40

Что делать с малышом?

5 месяцев ребенку.
Если все дома, то нормально. Но вот старшая с папой на выходные уезжают к бабушке, а я одна с ребенком.
Я не знаю, что с ним делать! ну покормила - 10 минут. Переодела. Поиграла в ладушки, в сороку- ворону и прочее. Покатала на шаре. ВСЕ!
Что еще с ним делать? Как взаимодействовать с ребенком? ну не могу я ребенка все время развлекать, а ему скучно - поднывает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
5 месяцев ребенку.
Если все дома, то нормально. Но вот старшая с папой на выходные уезжают к бабушке, а я одна с ребенком.
Я не знаю, что с ним делать! ну покормила - 10 минут. Переодела. Поиграла в ладушки, в сороку- ворону и прочее. Покатала на шаре. ВСЕ!
Что еще с ним делать? Как взаимодействовать с ребенком? ну не могу я ребенка все время развлекать, а ему скучно - поднывает.
Anonymous
гулять. Они спят много, когда вы там соскучиться-то успеваете??
Разговаривать, петь песни, рассказывать сказки. Причем все это делая свои дела. Малыша в коляску и возите по квартире за собой, важно чтобы он ощущал ваше присутствие и слышал вас. Игрушек нацепите, причем так чтобы он вынужден был к ним тянуться т.е. какие то усилия прилагать. Ну и в таком возрасте дети еще три раза в день спят, и два раза обычно гуляют. Так день и проходит.
Anonymous
Вы грудью кормите? Если совсем невмоготу - дайте грудь, пусть сосет. А сами книжку читайте.

А так - ходите по комнате, рассказывайте, показывайте. Я на коврик рядом с ним ложилась и игрушки предлагала. Особенно разные музыкальные его радовали.

Скоро сядет - будет полегче.

А еще у него могут лезть уже зубки. Мой ныл-ныл в 4 мес, а потом сразу 2 проклюнулись.
Anonymous
Моему 6 с половиной сейчас. Бодрствует 2 часа. У нас время проходит: час мы активно довольно на коврике играем - я лежу или сижу с ним, подсовываю игрухи, могу на спинку положить и поиграть или помассировать с шутками приговорками всякими. Потом он начинает поднывать и игрузи не в радость, тогда сажаю на себя в эрго и начинаю делать дела. - типа вещи прибрать везде, посуду, мусор - короче красоту навести. Еще пока на мне сидит - слушаем музыку - от пианино аж замирает, я подборку делала из любимых произведений, классики. Потом спать на балкон. Бывает в промежуток можем погулять немного (это чтобы мне дома не сидеть безвылазно). Еще во время когда ему все поднадоело могу положить в стульчик, он с дугой и игрушками и сидеть рядом чай пить, потряхивая игрушкой :) как-то так...
Положить перед работающей стиралкой. Моего на полчаса хватало. )
Anonymous
У меня такая же дочка)) это такой характер и такой ребенок...с ней должны всегда активно играть и заниматься все кто дома..она сама никогда не играет,и не играла и не лежала в кроватки когда маленькая была...очень сложно ,да...но мы уже привыкли. Все четверо старших сами могли себя занять на какое-то время..воспитываю одинаково.
Anonymous
А он у вас где находится во время бодрствования? У меня младшие выросли на полу, прямо с младенческого возраста. Или на ковер подстилала что-то или на пол, чтобы было не холодно и чисто и без ворса. Они и шустрее были, чем старшая и было куда посмотреть, меньше хныкали. Я чем-то занималась - им было все видно. Иногда в коврике с дугами лежали, но тоже минут 10-15, потом надоедало, иногда все, что можно дать ребенку в таком возрасте давала (отмытые предварительно дер.ложки, пласт.бутылки, щетки, пачку с памперсами, пакет с тряпочками, все что есть дома одним словом, предметы меняла). В коробку засовывала кучи мелочей безопасных и давала, они выуживали оттуда все постепенно, так время и проходило. Ну и гуляла с ними не 1 раз 2 часа, а 2 раза.
А так дети все разные. Средняя висела в эргорюкзаке днями на мне и спала в нем же. А младший терпеть его не мог. В шесть месяцев оба уже стояли, в пять ползать и сидеть начинали. Правда, тогда другой период начинался - они везде лезли )))
А, еще средняя любила слушать книжки.Тоже мес. с 6-7, наверное. Я ложилась к ней на ковер и читала ей (чуковский, барто и т.п), это могло продолжаться бесконечно. С младшим я думала, что тоже так время скоротаем, а у него просто приступы бешенства были, когда книги видел. Годам к двум стал слушать, хотя разговаривать раньше всех начал и в целом ребенок очень развитый )))
Так что ищите, что увлечет вашего ребенка...
Если честно уже и не помню, но он у меня с рождения шиложоп, в 5 месяцев уже стоял в кроватке и ходил по опоре... спал мало, орал много, год прошел в тумане)) ну чем-то развлекались наверно, игрушки, на руках таскала, гуляли, ладушки и т.п. моего вообще никак не радовали
Ой у меня мелкий тоже гудел все время :) прям вспомнила) и все время на мне был - в коляске на коврике итд по 5 минут)). Любил на попугая у мамы моей пялиться, на кошку у сестры)))
Зато как пополз - больше я его и не видела, а пополз рано тк скучно ему было без движухи))))
У меня на полу лежали - на развивающем коврике или просто с игрушками, на качелях, в шезлонге - по кругу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения