71
Опрос для мам подрощенных деток
Вопрос навеян топом о хэллоуине...
Какой у вас был ребенок в детстве, с каким характером, темпераментом и т.п.
И с каким характером вырос?
Т.е. ребенок в детстве был упрямым, капризным, т.е. таким, когда все говорят, у вас кризис 3х лет :) Пройдет...
Так вот, прошло? Или таким же и вырос?
Или ребенок и в детстве был спокойным, послушным и беспроблемным и таким же и вырос?!
Хочу понять, если связь или все-таки это совпадения...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос навеян топом о хэллоуине...
Т.е. ребенок в детстве был упрямым, капризным, т.е. таким, когда все говорят, у вас кризис 3х лет :) Пройдет...
Или ребенок и в детстве был спокойным, послушным и беспроблемным и таким же и вырос?!
Anonymous
Закономерности и гарантии нет. 50/50.
Anonymous
Мой случай как раз подтверждает версию про 50/50.Детей двое, правда разнополые. И еще я считаю, что полностью беспроблемных детей и взрослых в принципе не бывает, просто у всех проблемы разного уровня.
Старшая дочь родилась спокойной как танк, сейчас 11, спокойная, вменяемая, ответственная. Дальше не знаю что будет. Младшая еще спокойней, сейчас 1,5 года ну совсем никаких нет косяков, кризисов, коликов и зубов...
Как в детстве не заставишь делать того, чего она не хочет. Так и осталось это. Кстати тоже ушла на Хэллуин, но я спокойно к этому отношусь.
Anonymous
Старшая с 3-х лет (сейчас ей 13), примерно, упрямая, капризная, бубнистая, все у нее "не так летишь, не так свистишь", подходить к ней можно только в каске. При этом неторопливая и неинициативная, стеснительная и нерешательная.
Младшая - с шилом в одном месте с рождения (сейчас ей 9), была аккуратным, ответственным, ласковым, коммуникабельным, незлобивым ребенком (одним словом, мечта родителя), в последние полгода превратилась в мозгоклюйного ежа, видимо, переходный возраст не за горами.
Если что, у Хэллоуинам и всяким тематическим вечеринкам отношусь нейтрально, это ж игра :)
Характер ныне у обеих - неважнец, сказываются гены.
Младшая - с шилом в одном месте с рождения (сейчас ей 9), была аккуратным, ответственным, ласковым, коммуникабельным, незлобивым ребенком (одним словом, мечта родителя), в последние полгода превратилась в мозгоклюйного ежа, видимо, переходный возраст не за горами.
Если что, у Хэллоуинам и всяким тематическим вечеринкам отношусь нейтрально, это ж игра :)
Характер ныне у обеих - неважнец, сказываются гены.
без 5 минут 19. Всегда была среднестатистической девочкой, не ангел, но и не ужас. Внезапно прорезалась самостоятельность, я еле успела отпустить возжи.
проблема в генах, всё проявляется.
Anonymous
Старшая дочь была с рождения очень неспокойной, очень активной, капризной, упрямой. До ее 3-х лет покоя мне не было. Сейчас в неполные 14 лет ну очень спокойная (даже несмотря на переходный возраст), очень позитивная, никогда никуда не спешит, делает все с чувством,с толком, с расстановкой.
Младший сын был с рождения гипоактивным, очень спокойным и даже флегматичным,развивался с задержкой. Сейчас в свои 9 лет таким и остался, в психологическом плане отстает от своих ровесников, не считая того, что стал сильно портиться характер ровно в 9 лет и первые признаки предпубертата уже проявились. Учиться в школе ему лень и так во всем.
Младший сын был с рождения гипоактивным, очень спокойным и даже флегматичным,развивался с задержкой. Сейчас в свои 9 лет таким и остался, в психологическом плане отстает от своих ровесников, не считая того, что стал сильно портиться характер ровно в 9 лет и первые признаки предпубертата уже проявились. Учиться в школе ему лень и так во всем.
Все 10 лет совершенно беспроблемный ребёнок (ттт)... Всегда было можно договориться, он человек у которого всегда стакан на половину полон:-) что будет дальше не знаю... Будем посмотреть:-)
Темперамент врожденный, и его не поменяешь. Характер совершенствуется всю жизнь.
Мой с трех лет и до 12 был просто очень трудным и почти неуправляемым, в школе пальцем показывали с 1 и до 7го класса и учителя, и уродители. Причем в двух школах, одна из которых частная. Невнимательность, гиперактивность, ручки падали, все забывал, терял, оценки не помнил, дневник терял по нескольку раз за год, почерк ужасный, весь класс отвлекал, любил носиться, беситься и вовлекать весь класс в свои игры и на уроках тоже.
Теперь 14, будто поменяли. Спокойный , рассудительный. Очень похож на папу, хотя был полной противоложностью. Теперь в спокойствии и хладнокровии всю семью перещеголяет.
Правда, есть и общие особенности - что тогда, что сейчас не обращает ни малейшего внимания на чужое мнение. Тогда все на уроки послушно сидели, моему пофиг. Теперь все курят, моему также пофиг. Сделать что-то за компанию, как все, невозможно заставить и теперь это и неплохо.
Что будет дальше не знаю, но пока полная противоположность кроме небольших деталей.
Теперь 14, будто поменяли. Спокойный , рассудительный. Очень похож на папу, хотя был полной противоложностью. Теперь в спокойствии и хладнокровии всю семью перещеголяет.
Правда, есть и общие особенности - что тогда, что сейчас не обращает ни малейшего внимания на чужое мнение. Тогда все на уроки послушно сидели, моему пофиг. Теперь все курят, моему также пофиг. Сделать что-то за компанию, как все, невозможно заставить и теперь это и неплохо.
Что будет дальше не знаю, но пока полная противоположность кроме небольших деталей.
Anonymous
Старшая дочь -гиперактивная, шумная, плохо спала и ела, кризис 3... Короче, егоза до 3-4 примерно. С 4 до 10 вполне послушная но шустрая болтушка, можно было договориться. В 11-13 было ой как непросто:( Сейчас 14,5, вполне умная девица, ест все и много, спит много:)характер и внешность сформирована, стала молчалива и ленива. Вполне самостоятельна и самодостаточна. Поменялась с возрастом короч:)
Младшая-нытик, истерик. Самое сложное было 3-5 лет, расцвет нытья. Сейчас 9, в целом легче. Ест ужасно. Что будет дальше боюсь загадывать, чувствую, пубертат будет еще хлеще чем со старшей
Младшая-нытик, истерик. Самое сложное было 3-5 лет, расцвет нытья. Сейчас 9, в целом легче. Ест ужасно. Что будет дальше боюсь загадывать, чувствую, пубертат будет еще хлеще чем со старшей
Anonymous
Старший. Почти 19 лет - в итоге получился тот же характер что и при рождении. Менялся много и в разные стороны, поэтому что там в 11, или в 13, или даже в 15- не показатель совершенно. Все еще поменяется.
Младшая. 15 лет. Рано еще говорить. Пока вырисовывается все намного круче, чем было в раннем детстве. Поговорим года через три.
Младшая. 15 лет. Рано еще говорить. Пока вырисовывается все намного круче, чем было в раннем детстве. Поговорим года через три.
Anonymous
Старший 21 год - такой же своенравный, доставляющий хлопоты, как и при рождении. Проблемный с рождения. Но при этом очень самостоятельный и самодостаточный, одиночка по натуре, творческий и нестандартный. Не признающий правил и авторитетов. И да, много менялось до этого возраста, но суть осталась та же. Выбрал творческую профессию и в ней самовыражается.
Есть двое младших детей, уже вижу, что стержень останется изначальный, как не прилизывай.
Особенность характера можно сгладить и облагородить, контролировать, но принципиально не изменится ничего.
Есть двое младших детей, уже вижу, что стержень останется изначальный, как не прилизывай.
Особенность характера можно сгладить и облагородить, контролировать, но принципиально не изменится ничего.
Anonymous
Мне тут вообще нечего сказать..Совсем нечего. Я считаю,что стиль общения зависит не от того, КТО общается, а от того С КЕМ) Т.е. никто из моих детей со мной не сможет быть своенравным, какой бы у него "характер" не имелся.
А если кто-то говорит о капризах и т.д. - то это также не имеет отношения к ребенку - только к родителям и особенностям воспитания.
Безусловно, люди все разные и характер разный - но это не о капризах и своенравности - а в топе, как я поняла речь именно об этом. Так что видимо характера у моих детей нет.
А если кто-то говорит о капризах и т.д. - то это также не имеет отношения к ребенку - только к родителям и особенностям воспитания.
Безусловно, люди все разные и характер разный - но это не о капризах и своенравности - а в топе, как я поняла речь именно об этом. Так что видимо характера у моих детей нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения