92
Отучение от дневного и ночного памперса
Добрый день,
Ребенок поздно приучился к горшку, где-то в 2,8 - 2,10. Днем и ночью спит в памперсе, т.к писается. Сейчас 3 г 3 мес.Пошел с осени в сад, там кладут в трусах, писается в 90% случаев, хотя перед сном водят на горшок. Даю им одноразовые простыни и сменные трусы.
Вопросы:
1) если днем дома (в выходные, когда болеет) укладывать без памперса, это что-то изменит?
2) ночной памперс убирается только после того, как дневной убирается? Пробовать ли будить ночью и высаживать? Заметила, что ночью писается в час-два ночи, как правило.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день,
Ребенок поздно приучился к горшку, где-то в 2,8 - 2,10. Днем и ночью спит в памперсе, т.к писается. Сейчас 3 г 3 мес.Пошел с осени в сад, там кладут в трусах, писается в 90% случаев, хотя перед сном водят на горшок. Даю им одноразовые простыни и сменные трусы.
Вопросы:
1) если днем дома (в выходные, когда болеет) укладывать без памперса, это что-то изменит?
2) ночной памперс убирается только после того, как дневной убирается? Пробовать ли будить ночью и высаживать? Заметила, что ночью писается в час-два ночи, как правило.
Вопросы:
УЗИ почек и мочевого делали? Невролог что говорит? Анализы в норме? Ребенок в 3,3 года не может контролировать себя в течении часа днем, а Вы беспокоитесь о памперсах, можно или нет их в садике?
Anonymous
Убирайте вообще памперсы. Перед сном писать. Одноразовые пеленки, дабы не замаяться со стиркой. И ждать. Дозреет ребенок. Без памперсов он просто быстрее дозреет. Ночью будить не надо. Сам проснется, сам пописает если захочет. Но в норме надо спать до утра, без похода на горшок.
Anonymous
Оль,я СанЬчику тоже сравнительно недавно убрала пампы,но днем спит без них - полет нормальный,если до сна сходит на горшок. Ночью пока одеваем...писает еще будь здоров (
Пробовала на ночь убрать -нифига! Писается и не просыпается даже( Значит пока не готов...и не думаю,что пробуды по ночам ему чем-то помогут,считаю даже наооборот..
Короче у меня выжидательная тактика..
Делай как в саду говорят - поменяют его в любом случае и главное особо не париться;)
В нашем мамском деле нужен здоровый,простите,пох*изм!))))
Пробовала на ночь убрать -нифига! Писается и не просыпается даже( Значит пока не готов...и не думаю,что пробуды по ночам ему чем-то помогут,считаю даже наооборот..
Короче у меня выжидательная тактика..
Делай как в саду говорят - поменяют его в любом случае и главное особо не париться;)
В нашем мамском деле нужен здоровый,простите,пох*изм!))))
Не поможет. Ждите когда перестанет в памперс писать и в садик выдайте.
Моя младшая ночью спала в памперсе до 4,5 лет, проколы случались, редко, 2-3 раза в месяц, но и мне и ей памперс был удобнее непромокаемой простыни. Так что вот пря криминала в памперсах я не вижу.
Автор, оба моих ребенка очень рано стали ходить днем без памперсов: сын в год, дочка в полотра. Но ночной я убрала только когда перестали писать ночью. Сын в 2, дочке еще пока нет 2-х и она ночью в памперсе, причем иногда еще и приходится менять памперс ночью если сильно полный. Мой брат писал в кровать до подросткового возраста, при этом без памперсов рос вообще.
Anonymous
Считаю, что снимать памперс с писающегося во сне ребенка бессмысленно( если вам нравится стирать пижаму и пастельное белье регулярно то флаг в руки).
Этому нельзя научить, это когда отдел мозга созреет. Созревает у всех по-разному( я за границей, здесь педиатры ставят энурез с 6 лет).
Имею опыт с двумя детьми, что вставание по будильнику по ночам, стирание ребенком самим описанного, строгость мамы, или недавание пить перед сном-полная туфта.
Если ребенок хотя бы 2 недели сухой- можно убрать памперс.Попробовать.
В саду да, мне вручали описанное стирать домой. Было 1-2раза в неделю.
Этому нельзя научить, это когда отдел мозга созреет. Созревает у всех по-разному( я за границей, здесь педиатры ставят энурез с 6 лет).
Имею опыт с двумя детьми, что вставание по будильнику по ночам, стирание ребенком самим описанного, строгость мамы, или недавание пить перед сном-полная туфта.
Если ребенок хотя бы 2 недели сухой- можно убрать памперс.Попробовать.
В саду да, мне вручали описанное стирать домой. Было 1-2раза в неделю.
Anonymous
Автор, не глупите и не отворачивайтесь от проблемы! Обследуйте ребенка! Я так вот забила по "советам бывалых", а у ребенка проблемы с мочеполовой системой вылезли аж в 11 лет и мне четко сказали, что я сама упустила время. Нужно было еще в 3,5 года забить в колокола, когда дочка даже во время дневного сна себя не контролировала.
Anonymous
Я своему в сад всегда давала трусики- подгузники. Когда перестал писаться- перестала давать. При этом у невролога, уролога, нефролога мы обследовались. Просто долго дозревали.
Anonymous
Младшему 9, дневного нет лет с 1.5, ночной до сих пор
Anonymous
Нам в декабре уже 4 года будет. Такая же проблема - ночью всегда писалась , днём правда через раз. На приёме у педиатра пожаловалась- она сразу послала к неврологу. Невролог поставила предварительно энурез, но говорит, что до 5 лет энурез не ставят. Назначила анализ мочи, узи почек, памперс убрать, за 3 часа до ночного сна не поить, ночью будить и водить на горшок. Также - тенотен детский, магне в6, пикамилон. Сейчас уже месяц лечимся- днём вообще перестала писаться , ночью через раз.
В 2 года обеих сажала на горшок. Старшей предварительно расхваливали горшок ))) Младшая не такая внушаемая, ей на все прелести горшка было наплевать. Пришлось насильно посадить, закрыть глаза на явное и громкое недовольство, подождать минуту и похвалить за результат. Дети очень удивлялись, что они сами смогли такое чудо сотворить :)
Подгузник, соответственно, сразу сняли. Младшей хватилось пару раз, чтобы привыкнуть к горшку. Дальше я просто высаживала каждые пол часа- час. Чем дальше - тем реже.
А ночью без подгузника моих детей бабушка спать научила. Просто перестала надевать, и все. Никто не писался. Тоже в 2-2.2 года.
Знакомые ребенка в 4 года до сих пор в подгузнике спать укладывают. Просыпается с полным подгузом. Поэтому не убирают. Днем ребенок без проблем ходит в туалет самостоятельно.
Подгузник, соответственно, сразу сняли. Младшей хватилось пару раз, чтобы привыкнуть к горшку. Дальше я просто высаживала каждые пол часа- час. Чем дальше - тем реже.
А ночью без подгузника моих детей бабушка спать научила. Просто перестала надевать, и все. Никто не писался. Тоже в 2-2.2 года.
Знакомые ребенка в 4 года до сих пор в подгузнике спать укладывают. Просыпается с полным подгузом. Поэтому не убирают. Днем ребенок без проблем ходит в туалет самостоятельно.
Я оба памперса убрала тогда, когда писаться перестал, дневной в три с чем-то года, ночной в 4. Я мать-ехидна- вставать по ночам и постоянно менять белье- не моё.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения