49

Ошибки из-за невнимательности. Как бороться?

Всем здравствуйте! Я думаю, вполне распространенная проблема, может, кто посоветует, как от нее избавиться. Имеем 2 классника, который осваивает школьную программу в полном объеме, и мог бы быть отличником , но... Есть 2 проблемы: не подумал( то есть выдал первых 2 ответа наобум) и не увидел свою ошибку при проверке. 1-проблема в основном дома, в школе собирается. А вот вторая не лечится никак. Притом это касается в основном математики. Русский 5, а математика -стабильно 4. 20-14=16. Это описка, прошу проверять, результатов нет. Ладно 4, а последняя к/р 3, там 2 ошибки не увидел. Я не ругаю, если ошибки по незнанию, пробелу, подтягиваем. А вот с невнимательностью не знаю как бороться?
Может методы какие существуют? Буду благодарна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте! Я думаю, вполне распространенная проблема, может, кто посоветует, как от нее избавиться. Имеем 2 классника, который осваивает школьную программу в полном объеме, и мог бы быть отличником , но... Есть 2 проблемы: не подумал( то есть выдал первых 2 ответа наобум) и не увидел свою ошибку при проверке. 1-проблема в основном дома, в школе собирается. А вот вторая не лечится никак. Притом это касается в основном математики. Русский 5, а математика -стабильно 4. 20-14=16. Это описка, прошу проверять, результатов нет. Ладно 4, а последняя к/р 3, там 2 ошибки не увидел. Я не ругаю, если ошибки по незнанию, пробелу, подтягиваем. А вот с невнимательностью не знаю как бороться?
Может методы какие существуют? Буду благодарна.
Я думала, может какие игры , пособия существуют, чтобы эту зоркость тренировать?
Сын учится во 2 классе. Абсолютно все родители реагируют на не "пять" причитаниями, что это же не ошибка, это просто невнимательно написал или невнимательно прочитал и т.д.
Забавно. Т.е. по мнению таких родителей, получается, что все остальные дети в классе действительно могут не знать, что 5 дм меньше, чем 7 дм, но именно их ребенок написал это только по невнимательности.
Сейчас в началку дети идут после интенсивной подготовки. Мне кажется, что до 5 класса единицы действительно могут что-то там не решить и не знать. В основном все ошибки как раз нелепые, глупые и т.д. Уж в 1-2 классе дети не столько учатся решать примеры, сколько учатся слушать учителя.
Anonymous
Те же проблемы у дочки - то букву пропустит, то не ту строчку перепишет из учебника, то пример не из того столбика решит.

Внимание, это тоже психический процесс, наравне с мышлением и памятью. И его тоже, оказывается, нужно развивать, чтобы минимизировать ошибки, возникающие из-за невнимательности. А всё кажется - как же так? Ребенок же отлично соображает, почему же он ошибается так глупо?
Дай Бог- не ваш случай, но у нас в итоге обнаружили спазм аккомодации , суть в том, что практически при 100% зрении, у ребёнка периодически картинка двоится, то есть в мозг подаются сигналы с обоих глаз сразу и не совсем сходятся в 1 картинку и чтобы сделать одну картинку, мозг вынужден выполнять усилие по приведению воедино. Мозг не выдерживает долго и тогда пропускаются буквы, цифры переписываются не те, 9 вместо 3 итд. При чтении появляются психи, устаёт быстро.
Все ошибки дочери были всегда по невнимательности... Зрение проверяли- результат хороший, но в этот короткий момент она напрягала глаза и сводила картинку воедино. Когда обнаружили... спросили её- давно так? она сказала, что да, а чего молчала? думала, что у всех так...
Anonymous
У меня у дочери скрытый внутренний конфликт с математиком, из-за этого у нее пошли тройки и двойки. Что делают в таких случаях?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения