Не хочет учиться
Есть мальчик-подросток, у которого оценки в школе съехали категорически... Мотивации к учебе никакие не действуют - ни обещания золотых гор, ни угрозы, ничего. Математичку он бесит именно своим нежеланием учиться, поэтому она шпарит ему двойку за двойкой. По математике наняли ему репетитора. Она говорит, что знания у него недвоечные, это точно. Голова светлая, но ленивая... Занимается он у нее месяц, оценки не улучшились. Только что репетитор написала, что ему нужен больше не репетитор, а нянька, чтобы контролировать его учебу. У меня на это времени нет.
Но учиться он категорически не настроен.
Поэтому у меня назрело два вопроса:
1. как можно найти мотивацию для учебы? Может, была у кого-то похожая проблема, как выкрутились?
2. нужен ли вообще репетитор при таком раскладе? Если у нее, под жестким контролем и зорким оком, он учится, а в школе опять балду пинает? Или пусть хоть у нее учится работать? Учитель на контакт не идет.
Но учиться он категорически не настроен.
Поэтому у меня назрело два вопроса:
1. как можно найти мотивацию для учебы? Может, была у кого-то похожая проблема, как выкрутились?
2. нужен ли вообще репетитор при таком раскладе? Если у нее, под жестким контролем и зорким оком, он учится, а в школе опять балду пинает? Или пусть хоть у нее учится работать? Учитель на контакт не идет.
Хотя бы авторов для поиска. Чувствую, надо мальчика потренировать.
УМК ФГОС Школа России.
Спасибо заранее.