73

Ночная жизнь в 3 года

Все лето жили на даче, вставали в 7 утра, ложились в в 20-21 вечера. А сейчас слетел к чертям режим сна. Засыпает со мной, ( в одной комнате, не в кровати ) в 12, в час ночи. если пытаться ложиться ему раньше - не спит и все. Я не могу его укладывать по 2 часа, .вечером тусуется со мной на кухне (сам играет или рисует и пр , вместо того, чтобы спать пойти)
В сад он не ходит пока, я работаю из дома. В принципе, меня такой режим устраивает, но родственники капают на мозг, что это очень вредно для психики такой режим , и как же он в сад пойдет на следующий год. Действительно вредно? Днем спит, если что.
Я же считаю, что до сада еще есть много времени и режим к осени скорректируем, как этим летом совершенно без напряга.
Хотелось бы положительных примеров, как удалось к саду привыкнуть к нормальному режиму.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все лето жили на даче, вставали в 7 утра, ложились в в 20-21 вечера. А сейчас слетел к чертям режим сна. Засыпает со мной, ( в одной комнате, не в кровати ) в 12, в час ночи. если пытаться ложиться ему раньше - не спит и все. Я не могу его укладывать по 2 часа, .вечером тусуется со мной на кухне (сам играет или рисует и пр , вместо того, чтобы спать пойти)
В сад он не ходит пока, я работаю из дома. В принципе, меня такой режим устраивает, но родственники капают на мозг, что это очень вредно для психики такой режим , и как же он в сад пойдет на следующий год. Действительно вредно? Днем спит, если что.
Я же считаю, что до сада еще есть много времени и режим к осени скорректируем, как этим летом совершенно без напряга.
Хотелось бы положительных примеров, как удалось к саду привыкнуть к нормальному режиму.
Anonymous
На удивление, родственники правы. Биологические часы никто не отменял.
Перевести на нормальный режим ребенка ОЧЕНЬ легко - недельку поднимайте в 7 утра, и в 21 будет как штык :)
У вас просто свой режим :-) Но этого своего надо придерживаться. То есть укладывание-подъем в определенное время, а уж в какое - Вам решать
Мой с рождения так ложится, если в сад не надо, то встает в 9-10, дневной сон сдвигается и спать ложится поздно. В сад поднимаю с трудом, укладываю в 9... но в 7 утра фиг поднимешь)) и без дневного сна не можем, потом ночью истерики. При садиковском режиме ему тяжело, он вялый, истерики чаще. Если на больничном, то в своем режиме он хорошо себя чувствует.
Я не заметила "вредного влияния на психику" от своеобразного режима. У нас режим всегда был удобным, но не всегда "правильным". Дети психически здоровы :), спокойные и уравновешенные. Я думаю,
1. Ребенок должен высыпаться. Не переутомляться (с возрастом с этим сложнее). Общее количество часов сна должно быть по потребностям.
2. Режим ребенка надо корректировать, если он не удобен другим. Например, мама устает и хочет спать в 23, а дите готово играть до 2 ночи, то я постараюсь изменить режим ребенка так, чтоб и он засыпал к этому времени.
3. Еще четкий режим может быть нужен, если ребенок легко возбудим, не может заснуть от переутомления (п.1), есть проблемы по здоровью.
У нас не возникало проблем в перестройке режима. До сада - по разному было. Пошли в сад, ну и в школу позже - стали вставать раньше, соответственно и к вечеру уставать больше, так что лечь раньше вечером проблем не составило.
Мой ребёнок почти 9 месяцев укладывался спать в 2-2:30-3 часа ночи! А в 6 я вставала собирать старших в школу. Не помогало ничего. Тоже все выносили мозг... Я просто заканчивала свои дела к 12, тогда шли в комнату, он тихо ползал по полу, играл, я дремала в кровати рядом. Когда видела что "дозрел"- клала в кроватку. Никакие "укачивать/ петь/ гулять/ дать молока/ разбудить пораньше/ не давать спать днём" результата не давали. Потом в он стал засыпать всё раньше, в 2, в 1:30, в 1... теперь (за 6 месяцев примерно) дошли до того что едва до 21:00 дотягивает.

В вашей ситуации бы не парилась. Пойдёт в сад, будет уставать- уснёт.
Anonymous
у нас во дворе была такая девочка, мама работала постоянно, с малышкой сидел папа , ему удобнее было ее не укладывать вовремя, они засыпали заполночь и просыпались в 11-12 дня, когда папа с дочкой выползали гулять, детей уже не было, все шли обедать и спать, она вечно плакала, что не с кем играть.
Я считаю, что у ребенка воровали световой день и прогулку, а также общение с детьми, потому что второй раз гулять папа уже не ходил, понятное дело.
Вести такой образ жизни = это очень неудобно во всех смыслах.
Anonymous
Всю жизнь ребенка живем так как нам удобно, ребенку 10 лет.
Если нужен режим например сад или школа, то подстраиваемся под него, если нет то и в 1 ночи могли и можем лечь и позже, издеваться над ребенком который не хочет спать не вижу смысла.
Anonymous
Надо приучать обратно спать, утром небось в 10 встает ? а надо раньше будить, не позже 7. И будет нормально.
Anonymous
Почти пять моему.

Летом все съезжает, встает позже, ложится поздно.
Потом в сад - и опять подъем в 7.15 - полет нормальный. Пару тройку дней ему тяжеловато, а потом входит в ритм.

Привык к подъемам быстро. За неделю до сада потихоньку будила минут на 20 раньше обычного и все.

Делайте как Вам удобно и наслаждайтесь.
Если б я с ним дома сидела ни за какие коврижки не встала бы в 7.15:)))) И даже в 8 не встала бы:)))
Йй
Товарищ Комаровский только что сказал, что если мама пытается накормить или уложить ребенка когда он этого не хочет, то она неадекватно себя ведет)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения