53

Первый раз подделала оценку.

Дочка в 3м классе, 8 лет. Учится вроде не плохо. Но вот с русским-беда. И почерк не очень, и постоянные исправления, и не внимание. А тут в дневнике по словарному диктанту 2/3. Хотя на листочке стоит 5/5. Я не присматривалась к отметке на листе, похвалила и все. А оказалось, что она 2/3 выкинула и переписала. В дневнике все открылось. На мои вопросы ответила, что испугалась меня. Да, иногда ору. Но всегда пытаюсь донести, что правда вылезет в любом случае. Если рассказать сразу, ни так будет ужасна, как прикрытая. В общем, состоялся опять серьезный разговор, но не уверена, что меня услышали.
Как быть-то?
Этим летом , на отдыхе, она впервые украла мелочь из кошелька, на конфеты и жвачки. Потом говорила, что это нашла одна из девочек(конфеты и пр.) и отдала ей. Конечно, все вскрылось. Но дело в том, что конфет было в избытке, а жвачки мы и дома только по назначению используем.
Понимаю, что оценки и воровство разные вещи, но там и там-обман. И оправдание-боялась тебя, или ты не дала бы-не принимаются. За свои поступки надо уметь отвечать!
Что скажите и посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка в 3м классе, 8 лет. Учится вроде не плохо. Но вот с русским-беда. И почерк не очень, и постоянные исправления, и не внимание. А тут в дневнике по словарному диктанту 2/3. Хотя на листочке стоит 5/5. Я не присматривалась к отметке на листе, похвалила и все. А оказалось, что она 2/3 выкинула и переписала. В дневнике все открылось. На мои вопросы ответила, что испугалась меня. Да, иногда ору. Но всегда пытаюсь донести, что правда вылезет в любом случае. Если рассказать сразу, ни так будет ужасна, как прикрытая. В общем, состоялся опять серьезный разговор, но не уверена, что меня услышали.
Как быть-то?
Этим летом , на отдыхе, она впервые украла мелочь из кошелька, на конфеты и жвачки. Потом говорила, что это нашла одна из девочек(конфеты и пр.) и отдала ей. Конечно, все вскрылось. Но дело в том, что конфет было в избытке, а жвачки мы и дома только по назначению используем.
Понимаю, что оценки и воровство разные вещи, но там и там-обман. И оправдание-боялась тебя, или ты не дала бы-не принимаются. За свои поступки надо уметь отвечать!
Что скажите и посоветуете?
Anonymous
Боялась тебя - это не оправдание. Это мега пища для размышлений матери.
Поняла, что помоги себе сам. Ушла помогать.
Anonymous
Вообщет у меня такая же мадам...Врушка. Без принципов и морали) Ну вот она такая. Что я не смогу ее переделать я поняла достаточно рано, года в 4.Я начала действовать в другом направлении - любое вранье может быть раскрыто и будет стыдно (упирать на тему "это нехорошо" - это бессмысленное сотрясание воздуха - нехорошо это для тех, для кого моральные нормы не пустой звук - к моей не относится) Вот в этом я достигла определенного уровня и на данный момент проблема вранья если не полностью, то частично устранена - дочка таки сообразила, что если сразу правду сказать- ругаться я буду, но не так сильно, как если она наврет) Хотя еще в 7 лет у нас были экзерсисы на тему нагреть градусник у лампы, например...Фишка в том, что ребенок который врет -заведомо умнее того, который не врет. Т.е. у врушек оч хорошо развита сфера прогнозирования ситуации. Ну вот на это и упираем. Насчет "боится мамы" - это полная фигня ) Моя врушка не боится НИКОГО. Единственное чего она реально не хочет - это утерять лицо и репутацию) Зато вот манипулировать мнением - это она мастер..
Если бы на меня мама орала за двойки, я бы тоже боялась... Но на меня не орали, двойки иногда были, как и у моих детей. Никогда не ору. Еще и их утешаю, если расстраиваются.
Дочка лет в 7 тоже взяла деньги у меня. Прошли это. Больше не повторяется. Надо донести до ребенка истину, а не угрожать. Типа, возьмешь-убью:), и орать весь вечер.
Вы очень строгая, видимо...Жевать жвачку и то какие-то правила.
Anonymous
Вопрос закрыт. Решили, что будем заниматься, что бы не пришлось исправлять и скрывать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения