35
Не могу больше
О ребенке речь. Я одинокая мама, дочке 11 лет, учится в шестом классе.
Уроки это моя боль. Не хочет делать сама ничего. Бесконечно отвлекается, ничего до конца не доводит.
Я устала уже делать уроки вместо нее. Вчера сидели с математикой. Я решаю, она переписывает. Объем огромный. так как она потеряла тетрадь и пришлось переделывать все за последний месяц. Не успели ничего сделать. Итог - скандал вечером, скандал утром. Я уже не выдерживаю.
Не слушается. Вообще не реагирует. Угукает и щаскает в ответ. И все. А потом я должна решать ее проблемы.
Я не могу так больше. Она вообще неуправляемая стала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияО ребенке речь. Я одинокая мама, дочке 11 лет, учится в шестом классе.
Уроки это моя боль. Не хочет делать сама ничего. Бесконечно отвлекается, ничего до конца не доводит.
Я устала уже делать уроки вместо нее. Вчера сидели с математикой. Я решаю, она переписывает. Объем огромный. так как она потеряла тетрадь и пришлось переделывать все за последний месяц. Не успели ничего сделать. Итог - скандал вечером, скандал утром. Я уже не выдерживаю.
Не слушается. Вообще не реагирует. Угукает и щаскает в ответ. И все. А потом я должна решать ее проблемы.
1
Чувствую себя загнанной лошадью. Все только на повышенных тонах, только ор она и понимает.
Если скажешь спокойно - сделает вид, что не услышала. Заору, обижу - сделает.
Грожусь детдом, школой для умственно отсталых, тем, что отвезу жить к отцу (не хочет).
Понимаю, что так нельзя. Но нервы сдают. И просвета нет.
Грожусь детдом, школой для умственно отсталых, тем, что отвезу жить к отцу (не хочет).
1
Чувствую себя загнанной лошадью. Все только на повышенных тонах, только ор она и понимает.
Вы знаете....Самое главное правило для Вас- это спокойно ,настойчиво и по капле. Вы,похоже , хотите всего и сразу .Воспитание- тяжелейший труд . Пусть она сделает -один шажок- хвалите! Второй -хвалите. Не надо все время ругать .Вы вот ей - детдомой- ГРОЗИТЕ .Отцом- ГРОЗИТЕ. А зачем грозить-то? Страх-это самый не действенный метод .Наоборот - тихо говорите .Учите тем,что вот Вы уроки делали- кушать не приготовили .Она что-то не сделала -значит лишается чего -то приятного .И Вы кричите- потому что бессильны. Она Вас и не слушает потому.Вы- должны внутренне измениться- тогда и ребенок оооооооочень медленно будет меняться. но самое главное НЕ ЖДИТЕ НЕМЕДЛЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. Это многие годы приходится вталкивать иной раз .
А смысл Вы какой вкладываете в такое делание уроков? Цель всего этого какая? Почему Вы решаете, а она переписывает? Она же в итоге ничему не учится у Вас. С таким же успехом можно эти уроки и вовсе не делать. Пользы для ребенка Ваши решения никакой не имеют.
На каком этапе Вы начали учиться ЗА нее?
На каком этапе Вы начали учиться ЗА нее?
Зачем вы ее так рано в школу отдали? Ну вот моей через месяц будет 11, она учится в четвертом классе, и поэтому с математикой все в порядке, хотя и школа физико-математическая, и ребенок ну вот не математик по складу ума. Просто ее возраст позволяет ей усваивать материал. Не успевает ваша девочка за математикой в силу возраста. И сколько бы вы не кричали, не нервничали толку от этого не будет. Вы можете пойти другим путем, каким шла я потом, тоже сглупив и запихнув старшую рано в школу. Началку мы еще прошли, а вот потом лыжа наступила. Хотя ребенок то в целом умный, способный, а вот что касалось точных наук, хоть стреляйся. Каждые полгода она с репетитором проходила еще раз пройденный материал, и вот тогда был эффект. Через полгода она могла это усвоить, а на полгода раньше ну вот хоть стреляйся, даже с репетиторами не получалось. Я и сама с ней занималась и обьясняла и спецов находила, а потом вот нащупала, что она усваивает материал через полгода. И так вытянули среднюю школу. К старшей школе эта проблема скомпенсировалась.
Anonymous
Спрашиваю ребенка:
-Тебе сегодня уроков много задали?
Сын, со вздохом:
-Тебе сегодня орать и орать...(с)
-Тебе сегодня уроков много задали?
Сын, со вздохом:
-Тебе сегодня орать и орать...(с)
Ну, вечером- понятно. А утром-то почему скандал?
Ну про переписывать вам уже написали, что это нерациональное распределение сил.
Вопрос: а что вы ещё делаете, раз сил нет больше? Просто учеба вашего ребёнка по идее это второй приоритет после работы. То есть работа, ребёнок с уроками и проблемами- а остальное уж как успеется и в выходные. Один шестиклассник - это не так много, нормально распределите время, и вы все успеете. Проверяйте, к примеру только черновик, а уж перепишет она сама. Или только объясняйте, на бумажке, опять же.
Вопрос: а что вы ещё делаете, раз сил нет больше? Просто учеба вашего ребёнка по идее это второй приоритет после работы. То есть работа, ребёнок с уроками и проблемами- а остальное уж как успеется и в выходные. Один шестиклассник - это не так много, нормально распределите время, и вы все успеете. Проверяйте, к примеру только черновик, а уж перепишет она сама. Или только объясняйте, на бумажке, опять же.
Автор, девочка ваша входит в пубертет.у меня сейчас такая же проблема с 10.5 летним сыном.только я не учу уроки вместо него.а зачем вы за нее делаете уроки? Ведь ей это ничего не приносит.в классе мамы нет.
а что касается характера, надо учиться с ними разговаривать и приходить к компромиссу, я сейчас этому учусь-:)
а что касается характера, надо учиться с ними разговаривать и приходить к компромиссу, я сейчас этому учусь-:)
Anonymous
Больше разговаривайте с ней, в общем о жизни, ищите мотивацию для нее. У меня сын в 7 классе. Метод кнута не сработал, а метод пряника - да. По-хорошему с ним все обсудили и договорились о правилах.
Такая же проблема. Старший в 5м классе, в марте будет 11 лет. Началку закончил хорошо. Сейчас 5й класс и как отрезало. Ничего делать не хочет, правила не открывает, устные предметы не читает Письменные - ошибка на ошибке...Съехал пока на тройки по всем предметам. Боюсь, что будет дальше... каждый вечер скандал. Самое обидное, что ничем дополнительно не занимается, то есть времени на уроки достаточно, задают не много. Уже и на крик спускаемся - не помогает, пряником тоже никак не помогает. Вечером поскандалим, потом помиримся, утром вроде разговариваем об обязанностях, о важности учебы - все понимает. Но как уроки делать, так полное отвращение. Сама стараюсь не делать за него, только поправлять, но сейчас стал спорить и упираться, что все правильно и не надо мне объяснять, потом слезы и истерика... Тоже руки опускаются уже. Умом понимаю, что оценки не главное, но у него и желания нет что-то делать, плохие оценки тупо от лени как мне кажется, ребенок умный и довольно развит. Сижу на успокоительных...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения