19

Компьютера до нового года не будет!

Пришлось вчера рявкнуть... И вот засада - что вместо????
Ситуация такова - я днем на работе, около 17.00 знакомая мама приводит моего домой с продленки. Дома в это время няня с младшим ребенком, который спит или вот-вот встанет. Шуметь нельзя, в детскую за игрушками нельзя...
Я прихожу к 18.30.
Чем занять ребенка? Уроки делать не будет - приходит уставший после школьных допов или английского - надо чуть выдохнуть.
Хелп! Рыдал сегодня в трубку...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришлось вчера рявкнуть... И вот засада - что вместо????
Ситуация такова - я днем на работе, около 17.00 знакомая мама приводит моего домой с продленки. Дома в это время няня с младшим ребенком, который спит или вот-вот встанет. Шуметь нельзя, в детскую за игрушками нельзя...
Я прихожу к 18.30.
Чем занять ребенка? Уроки делать не будет - приходит уставший после школьных допов или английского - надо чуть выдохнуть.
Хелп! Рыдал сегодня в трубку...
Часть игрушек для игры старшего после школы пусть лежит не в детской.
Не телевизор только. Чтение и уроки, отдых, игрушки. Да, отвыкать будет тяжело, а что вы хотели, борьба с вредной привычкой и зависимостью не легка.
Мы в первое подобное наказание записались в библиотеку.
Оказалось, что столько много новых книг прошло мимо меня и детей.
С удовольствием отказались вечерами от гаджетов\телевизора, все читают, дети успевают сделать все уроки.
Прям рай.

Регулярно наказание повторяется - уже нет какой-то ломки, как в первый раз.
Девочки, всем спасибо за советы, все приняла к сведению.
Чевостик у нас оказывается есть - про Русь и про аргонавтов. На выхах прикупила еще пару дисков.
Зависимости нет, есть плохая организация дня. Когда ребенок готов делать что угодно, но не уроки самостоятельно - ухватился за идею с Чевостиком, достал книгу с опытами... Русский и математика будут ждать меня с работы :animal2.
Зато за выхи дочитали Снежную королеву и по собственному почину еще пару сказок из сборника.:D
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения