41
Страх у ребенка 7 лет
Ребенок боится,что его не заберут из школы,при этом никогда ни где не оставляли,прихожу в школу за 15 минут до окончания урока. В возрасте 3лет была ситуация зимой на детской площадке,когда ребенок не хотел уходить с качелей,считая их своей собственностью и при этом качаясь более часа,как только какой то ребенок подходил к качелям начиналась истерика, тогда я спокойно сказала оставайся,я пойду домой,при этом я брала ребенка на руки,он вырывался и кричал это мои качели. Были у 2х психологов,которые протестировали и сказали,что все страхи по возрасту,рисовали качели и выбрасывали рисунок,но страх не уходит.... Как помочь ребенку,может был у кого то подобный опыт,поделитесь ,пожалуйста
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок боится,что его не заберут из школы,при этом никогда ни где не оставляли,прихожу в школу за 15 минут до окончания урока. В возрасте 3лет была ситуация зимой на детской площадке,когда ребенок не хотел уходить с качелей,считая их своей собственностью и при этом качаясь более часа,как только какой то ребенок подходил к качелям начиналась истерика, тогда я спокойно сказала оставайся,я пойду домой,при этом я брала ребенка на руки,он вырывался и кричал это мои качели. Были у 2х психологов,которые протестировали и сказали,что все страхи по возрасту,рисовали качели и выбрасывали рисунок,но страх не уходит.... Как помочь ребенку,может был у кого то подобный опыт,поделитесь ,пожалуйста
Не поняла... Страх качелей все еще присутствует или прошел уже? Если прошел - то и забудьте его. Я в раннем детстве воробьев боялась. Старший сын бабочек до панического ужаса боялся в возрасте около 3-3,5 лет. Младший пылесоса до 1,5 лет боялся. Страхи появляются и проходят, это нормально.
Страх, что не заберут из школы. Проговорите четко весь план действий, "что если". Если мама не пришла, то ты идешь в класс к учителю и просишь позвонить маме и папе. Или сам звонишь. Или еще что-то. Согласна с выше отписавшимися, что Вы сами очень тревожный человек и невольно проецируете свои страхи на дочь.
Страх, что не заберут из школы. Проговорите четко весь план действий, "что если". Если мама не пришла, то ты идешь в класс к учителю и просишь позвонить маме и папе. Или сам звонишь. Или еще что-то. Согласна с выше отписавшимися, что Вы сами очень тревожный человек и невольно проецируете свои страхи на дочь.
А мой боится, что в окно кто-то залезет. Живем на 9 этаже.
Прошлой весной ремонтировали фасады дома напротив, двое ремонтных рабочих поднимались-опускались в люльке, ребенок зависал у окна, наблюдал и теперь вот боится.
Никакие доводы (высокий этаж, наш дом не ремонтируют, фасады и так хорошие, у нас дома ничего дорогого нет, итд) не действуют.
Прошлой весной ремонтировали фасады дома напротив, двое ремонтных рабочих поднимались-опускались в люльке, ребенок зависал у окна, наблюдал и теперь вот боится.
Никакие доводы (высокий этаж, наш дом не ремонтируют, фасады и так хорошие, у нас дома ничего дорогого нет, итд) не действуют.
Anonymous
У ребёнка повышенная тревожность.
Обязательно сходите к невропатологу, пропишет мягкое успокоительное.
Обязательно сходите к невропатологу, пропишет мягкое успокоительное.
Автор,у вас ребенок с тонкой душевной организацией и она- первоклашка, я так поняла.Она пока еще не совсем адаптировалась.отсюда,имхо,этот страх. Все нормализуется,просто проявите терпение. И еще я бы всячески подчеркивала,что всегда буду у школы в нужный момент.
Дорогу домой она знает и не только от школы, даже от нашего дома до дома бабушки идти 30 мин.,хорошо ориентируется в пространстве, если где то раньше бывали,практически всегда узнает место, подруги есть, но к выбору подходит избирательно,не со всеми будет дружить и даже знакомится, на 01 сентября была знакома с 6 девочками из класса, появились и новые подруги, учителя выбирали с ней вместе(на подготовке к школе,для этого туда и ходили). Тонкая душевная организация это Вы правильно подметили. Вчера был случай,за одной девочкой из класса бабушка опоздала на 5 мин, девочка стояла и ждала, моя сразу это заметила, другие даже внимание не обратили. Алгоритм как себя вести,если мама вдруг опоздает она прекрасно знает,постоянно ей говорю, что буду всегда приходить заранее:
Спасибо,девочки за советы,надеюсь перерастем! Просто хочу сделать все,что от меня зависит ,чтобы ей помочь!
Спасибо,девочки за советы,надеюсь перерастем! Просто хочу сделать все,что от меня зависит ,чтобы ей помочь!
Anonymous
тоже проблемы со страхами, но в наше время мне кажется это лучше, чем когда ребенок ничего не боится и может уйти с незнакомым человеком куда угодно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения