91

Опять подросток и компьютер

Наверное в сотый раз.И даже от меня уже было.
Учится в обычной школе. Два раза в неделю допы в школе, приходит чуть позже поэтому. На спорт в этом году не получилось, бросили, что- то болезнь за болезнью.
Уроки делает. За животным убирает раз в три дня. Если что- то попросишь - поможет. Иногда гулять на пару часов сходит. Все остальное время проводит в доте. По пять часов в день( если не выгнать из- за компа).
Я не знаю, как с этим бороться. И в открытый конфликт с ним вступать не хочется, и смотреть как тупит противно. Ничем не интересуется.
Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверное в сотый раз.И даже от меня уже было.
Учится в обычной школе. Два раза в неделю допы в школе, приходит чуть позже поэтому. На спорт в этом году не получилось, бросили, что- то болезнь за болезнью.
Уроки делает. За животным убирает раз в три дня. Если что- то попросишь - поможет. Иногда гулять на пару часов сходит. Все остальное время проводит в доте. По пять часов в день( если не выгнать из- за компа).
Я не знаю, как с этим бороться. И в открытый конфликт с ним вступать не хочется, и смотреть как тупит противно. Ничем не интересуется.
Что посоветуете?
Anonymous
Так сколько ему лет? 11?16?
Может пять часов разбить на два раза по два часа?
Зрение нормальное? Сколиоз?
Дома под присмотром лучше, а то будет шататься по улицам
Моей деточке почти 15, в теме
Anonymous
Моему 11, то же самое. Компьютерный хений, епт. Учится хорошо, ходит в бассейн, на английский и компьютерные курсы, препод его хвалит. Ребенок любую свободную минуту проводит за компом, и говорила, и прятала, и ругалась, толку ноль.
Дома помогает, гулять выгнать сложно, но потом не загонишь, короче, не знаю как быть (((
Мы волевым усилием отобрали клавиатуру и выдаем только в выходной на 2-4 часа. Он злится, так и живем. Если что-то по учебе нужно на компе: если мало - то с моего, если много-то выдаем обратно и забираем.
Но у нас он больше загружен, школа далеко, он назад едет час. 3 раза в неделю спорт, рядом со школой тоже, со спорта он приезжает в итоге в 17.
Загружайте домашними делами. В магазин не может без вас сходить? Это тоже время будет занимать.
И нужно постоянно промывать мозги на тему, почему вредно много играть, что это отупляет, не развивает, это потерянное время и тп.
Здесь полумер быть не может. Вам не нравится данная ситуация, вы считаете её вредной для своего ребенка, а значит ни компа, ни телевизора в доме быть не должно. Вот пробудет без компа энное время, вы остынете, обговорите время пользования компом и тогда можно пробовать. Если условия договора не будут соблюдаться, значит комп вновь оказывается под замком.
Автор, а почему на 14-м году человека все еще "пробуют отводить"? Он сам не ходячий? С чьих слов и по чьему мнению "информатика для него скучно, он все это знает..."? ЧтО именно он "всё" знает - уже дипломированный веб-дизайнер, программист? По Вашему описанию, компьютер - единственная зона, где он вообще имеет возможность распоряжаться своей волей, принимать решения. Куда ему еще, как не в комп? Он там просто прячется от своей несамостоятельности в реальной жизни. А Вы это еще хотите поставить на контроль.
занять ВНЕ дома. спорт, гитара, танцы, моделирование, что угодно, но чтобы для компа времени оставалось критически мало....
Автор, вы не одиноки.
У нас точно такая же ситуация, разница только в том, что мой и программированием особо не увлекается.
До 7-го класса было много занятий, причем из разных областей.
Ушу, гитара, баскетбол, стрит дэнс, брейк дэнс, футбол, настольный теннис.
Это , конечно не было одновременно, все были пробы и пробы...
Из выбранного родителями - только ушу. Отвела его туда в 5 лет, прозанимался класса до 4 -го регулярно, дальше под нажимом.
В этом году побросал ВСЕ!!!!

В школе 3 раза в неделю по 7 уроков, домой приходит в 16-16,30. Два раза в неделю - репетиторы по англ и мат-ке.
Свободное время - это 40-60 мин. перед сном. Телевизор, подростковые сериалы.
ВСЕ....
Вот как мне его заставить чем-то еще заниматься? Или увлечь?
И как предлагать?
Anonymous
Сейчас он у меня наказан за серьезный проступок и лишен и смартфона и компа (так совпало, что он накосячил когда тема здесь). Мается. Максимум - может занять себя 30-40 минут в день + полчаса на уроки. Только и курсирует между кухней и комнатой. Пожрет - к телевизору. Попросишь помочь - встанет, сделает. Побренькает на гитаре минут 10 (так, чтобы я видела), опять же когда я дома показательно возьмет книгу минут на 5....
Вечером играем все вместе в настольные игры, чтоб уж совсем с ума от скуки не сошел.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения