127
1,5 месяца: не сползает с рук
Дано: дочери полтора месяца. Покручивает животик (каки-пуки-больно), периодически реагирует на погоду. Два последних дня вообще не сходит с рук. Спит на руках, не спит на руках. Укачаешь, положишь-глаза открываются. Быт летит в тартарары, старший ре на папе-няньках, я-полосатый матрасик и соска. Девочки, что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДано: дочери полтора месяца. Покручивает животик (каки-пуки-больно), периодически реагирует на погоду. Два последних дня вообще не сходит с рук. Спит на руках, не спит на руках. Укачаешь, положишь-глаза открываются. Быт летит в тартарары, старший ре на папе-няньках, я-полосатый матрасик и соска. Девочки, что делать?
Матрасик
Ничего не делать. Расслабьтесь, получайте удовольствие и дайте ребенку то, чего он хочет и в чем он сейчас сильно нуждается. Просто мысленно задвиньте на всё -на готовку, уборку и прочее, чтобы не прокручивать одну и ту же мысль - щас он вырубится и я сбегу и может успею то и может это, вот щас, засыпааает ыыы, опять заплакал, облом.
Нет у вас сейчас такой возможности что-то делать, а потому незачем себя ругать/корить/думать, как же изменить ребенка (и почему у других дети спят в колясках и кроватках сутками)/а может какие-нибудь суперкапельки помогут и так далее.
Нет у вас сейчас такой возможности что-то делать, а потому незачем себя ругать/корить/думать, как же изменить ребенка (и почему у других дети спят в колясках и кроватках сутками)/а может какие-нибудь суперкапельки помогут и так далее.
Постепенно отучайте от рук, иначе в год будете 12 кг укачивать и таскать.
Anonymous
Блин, ну что за странные советы продолжать неспускать с рук и забить на всё? Есть ещё старший, ему и готовить надо и поиграть-погулять и с мужем пообщаться. Да и в душ сходить. Покушать и просто отдохнуть. Приучать спать в своей кроватке, вешать яркие игрухи и т.д.
Попробуйте сажать а автокресло, мой любит в нем сидеть. Оно отлично качается и в нем ребенок прекрасно засыпает.
Что ни у кого дел нет, что готовы сутки напролёт держать ребенка?
Попробуйте сажать а автокресло, мой любит в нем сидеть. Оно отлично качается и в нем ребенок прекрасно засыпает.
Что ни у кого дел нет, что готовы сутки напролёт держать ребенка?
Anonymous
Во всем должна быть мера и какая то середина. Ребенок, который и спит на руках у мамы это жутко тяжело. Попробуйте не держать его руках, а лежать рядом, кормите лежа, когда он уснет тихонько встанете. Как бы да, это еще тот возраст когда устанавливается лактация, и кормить надо часто. Но вот чтобы ребенок спал только на руках приучать не надо ибо вам это испортит нервную систему.
Anonymous
Держитесь, дети так быстро вырастают :) В вашем возрасте нас спасало автокресло (ненадолго) + люлька с яркой каруселькой. Вроде бы и я рядом, но могу что-то делать.
Anonymous
У нас еще прогулки полетели. Неделю назад на прогулке старший рявкнул прямо в спящее лицо сестры. Она проснулась, обиделась, всю дорогу из парка скандалила и теперь не дает себя вынести на холодный воздух вообще. Сейчас надеюсь, она забыла свое горе, попробую начать опять выкладывать ее на балкон хотя бы. Если с рук удастся спустить, да в конверт засунуть... Эх... Хоть над коляской с сисей стой...
Матрасик-соска
У меня так ребенок себя вел месяцев до двух. Кто пишет о переучивании, просто не понимает, о чем пишет. Реально при попытке переложить или хотя бы рядом положить - сразу дикий ор с синюшностью и закатыванием!
Так и сидела, благо один ребенок и муж помогал.
Месяца в два ребенок стал интересоваться активнее игрушками, можно было уже оставлять на некоторое время.
Так и сидела, благо один ребенок и муж помогал.
Месяца в два ребенок стал интересоваться активнее игрушками, можно было уже оставлять на некоторое время.
Anonymous
Учитесь кормить лежа. И меееедленно и тихо отползать :)
Играйте со старшим, кормя малыша. Кормите лежа, заснул-отползайте. Сутками таскать не нужно, но в таком возрасте, что малыш висит на вас это нормально.У меня ребенок потихоньку стал сползать с меня по мере роста. Месяцев в 7( когда сидел) играл сам вполне.
У вас в коляске спит? На балконе?
У вас в коляске спит? На балконе?
Anonymous
Тоже самое было, с началом коллик, в три недели ребёнок переехал на ручки, до 2,5 мес я маялась, а потом купила слинг и научилась им пользоваться, стало гораздо легче! Кстати где то в 6 мес, ребёнок стал потихоньку с рук сползать.
Было
Это такой кайф)
Anonymous
Если некому помыть унитаз - есть средство в виде кубиков.Бросил, крышку закрыл, все что в воде становится чистым.
Ребенка, когда заснул, попробуйте класть на большую подушку. Моей не помогала подушка для кормления или махровый халат вокруг (для материнского запаха), а вот подушка срабатывала. Только кладите подальше на диван и загораживайте другими подушками. Дети становятсяя прыткими очень внезапно. А, у вас не первый, знаете)))
Ребенка, когда заснул, попробуйте класть на большую подушку. Моей не помогала подушка для кормления или махровый халат вокруг (для материнского запаха), а вот подушка срабатывала. Только кладите подальше на диван и загораживайте другими подушками. Дети становятсяя прыткими очень внезапно. А, у вас не первый, знаете)))
А я сама по своей воле с рук не спускаю :) животик не крутит ттт
Не знаю что это, с первой такого не было кажется.. еще и маму слушала-не бери ее к рукам приучишь
Да и пофиг я ее зацеловываю и ношу на руках))
Днем мы гуляем много, а вот с 18-19 на руках с перерывами в 15 минут
И спит на руках, начнешь перекладывать проснется
Когда спит целую зацеловываю :)
Не знаю что это, с первой такого не было кажется.. еще и маму слушала-не бери ее к рукам приучишь
Да и пофиг я ее зацеловываю и ношу на руках))
Днем мы гуляем много, а вот с 18-19 на руках с перерывами в 15 минут
И спит на руках, начнешь перекладывать проснется
Когда спит целую зацеловываю :)
Моему 6 мес. Ношу в эрго рюкзаке и слинге! Если ему надо и играть сам не желает. И быт на месте. Очень удобно!
Я своего второго ребёнка сама с рук не спускала. В его 1.5 мес. сон у него обычно проходил у меня на животе. Я просто балдела от него. И именно помня все эти "не хватай", "к рукам приучишь" с моей первой дочкой. Как же быстро это ручное время проходит. Так что со вторым я просто ловила момент. :-)
Anonymous
Мне педиатр с первым ребенком хорошо мозги на место поставила в ответ на мое "потерпим", днем и ночью ребенок был на руках, менялись с мужем каждые 2 часа. Сказала, это не вы мучаетесь, а ребёнок.
Выяснить причину колик/газиков и устранить.
Перво-наперво сдайте какашки на углеводы.
Выяснить причину колик/газиков и устранить.
Перво-наперво сдайте какашки на углеводы.
1.5 месяца всего ребенку! какое приучать, не брать и тд?у него возраст такой-мама нужна, чтобы адаптироваться к миру. Носите на руках. И дарите ласку. Приспосабливайтесь к жизни с малышом на руках. Всё получится!
он и ползать еще не умеет, как он у вас сползать должен?:)))
Anonymous
Удивительный вопрос в 1,5 месяца :-) Что делать - держать на руках, конечно :-) Посмотрите на природу - все маленькие зверята с мамами сидят (на мамах висят) А чем людские дети хуже?
У меня такая дочь была получше стало когда она поползла, а потом пошла. Но сидит на руках до сих пор 2,5 года, она вся моя ей больше никто не нужен. ИМХО это не лечится.
Не могу найти научную статью, про ношение на руках. Вобщем, надо носить. У детей травма происходит. На руках дальше происходит правильное развитие ребенка. Природа не дура, раз решила, что до определенного момента, ребенок должен находиться у матери на руках. Почему все стремятся сбросить.с себя детей... Это же такой момент быстрый, неужели не жаль свою лапочку? Можно со старшим делать все, с малышом на руках.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения