38

Что делать с сыном?

Ну нет у меня больше сил никаких, ловлю и тапки и советы.. Сыну 8 лет, 2 класс, учится так себе, если захочет -будет 4-5, но в основном он тусоваться в школу ходит, учитель заняла позицию-лишь бы не мешал, а так пусть хоть на голове стоит на уроке. Я дома стою над ним и уроками часами, плюс у нас куча дополнительных занятий в школе . И дома и на доп.занятиях занимается, хоть из под палки, но все делает. Сегодня ( и вообще уже замечаю такое последнее время, те это не первый раз) едва выволокла его в школу, он уже даже сам одеваться не хочет, надела на него и форму и куртку с шапкой, а ботинки сказала самому надеть, тк собиралась сама. Всё.. 10 минут сидел и ныл, что не хочет ботинки эти, потом еще 10, что вообще никуда не пойдет, потом, я уже не выдержала, надела на него боты, он начал орать, что никуда не пойдет, выволокла его на лестничную клетку, в лифт, на улице шел в километре от меня, когда пыталась взять за руку -убегал, В общем, в школу мы шли полчаса( хотя живем в 2х минутах ходьбы) периодически убегая, падая на колени, с воплями как я его достала, чтобы я больше к нему не подходила и в школу забирать не приходила, что я ему только плохо всегда делаю, что он сегодня специально двоек нахватает...Вот что делать? К слову, я, конечно, строгий родитель, могу телефона за двойки лишить, могу отругать как следует, заставляю самостоятельно многое делать, правда, последнее время, это практически безуспешно, он просто это игнорирует и все. Сейчас я копаюсь в себе, ищу свою вину. И внимания, наверное, мало уделяю, тк у меня еще младший ребенок есть, и ругаю чаще, тк тасает сейчас одни двойки. в школьной тетради классные работы как-будто двухлетний ребенок делает. Дома все в порядке с домашкой. в общем у меня сейчас чувство собственной вины и полное незнание, что делать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну нет у меня больше сил никаких, ловлю и тапки и советы.. Сыну 8 лет, 2 класс, учится так себе, если захочет -будет 4-5, но в основном он тусоваться в школу ходит, учитель заняла позицию-лишь бы не мешал, а так пусть хоть на голове стоит на уроке. Я дома стою над ним и уроками часами, плюс у нас куча дополнительных занятий в школе . И дома и на доп.занятиях занимается, хоть из под палки, но все делает. Сегодня ( и вообще уже замечаю такое последнее время, те это не первый раз) едва выволокла его в школу, он уже даже сам одеваться не хочет, надела на него и форму и куртку с шапкой, а ботинки сказала самому надеть, тк собиралась сама. Всё.. 10 минут сидел и ныл, что не хочет ботинки эти, потом еще 10, что вообще никуда не пойдет, потом, я уже не выдержала, надела на него боты, он начал орать, что никуда не пойдет, выволокла его на лестничную клетку, в лифт, на улице шел в километре от меня, когда пыталась взять за руку -убегал, В общем, в школу мы шли полчаса( хотя живем в 2х минутах ходьбы) периодически убегая, падая на колени, с воплями как я его достала, чтобы я больше к нему не подходила и в школу забирать не приходила, что я ему только плохо всегда делаю, что он сегодня специально двоек нахватает...Вот что делать? К слову, я, конечно, строгий родитель, могу телефона за двойки лишить, могу отругать как следует, заставляю самостоятельно многое делать, правда, последнее время, это практически безуспешно, он просто это игнорирует и все. Сейчас я копаюсь в себе, ищу свою вину. И внимания, наверное, мало уделяю, тк у меня еще младший ребенок есть, и ругаю чаще, тк тасает сейчас одни двойки. в школьной тетради классные работы как-будто двухлетний ребенок делает. Дома все в порядке с домашкой. в общем у меня сейчас чувство собственной вины и полное незнание, что делать.
Anonymous
Вы своим давлением довели ребёнка до этого. Меняйте срочно ситуацию, иначе дальше только хуже будет. Либо ребёнок сломается, либо возненавидит вас.
меняйте учителя, рыба тухнет с головы, поверьте. Будет хороший учитель, будет драйв, хороший класс, учеба и т.д.
Anonymous
А что за дополнительные занятия, на которые он ходить не хочет? они нужны? а если водить дополнительно только на то, что хочет?
Где про папу, я пропустила? я когда не справляюсь - отправляю к нему.
Anonymous
У вас ребёнок перегружен до невозможности, вот и бунтует, вот и не делает ничего сам. Сократите занятия наполовину, дайте ему нормально отдохнуть на каникулах, просто ничего не делать недельку.
Все доп. Занятия убрать. Похоже, он не наигрался, и от школы обалдел уже. Как можно больше бегать-играть-дурака валять( если спорт активный-можно оставить).Играть с младшим, помогать маме, играть в машинки, или что он у вас в свободное время любит делать?

Уроки контролировать и чтобы был стимул учиться и делать побыстрее( давай уроки и пойдем гулять). Возможно, нужен другой учитель. Авторитетный, строгий.Одевать-пока помогать.
Anonymous
А я не водила ребенка в школу, если он с утра истерил и я видела, что он действительно устал. Но у нас другая ситуация. Мы сразу пошли во 2-й класс, 1-й были на семейном обучении и занимались по 30 мин. в день. В школе 5 уроков и вагон домашнего задания – с непривычки очень тяжело. Когда не ходили в школу, дома быстренько все проходили – и все счастливы: выспались, отдохнули и программу знаем. В итоге пропустили треть занятий, меня уже собирались к директору вызывать. Но чтобы они мне предъявили? В четверти у нас выходят все 4 и 5. Если бы не пропускали занятия, и школу и учебу бы ребенок возненавидел и учился бы хуже. Сейчас вроде адаптировался. От дополнительного русского языка и математики (и всех остальных) я его принципиально освободила. Думаю, что эффективнее 20 мин. нам дома самостоятельно дополнительно позаниматься, чем 45 мин. торчать еще на занятиях после уроков. Тоже считаю, что у автора топика ребенок просто устал и школа его достала.
Девочки, спасибо всем за мнения. Будем пересматривать график.
Anonymous
Ребенок вынужден ежедневно ходить в неинтересное место, на скучные уроки к учителю, который его откровенно не замечает. Автор, вам самой не жаль своего сына? Он вам уже протестом пытается показать, как ему плохо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения