21

Как достучаться до сына, что так нельзя?

11лет сыну. Сегодня дочка (учится в той же школе) рассказывает историю, что одноклассница сына жаловалась ей, так как сын её заложил. В общем, та девочка, то ли порезала стул, то ли разукрасила его красками - не важно, все в классе это видели. На вопрос учителя, кто это сделал, все молчат и только мой сын ничтоже сумняшеся указал на ту девочку. Начинаю разборки дома - мне сын говорит, они не сказали, потому что они нерешительные. Ну, вот что делать, как объяснять, что поступил он позорно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
11лет сыну. Сегодня дочка (учится в той же школе) рассказывает историю, что одноклассница сына жаловалась ей, так как сын её заложил. В общем, та девочка, то ли порезала стул, то ли разукрасила его красками - не важно, все в классе это видели. На вопрос учителя, кто это сделал, все молчат и только мой сын ничтоже сумняшеся указал на ту девочку. Начинаю разборки дома - мне сын говорит, они не сказали, потому что они нерешительные. Ну, вот что делать, как объяснять, что поступил он позорно.
Anonymous
Все видели, как девочка что-то там уродовала, и никто не остановил? странные все дети какие-то))
Почему сын поступил позорно? сейчас у детей не так развито чувство стыда за стукачество, как у нас было. И вообще понятия стукачества особо нет. Повышенное чувство справедливости.
моя и в 13 лет не понимает, что это плохо - рассказывать учителям о проступках одноклассников. Одноклассница предложила ей вместо школы пойти в ТЦ, а родителям сказать, что были в школе. Моя ей выговорила, а когда классная руководительница спросила про эту девочку, моя все выложила.
Мы с ней обсуждали Павликов Морозовых и проч., но понимания так и не достигли. Она не понимает, почему я не довольна. С девочкой они кстати приятельствуют до сих пор. Странные дети пошли ((((
Но я сильно-то ругаться не стала, т.к. вроде не прогуляла и мне все доложила. Выходит тоже стукачество поощряю ради своего спокойствия...
ИМХО мальчик не прав, если бы его в лоб спросили, то конечно лучше не обманывать, а сказать правду, потому что это была бы уже в данном случае ложь в лицо. В таком случае класс обчно лояльно относится к таким поступкам.
А когда спрашивают весь класс и один сразу вскакивает и "закладывает" виновника, то это ни в одном известном мне детском коллективе не понимается, не приветствуется. Предполагаю, что очень сложно будет ему в подростковом возрасте, если не изменится...
Девочка конечно тоже не права, что испортила вещь, но это не умоляет поступка мальчика.
Не знаю, как и стоит ли доносить до ребёнка, у меня сын если его спрашиваю в лоб, всегда говорит как есть... Сам не вызывается просвещать учителей, но если спросят всегда скажет как было дело...ИМХО, это не хорошо и не плохо, просто вот так...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения