63
Ошибки в словарных диктантах 7 класс
Хватаюсь за голову. Колоссальное количество ошибок в словах.
"Рамашка", "Восилек".... Девушки, даже и не могу объяснить причину.
Прописывает словарные слова по нескольку строчек, проговаривает вслух - корректно. То есть знает как писать. Там где можно проверит - подбирает все верно. - но это дома.
Как только диктант в школе - ошибка на ошибке...
Такое впечатление, что буквы наугад вставляет.
Как с этим работать то?
PS До этого года таких КАТАСТРОФИЧЕСКИХ количеств ошибок не было.
С логопедом в детстве не занимался никогда, все звуки были в норме сразу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХватаюсь за голову. Колоссальное количество ошибок в словах.
Прописывает словарные слова по нескольку строчек, проговаривает вслух - корректно. То есть знает как писать. Там где можно проверит - подбирает все верно. - но это дома.
Как с этим работать то?
Как с этим работать то?
Anonymous
Влюбился:-) не о том думает:-)
Девочки, а не бывает каких-то особенностей внимания в период взросления? Когда вот так вот начинают ляпать идиотские ошибки? Вроде понимание есть, знания есть, учит-старается, и раньше все было хорошо, а в самых простых словах вдруг появляются ошибки... :( Или может переутомление из-за перестройки организма быстрее наступает? С возрастом не может пройти, а? :)
У нашей дочери совсем недавно с математикой странности начались... Все сложное делает не задумываясь, а в самом простом стали появляться ошибки... Невнимательность ВДРУГ появилась, резко и неожиданно... Она уже бояться начинает :( Я-то успокаиваю, но она сама не понимает что происходит...
У нашей дочери совсем недавно с математикой странности начались... Все сложное делает не задумываясь, а в самом простом стали появляться ошибки... Невнимательность ВДРУГ появилась, резко и неожиданно... Она уже бояться начинает :( Я-то успокаиваю, но она сама не понимает что происходит...
Anonymous
Согласна со всеми теми, кто пишет об анализе характера ошибок. Лично я считаю, что проявившиеся в 7-м классе "прИобладающий", "как говоритЬся", "фактУр бИзграмотности" - провал в базе знаний элементарных правил, а "фАнтан" или "Эспания" - чистой воды "затмение" ума по самым разным причинам:-)
Мой сын устно - отличник, письменно - двоечник. Кошелка права, нужно переписывать тексты на скорость. На он пока в 3 классе.
Спасибо всем ответившим.
Действительно ли помогает переписывание текстов на скорость ?
Или диктанты на слух?
Что более эффективно.
Сейчас он прописывает слова ,в которых сделал ошибки просто по нескольку строк подряд.
Но это как-то мало помогает..
Кстати, частично проблема, думаю, как раз в переписке с соц. сетях.
Зрительно запоминают : "дифченки, , чо уж... и тыпы
Действительно ли помогает переписывание текстов на скорость ?
Или диктанты на слух?
Что более эффективно.
Сейчас он прописывает слова ,в которых сделал ошибки просто по нескольку строк подряд.
Но это как-то мало помогает..
Кстати, частично проблема, думаю, как раз в переписке с соц. сетях.
Зрительно запоминают : "дифченки, , чо уж... и тыпы
Автор
Писать по строчке- маразм, это ничего не даёт. Работает связь глаз-рука, без захода в мозг, грубо говоря. Готовиться к тестированию надо в условиях, максимально приближенных к тестовой ситуации. Т.е. вы диктуете, ребёнок пишет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения