Про деда Мороза...
Итак, имеем барышню 9,5 лет, до сих пор верящую в деда Мороза , но уже подвергающую эту веру сомнениям... Вчера спрашивает меня существует ли все-таки Дед Мороз... Я как-то выкрутилась из ситуации, типа мол, если веришь, то есть... Но вопрос не закрыт.
В ее понимании еще с детского сада я - помощница Деда Мороза - занималась и занимаюсь до сих подарками для детей (ох уж этот родительский комитет!)... В прошлом году Дед Мороз прислал ей письмо и сказал, что назначил ее папу своим помощником, ну а папе прислал костюм деда Мороза...
Вопрос! Как достойно выйти из сложившейся ситуации и не прослыть врушкой... Что говорить, как постепенно сводить сказку на "нет"? Так не хочется ее разочаровывать!
И еще. В письме к Деду Морозу моя барышня задала ему вопрос, да какого возраста он приносит детям подарки. Вот прямо затрудняюсь с ответом. :)
Помогите люди добрые. :) Накидайте мудрых советов! Всем спасибо заранее!
В ее понимании еще с детского сада я - помощница Деда Мороза - занималась и занимаюсь до сих подарками для детей (ох уж этот родительский комитет!)... В прошлом году Дед Мороз прислал ей письмо и сказал, что назначил ее папу своим помощником, ну а папе прислал костюм деда Мороза...
Вопрос! Как достойно выйти из сложившейся ситуации и не прослыть врушкой... Что говорить, как постепенно сводить сказку на "нет"? Так не хочется ее разочаровывать!
И еще. В письме к Деду Морозу моя барышня задала ему вопрос, да какого возраста он приносит детям подарки. Вот прямо затрудняюсь с ответом. :)
Помогите люди добрые. :) Накидайте мудрых советов! Всем спасибо заранее!
Мой верит. правда, бывает, спрашивает, а существует ли он?
Но это ладно. Несколько раз слышала, как он обсуждает со сверстниками "а что ты попросил у деда Мороза?" Собеседник отвечает на полном серьезе. Спорят, что лучше попросить. Т.е. не играют. Это видно. Меня они никак не могли видеть. И девочки и мальчики.
Я в шоке!!!
Мы с мужем тоже, помнится, размышляли, как ему ответить.... Сказали правду: что мы Деда Мороза никогда не видели, но верим в него. И что подарки он нам тоже приносит. Только не вещественные, а..... Ощущения, эмоции, и - исполнение некоторых желаний. Поэтому Новый год мы любим, ждем, празднуем. Для нас, как и в детстве, это волшебный праздник . И - да, мы немножко помогаем Деду Морозу поздравлять наших детей :))
Сыну в январе исполнится 11. Письмо Деду Морозу с просьбой о подарке он написал (и младшему брату помог :)), прекрасно понимая, кто эти подарки обеспечит :)) Но немножко и в чудо он верит :)
Для моей дочки такая вариация тоже оказалась убедительной.