93

Есть кто укачивал детей после года?

Как и когда отучили? Как именно укачивали?
На свою голову приучила дочку укачиваться на руках. Теперь сама не засыпает вообще. Ну пару раз засыпала рядом со мной, периодически присасываясь к груди, но эти была жесть -около часа кручению верчений сосаний -бросаний.. Вообще без перерыва.
Надо отучать от укачиваний наверно, а не получается((( криком кричит если положить в кроватку. Ночью плохо спит, если в определенный момент не укачать на руках, то в 3 часа просыпается совсем и гуляет часа два(не укачивается уже)
С режимом все ок. Днем 1.5-2 часа спит. Гуляем много. Ритуалы есть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как и когда отучили? Как именно укачивали?
На свою голову приучила дочку укачиваться на руках. Теперь сама не засыпает вообще. Ну пару раз засыпала рядом со мной, периодически присасываясь к груди, но эти была жесть -около часа кручению верчений сосаний -бросаний.. Вообще без перерыва.
Надо отучать от укачиваний наверно, а не получается((( криком кричит если положить в кроватку. Ночью плохо спит, если в определенный момент не укачать на руках, то в 3 часа просыпается совсем и гуляет часа два(не укачивается уже)
С режимом все ок. Днем 1.5-2 часа спит. Гуляем много. Ритуалы есть.
Anonymous
Да, мы до 2х лет качали..
Укачивать - это именно качать? такого у нас с рождения не было. Только несколько раз на период коликов\зубов. А вот засыпать на руках у груди - это да((( только так((( Самостоятельно засыпает только в машине\коляске или если ооочень устанет (редко), то где возилась, там и падает. По опыту старших детей прекращается это с прекращением гв
Укачивала дочь до года на руках, сидя на фитбольном мяче. Потом стала класть рядом с собой на кровать и пела ей песенки колыбельные. Как-то раз она долго не засыпала днем (чуть больше года было) и показывала мол давай покачай на мяче меня. Я отказывалась, она в рев. Я психанула, спустила мяч и убрала его. С тех пор укладывается на кровати под песенку колыбельную. Но ночью спит все равно не очень. Спит со мной .Может проснуться два раза. Дочке 2, 2 года.
Anonymous
Долго укачивала обеих. Обожала укачивать. Целовала носик, лобик, щечки. Сами отучились. Старшая к двум, младгаяик 2,5. Куда торопитесь?
Anonymous
Старшего качали до 10 месяцев, только так засыпал. Потом начали отучать постепенно: подкачивали до дремоты и садились с ним на руках, продолжая подкачивать. Затем уже сидя начинали качать, постепенно укладывали, ложась рядом с ним. Затем уже приучили засыпать лежа.
Младший засыпает с грудью до сих пор. Не знаю, что хуже. Ему-то, наверное, полезнее с грудью, а я уже задолбалсо...
Укачивала до года точно, даже чуть больше. Потом, как у Вас, лежа с грудью. Поначалу и час, и два мог прыгать туда сюда, но со временем время сократилось до 30 мин, но все равно только с грудью и несколько раз менял. Так до отлучения и было.
Я укачивала до 1,5 лет на руках и была счастлива. Дочка, как только брала на руки и начинала петь колыбельную, засыпала моментально. В 1,5 года она видимо решила, что на ручках засыпать уже не комильфо и перестала засыпать на руках ( прямо вдруг стала извиваться и показывать свое недовольство). Когда я начала укладывать в кроватке, просто взревела, поскольку по сравнению с 3 мин. укладывания на руках, процесс в кроватке мог растянуться до бесконечности...
До 1.5 лет укачивала, потом как-то отучилась. Она была не худышка , спина болела. С младшими детьми до такого не доводила. Сами засыпали.
Укачивала. Долго. Садилась на кровать, брала на руки и качала. И сейчас, почти в 4 года могу взять и укачать на дневной сон. В ночной кладу, когда устанет и засыпает быстро сам.
И как мне хорошо прижимать его и качать. Это же кайф!
Anonymous
Лет до двух , и даже больше, но не укачивала, а просто на руках держала и песни пела :-), потом в кровать клала .Но ребенок спокойный, если надо - сразу ложился. Просто так нравилось обоим.
До двух с копейками - потом стали засыпать вместе. Кляла свою маму на чем свет стоит, за то, что она начала на даче дочку укачивать, потому что ей (маме) было приятно. Я вовремя не просекла этот момент, хотя ребенок прекрасно засыпал сам. Потом 2 года расплачивалась спиной...
Старшего в 1,5 года с рук на кресло для кормления переложила и пока в сад не пошли, так и укладывались. младшего с рождения на этом кресле катаю, он на руках вообще заснуть не может, сейчас 11 мес. отучать пока не собираюсь. Следующей осенью в сад пойдет, так днем там спать будет, а на ночь сказки будем читать вот и отучиться.
Спину свою беречь надо, попробуйте в коляске или в кресле качать
Старшего качала примерно до года, потом сидя. А потом приучились, что он ложился на меня животом, голова на моем плече. Я тоже почти ложилась, на спину, с подушкой под спиной. И вот таким бутербродиком он засыпал. После перекладывала в кроватку. Но когда пошел в сад, это оказалось проблемой, так как ему было тяжело уснуть днем одному в кроватке. Начали приучаться засыпать отдельно. Но в том возрасте уже уговорить можно было.
Лет до 2 точно качала, потом во время болезни бывало. Дитятке это совсем не повредило.))
Да что вы говорите !!! Тут почти весь раздел во все времена кричит "как это здорово малыша на ручках носить". Особенно прикалывают сказки о том, что сам слезет.
Anonymous
Не понимаю зачем качать, если ребенок на груди. Моему 4 и спим вместе - засыпает у груди. Повторюсь - зачем качать, если ребенок на груди?!
Anonymous
Я долго укачивала, проблемы не вижу.
Я в 9 месяцев психанула и оставила засыпать самого, никак что-то он не засыпал. В итоге поплакал, повертелся с байковым одеялом и заснул. В итоге стал засыпать сам, но только с одеялом. Без него никак (сейчас 9 лет, до сих пор с ним спит, но уже конечно не критично).
Моей 2,9, просит подержать ее на ручках перед сном,сижу, она на руках засыпает,потом перекладываю... у бабушки , может заснуть без рук, но это крайне редко.. что с этим делать - не знаю((..
Мой и после 2 сам не засыпает.
До недавнего на руках качали, потом на руках сидя, сейчас ложимся рядом.
Не исключено что " сами виноваты" но теперь уже поздно, и все давно привыкли.
Моему 1.7 . Вот прям в классическом смысле не качаю, но засыпает у меня на руках. Я сижу, он на руки ложится, обнимается с мягкой игрушкой, накрываю его одеялом и пою песенки. Мне очень нравится и совсем не напрягает. :) Потом перекладываю его в кроватку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения