53

Ребенок не рисует

Дочке 3,4. Не рисует. Не было головоногов и прочего. Любит краски - рисует цветовые пятна. Раскраску (если сама) замажет одним цветом (достаточно аккуратно). Если я даю нужные цвета и говорю что красить раскрасит картинку как надо, но ее не вдохновляет этот опыт. Если прошу что-то нарисовать она всегда рисует папу - круг, точки-глаза с размаху куда попало и полоса как придется - это рот. Вокруг круга волны - волосы (хотя их на самом деле у папы нет ). При этом в пособиях может аккуратно обводить контуры и самостоятельно рисовать полосы, волны и тп. Вместе рисуем (я рисую). Важно ли это - рисовать? И что значит отсутствие рисунков.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 3,4. Не рисует. Не было головоногов и прочего. Любит краски - рисует цветовые пятна. Раскраску (если сама) замажет одним цветом (достаточно аккуратно). Если я даю нужные цвета и говорю что красить раскрасит картинку как надо, но ее не вдохновляет этот опыт. Если прошу что-то нарисовать она всегда рисует папу - круг, точки-глаза с размаху куда попало и полоса как придется - это рот. Вокруг круга волны - волосы (хотя их на самом деле у папы нет ). При этом в пособиях может аккуратно обводить контуры и самостоятельно рисовать полосы, волны и тп. Вместе рисуем (я рисую). Важно ли это - рисовать? И что значит отсутствие рисунков.
Anonymous
я раньше считала, что худо бедно скопировать графические символы должны все уметь. Ну типа : кружок - голова, треугольники - ушки, горизонтльная восьмёрка - мордочка. Вот и примитивный котёнок получился.
Если даже это "не могу", то это либо манипуляция и привлечения внимания. Либо нарушения мозговые какие-то..
Пока не познакомилась с одним мальчиком аж 10 лет.
Это пипец, товарищи :):):):):)
он реально не может ничего нарисовать. Старается, пыхтит.
но смотреть на это без слёз или смеха невозможно.
Это даже не головоноги, это треш какой-то :)
При этом вполне разборчивый почерк, математические наклонности, если не сказать одарённость.
так что всякое бывает :)
А что то другое делает? Лепит? Аппликации, конструктор?? Вырезает?? Или только с рисунком такие проблемы?
Ответ 1.не важно .2 . ничего не значит.
Anonymous
моя не любила рисовать никогда и не рисовала... в началке я рисовала за неё, в средней школе стала рисовать сама, потому как я сказала: хватит уже... и тут выяснилось, что она весьма хорошо рисует, прям вот реально хорошо, но!!! с натуры. С картин, открыток в любом масштабе. Когда видит- нарисует и движение и объём ... когда не видит и "из головы", всё тушите свет...

И при том, что сейчас у них только с натуры в школе пошло и у неё 5 заслуженная по ИЗО, и её реально хвалят и видно, что картины хороши- она рисовать не любит. Делает потому что надо.

Хорошо, что в моё время не заморачивались психологами и рисунками, я ВСЕГДА если меня просили нарисовать что-то рисовала горшок с цветами. Вот всегда. Потому что показали однажды в садике как это рисовать поэтапно, а другого ничего не показали пошагово, только в общих чертах.
Anonymous
Сын не умел и не любил рисовать. В началке оценки ставили за старание. Учились рисовать разными методами - бесполезно, головоноги были пределом.
В 5 классе проснулись художественные способности. Реально какой-то скачок случился. Не, до Серова и Васнецова ему далеко, но уже понятно - где всадник, а где лошадь. :D
У меня сын (6,10) не любил рисовать, раскрашивать...
год в саду ходил дополнительно на ИЗО, отправила только ради моторики, ну и с учителем ему было хоть как-то интересно)
Рисует откровенно плохо)
При этом считать в уме стал очень рано, читать научился в 5 лет, без усилий с моей стороны.
Правда у нас рулит Лего...до фанатизма. Собрать может все что угодно, разобрать и собрать свою версию:)
На нашем примере точно вижу, что рисование это ни о чем, ну не любит и не надо))
Ха, 3.4 и не рисует! А мой сгрызал все до 3 лет точно. Мы не рисовали и не лепили (пластилин,тесто он ел). Сейчас полюбил трафареты. Я о головоногах вообще еще не думаю. Сыну 4.5
У подруги сын ничего в рот не брал и в 2 рисовал поезда. Просто потому, что он не сгрызал карандаши и фломастеры.
Моим 2.9 - по сравнению с моими детьми - ваш ребенок рисует. У меня - абстрактные каляки-маляки. Раскраски - все мимо, просто возят карандашом по бумаге. Любят пальчиковые краски - также развести как можно больше цветов.
Сын только в 9 лет начал проявлять желание к рисованию и лепке, были проблемы с мелкой моторикой. Первые два класса школы на ИЗО и технологии абсолютно ничего не делал, да и дома было не заставить. Старшая дочь в 8 месяцев с удовольствием уже красками рисовала и сейчас в почти 14 лет рисование является основным ее увлечением. Все очень индивидуально.
Сын всегда терпеть не мог рисовать, не любил и не умел. На всяческих диагностиках - это было тяжело, рисовать он не хотел. Когда в школе закончилось рисование - вздохнули с диким облегчением. И что? Ничего, ровным счетом.
3,5 г, не рисует. С трудом соединяет две точки. Задержка моторного развития.
Anonymous
Старшая лет в 12 начала рисовать с удовольствием, фантазией и очень хорошо. Не детская мазня, выдержанные в одном стиле рисунки, красивые, с идеей и т.д. До этого практически не рисовала, раннем детстве тоже.
Младшая дочка начала сама придумывать (принцесс типа головоногов) и везде рисовать собственных персонажей после 4-х лет. В этом же возрасте начала сама очень похоже лепить из пластилина разных цветов. До этого к карандашом замечена не была. Колбаски и колобки из пластилина не прельщали.
Моя 3.9 дочь вчера нарисовала первый самостоятельный рисунок, те и тему сама придумала и нарисовала.Еще и приклеила элементы.
Мне понравился. Сказала это "Дракон над волшебным городом"
В паспорте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения