, но шарахаться как от чумы - манипуляция (правильно выше написали)
И путём этих манипуляций она вас подводит к тому, что её нужно пожалеть, обнять, поцеловать.
Так сделайте это!
Поймите, она подобным образом пытается манипулировать.
А как потом в младшей быть, она от вас отвернется, а старшая уже в этой ситуации живет. Я бы попыталась добавить что-то старшей, например отдельную комнату или что-то еще. Но это моя позиция, кстати, есть такая примета именно про кошек: если лишить дома кошку-сам его скоро потеряешь (может несколько иначе, но смысл такой)