73
Первый класс, слоги.
Сын в 1-вом классе, сегодня проверяю уроки и все неправильно. Он разделил лод-ка, а нужно ло-дка, бар-сук , а надо ба-рсук, это новшества какие-то или я неграмотная совсем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын в 1-вом классе, сегодня проверяю уроки и все неправильно. Он разделил лод-ка, а нужно ло-дка, бар-сук , а надо ба-рсук, это новшества какие-то или я неграмотная совсем?
просто скажите, что существует разделение на слоги и разделение для переноса. Для переноса он сделал правильно, но учитель просила просто на слоги.
Если для переноса он знает как делать, то на слоги может подставлять руку под подбородок- нижняя челюсть опустилась- слог закончился.
Если для переноса он знает как делать, то на слоги может подставлять руку под подбородок- нижняя челюсть опустилась- слог закончился.
Anonymous
C барсуком явный перебор, ни по правилам деления на слоги, ни по правилам переноса это неправильно.
Буквально на днях подошла к нашей учительнице. Она 40 лет в школе. Я видела в интернете эти странные формы деления на слоги и подумала, что это новшества. Она сказала, что делим как всегда делили, то что пишут в интернете говорит это происки черных)))
Anonymous
Учитель зверствует. В начальной школе, тем более в первом классе, слогоделение используется, по большей части, именно для переноса. Никакой глубокой филологической нагрузки (с принципами восходящей звучности и т.п.) не предусмотрено. Поэтому допустимы различные варианты.
Я бы сама поинтересовалась у учительницы, как она об"яснила первоклассникам правила слогоделения, прежде, чем с них спрашивать.
Я бы сама поинтересовалась у учительницы, как она об"яснила первоклассникам правила слогоделения, прежде, чем с них спрашивать.
логопед
По моему ваш сын разделил правильно, моих учили именно так. Может он задание не правильно понял? Я бы пошла к учителю и попросила объяснить мне, в чем ошибка.
Нам только вчера на собрании на эту тему учитель читал лекцию. Ваш сын поделил все правильно, это называется закрытый слог слияния, когда замыкается согласной.
если делить по логике учителя, то -ба - слог слияния, а -рсук -какой?
если делить по логике учителя, то -ба - слог слияния, а -рсук -какой?
Очень интересно, кстати, залезть в старый учебник русского языка и посмотреть, как делили на слоги в 1 классе в прошлом веке. До 86 года точно :)
Мед-ведь, чаш-ка, площад-ка и т.д. :) Никакой тебе звучности: ни восходящей, ни убывающей. И как грамотными "получались"? :)
Мед-ведь, чаш-ка, площад-ка и т.д. :) Никакой тебе звучности: ни восходящей, ни убывающей. И как грамотными "получались"? :)
логопед
Люди, а для чего вообще уметь правильно делить слово на слоги, если человек не является лингвистом? (кроме правил переноса) Как это может повлиять на грамотность? Я не прикалываюсь, если что. Живем за границей, русский в школе факультативно преподается (естественно программа сильно сокращена по сравнению с Россией). Занимаюсь также с ребенком сама дополнительно. Возраст - первый класс. Хочу, чтобы ребенок писал по-русски грамотно. Объясните, если за это не ставят оценок, и в школе не требуют, то нужно такие тонкости ребенку давать? На слоги с учителям слова тоже делят (не знаю зачем), но только самые простые случаи рассматривают.
Anonymous
Странно просто они занимаются по учебникам и рабочим тетрадям, где слоги разделены так как делает сын, вот только сегодня им раздали вторую часть и сразу там попался этот бар-сук.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения