Что делать с сыном?
Ну нет у меня больше сил никаких, ловлю и тапки и советы.. Сыну 8 лет, 2 класс, учится так себе, если захочет -будет 4-5, но в основном он тусоваться в школу ходит, учитель заняла позицию-лишь бы не мешал, а так пусть хоть на голове стоит на уроке. Я дома стою над ним и уроками часами, плюс у нас куча дополнительных занятий в школе . И дома и на доп.занятиях занимается, хоть из под палки, но все делает. Сегодня ( и вообще уже замечаю такое последнее время, те это не первый раз) едва выволокла его в школу, он уже даже сам одеваться не хочет, надела на него и форму и куртку с шапкой, а ботинки сказала самому надеть, тк собиралась сама. Всё.. 10 минут сидел и ныл, что не хочет ботинки эти, потом еще 10, что вообще никуда не пойдет, потом, я уже не выдержала, надела на него боты, он начал орать, что никуда не пойдет, выволокла его на лестничную клетку, в лифт, на улице шел в километре от меня, когда пыталась взять за руку -убегал, В общем, в школу мы шли полчаса( хотя живем в 2х минутах ходьбы) периодически убегая, падая на колени, с воплями как я его достала, чтобы я больше к нему не подходила и в школу забирать не приходила, что я ему только плохо всегда делаю, что он сегодня специально двоек нахватает...Вот что делать? К слову, я, конечно, строгий родитель, могу телефона за двойки лишить, могу отругать как следует, заставляю самостоятельно многое делать, правда, последнее время, это практически безуспешно, он просто это игнорирует и все. Сейчас я копаюсь в себе, ищу свою вину. И внимания, наверное, мало уделяю, тк у меня еще младший ребенок есть, и ругаю чаще, тк тасает сейчас одни двойки. в школьной тетради классные работы как-будто двухлетний ребенок делает. Дома все в порядке с домашкой. в общем у меня сейчас чувство собственной вины и полное незнание, что делать.
Уроки контролировать и чтобы был стимул учиться и делать побыстрее( давай уроки и пойдем гулять). Возможно, нужен другой учитель. Авторитетный, строгий.Одевать-пока помогать.