31
Девочки 2,7 не разговаривает
Слов мало:( старший заговорил в 2,2, а этот молчит.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСлов мало:( старший заговорил в 2,2, а этот молчит.....
An
Я писала ночью, очень уставшая. У меня два мальчика, один заговорил в 2,2, а младший очень мало слов, но все все понимает. Принеси, выключи, ручки, ножки, все слова, собирает Лего, быстро освоил гаджетовые программы, много болтает, но на своём и в основном а, ы, у, е тянет, а глухие почти не говорит, вот только папа хорошо выговаривает.
An
Моему 4,3 очень поздно заговорил. Говорит много и сочиняет вовсю. Но логопедия кошмар.
Надеюсь,что все образуется.
Надеюсь,что все образуется.
Я в который раз убеждаюсь, что раннее развитие речи само по себе ничего не доказывает. У меня двое детей. Старший до 3.5 лет обходился 6 словами ( мама, папа, да, нет, дай, это). Помню, моя мама билась в истерике и требовала отвести его к логопеду и психиатру. На сегодняшний день ему 17 лет, у него невзирая на общее раздолбайство средний балл 92 из 100 ( мог бы и 100, но лень мешает). Болтает часами, я не думала, что мальчики такие бывают. В социальной сфере всё супер.
А для сравнения есть дочь, которая в 2 года хорошо говорила и даже рассказывала сказки. К сожалению у неё куча проблем на всех фронтах, сейчас ей 13.
Так что связь между речью и общим развитием конечно есть, но не напрямую.
Голова, как говорится, предмет тёмный.
А для сравнения есть дочь, которая в 2 года хорошо говорила и даже рассказывала сказки. К сожалению у неё куча проблем на всех фронтах, сейчас ей 13.
Так что связь между речью и общим развитием конечно есть, но не напрямую.
Голова, как говорится, предмет тёмный.
Ой ИМХО ИМХО все имхо. Сама столкнулась. Сын в 3,5 начал говорить и очень мало. К 5-ти годам говорил, но кааак. Кашааа. И кто бы что не рассказывал, не помогут никакие чтения вслух и пррговаривания. Ребенок физически не может ничего сказать, хотя и хочет. Помог логосадик, у нас замечательные были логопеды. Именно настоящие дефектологи с индивидуальным подходом и несколько занятий в день. Я думала нам светит спецшкола по речи. Но к школе все проблемы были решены. Русский и чтение 4,5. 2 класс. Пишет грамотно. Запоминает написание сходу. Я не ожидала, если честно. Но это и учтителю спасибо. Да и я стараюсь. Но сын молодец.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения