Ночная жизнь в 3 года
Все лето жили на даче, вставали в 7 утра, ложились в в 20-21 вечера. А сейчас слетел к чертям режим сна. Засыпает со мной, ( в одной комнате, не в кровати ) в 12, в час ночи. если пытаться ложиться ему раньше - не спит и все. Я не могу его укладывать по 2 часа, .вечером тусуется со мной на кухне (сам играет или рисует и пр , вместо того, чтобы спать пойти)
В сад он не ходит пока, я работаю из дома. В принципе, меня такой режим устраивает, но родственники капают на мозг, что это очень вредно для психики такой режим , и как же он в сад пойдет на следующий год. Действительно вредно? Днем спит, если что.
Я же считаю, что до сада еще есть много времени и режим к осени скорректируем, как этим летом совершенно без напряга.
Хотелось бы положительных примеров, как удалось к саду привыкнуть к нормальному режиму.
В сад он не ходит пока, я работаю из дома. В принципе, меня такой режим устраивает, но родственники капают на мозг, что это очень вредно для психики такой режим , и как же он в сад пойдет на следующий год. Действительно вредно? Днем спит, если что.
Я же считаю, что до сада еще есть много времени и режим к осени скорректируем, как этим летом совершенно без напряга.
Хотелось бы положительных примеров, как удалось к саду привыкнуть к нормальному режиму.
Перевести на нормальный режим ребенка ОЧЕНЬ легко - недельку поднимайте в 7 утра, и в 21 будет как штык :)
1. Ребенок должен высыпаться. Не переутомляться (с возрастом с этим сложнее). Общее количество часов сна должно быть по потребностям.
2. Режим ребенка надо корректировать, если он не удобен другим. Например, мама устает и хочет спать в 23, а дите готово играть до 2 ночи, то я постараюсь изменить режим ребенка так, чтоб и он засыпал к этому времени.
3. Еще четкий режим может быть нужен, если ребенок легко возбудим, не может заснуть от переутомления (п.1), есть проблемы по здоровью.
У нас не возникало проблем в перестройке режима. До сада - по разному было. Пошли в сад, ну и в школу позже - стали вставать раньше, соответственно и к вечеру уставать больше, так что лечь раньше вечером проблем не составило.
В вашей ситуации бы не парилась. Пойдёт в сад, будет уставать- уснёт.
Я считаю, что у ребенка воровали световой день и прогулку, а также общение с детьми, потому что второй раз гулять папа уже не ходил, понятное дело.
Вести такой образ жизни = это очень неудобно во всех смыслах.
Если нужен режим например сад или школа, то подстраиваемся под него, если нет то и в 1 ночи могли и можем лечь и позже, издеваться над ребенком который не хочет спать не вижу смысла.
Летом все съезжает, встает позже, ложится поздно.
Потом в сад - и опять подъем в 7.15 - полет нормальный. Пару тройку дней ему тяжеловато, а потом входит в ритм.
Привык к подъемам быстро. За неделю до сада потихоньку будила минут на 20 раньше обычного и все.
Делайте как Вам удобно и наслаждайтесь.
Если б я с ним дома сидела ни за какие коврижки не встала бы в 7.15:)))) И даже в 8 не встала бы:)))