41

Страх у ребенка 7 лет

Ребенок боится,что его не заберут из школы,при этом никогда ни где не оставляли,прихожу в школу за 15 минут до окончания урока. В возрасте 3лет была ситуация зимой на детской площадке,когда ребенок не хотел уходить с качелей,считая их своей собственностью и при этом качаясь более часа,как только какой то ребенок подходил к качелям начиналась истерика, тогда я спокойно сказала оставайся,я пойду домой,при этом я брала ребенка на руки,он вырывался и кричал это мои качели. Были у 2х психологов,которые протестировали и сказали,что все страхи по возрасту,рисовали качели и выбрасывали рисунок,но страх не уходит.... Как помочь ребенку,может был у кого то подобный опыт,поделитесь ,пожалуйста

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок боится,что его не заберут из школы,при этом никогда ни где не оставляли,прихожу в школу за 15 минут до окончания урока. В возрасте 3лет была ситуация зимой на детской площадке,когда ребенок не хотел уходить с качелей,считая их своей собственностью и при этом качаясь более часа,как только какой то ребенок подходил к качелям начиналась истерика, тогда я спокойно сказала оставайся,я пойду домой,при этом я брала ребенка на руки,он вырывался и кричал это мои качели. Были у 2х психологов,которые протестировали и сказали,что все страхи по возрасту,рисовали качели и выбрасывали рисунок,но страх не уходит.... Как помочь ребенку,может был у кого то подобный опыт,поделитесь ,пожалуйста
Не поняла... Страх качелей все еще присутствует или прошел уже? Если прошел - то и забудьте его. Я в раннем детстве воробьев боялась. Старший сын бабочек до панического ужаса боялся в возрасте около 3-3,5 лет. Младший пылесоса до 1,5 лет боялся. Страхи появляются и проходят, это нормально.

Страх, что не заберут из школы. Проговорите четко весь план действий, "что если". Если мама не пришла, то ты идешь в класс к учителю и просишь позвонить маме и папе. Или сам звонишь. Или еще что-то. Согласна с выше отписавшимися, что Вы сами очень тревожный человек и невольно проецируете свои страхи на дочь.
А мой боится, что в окно кто-то залезет. Живем на 9 этаже.
Прошлой весной ремонтировали фасады дома напротив, двое ремонтных рабочих поднимались-опускались в люльке, ребенок зависал у окна, наблюдал и теперь вот боится.
Никакие доводы (высокий этаж, наш дом не ремонтируют, фасады и так хорошие, у нас дома ничего дорогого нет, итд) не действуют.
Anonymous
У ребёнка повышенная тревожность.
Обязательно сходите к невропатологу, пропишет мягкое успокоительное.
Автор,у вас ребенок с тонкой душевной организацией и она- первоклашка, я так поняла.Она пока еще не совсем адаптировалась.отсюда,имхо,этот страх. Все нормализуется,просто проявите терпение. И еще я бы всячески подчеркивала,что всегда буду у школы в нужный момент.
Дорогу домой она знает и не только от школы, даже от нашего дома до дома бабушки идти 30 мин.,хорошо ориентируется в пространстве, если где то раньше бывали,практически всегда узнает место, подруги есть, но к выбору подходит избирательно,не со всеми будет дружить и даже знакомится, на 01 сентября была знакома с 6 девочками из класса, появились и новые подруги, учителя выбирали с ней вместе(на подготовке к школе,для этого туда и ходили). Тонкая душевная организация это Вы правильно подметили. Вчера был случай,за одной девочкой из класса бабушка опоздала на 5 мин, девочка стояла и ждала, моя сразу это заметила, другие даже внимание не обратили. Алгоритм как себя вести,если мама вдруг опоздает она прекрасно знает,постоянно ей говорю, что буду всегда приходить заранее:
Спасибо,девочки за советы,надеюсь перерастем! Просто хочу сделать все,что от меня зависит ,чтобы ей помочь!
Anonymous
тоже проблемы со страхами, но в наше время мне кажется это лучше, чем когда ребенок ничего не боится и может уйти с незнакомым человеком куда угодно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения