123

Подходите ночью?

Я сегодня подумала, до скольки лет буду добровольно подходить ночью к ребенку? Моему 12. Специально не встаю, но если иду в туалет(1-2 раза за ночь) - всегда гляну. Часто накрываю (поднимаю одеяло с пола), у него в комнате холодно - сейчас сильный ветер, окна старые или убираю одеяло с лица, любит с головой накрыться (наверное прячется). Вы подходите? Давайте малышню не будем обсуждать - ну, с лет 8-9.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я сегодня подумала, до скольки лет буду добровольно подходить ночью к ребенку? Моему 12. Специально не встаю, но если иду в туалет(1-2 раза за ночь) - всегда гляну. Часто накрываю (поднимаю одеяло с пола), у него в комнате холодно - сейчас сильный ветер, окна старые или убираю одеяло с лица, любит с головой накрыться (наверное прячется). Вы подходите? Давайте малышню не будем обсуждать - ну, с лет 8-9.
Не подхожу.
И развитие детей тут вообще не при чём.
У сына одеяло в 50ти проц. на полу точно. Думаю - пусть мерзнет , соображает и сам накрывается?
Ночью почти никогда не встаю. Перед сном или утром (я много раньше просыпаюсь) могу подойти, одеяло поправить, а могу и не подойти. Был период, когда ребенка переложили спать на кровать без бортиков (3,5-3,7 лет), приходилось по несколько раз за ночь его поднимать с пола и укладывать обратно на кровать. Тогда мы с мужем по очереди ходили с проверкой. Сейчас 7,7 лет, чего его проверять))).
У вас недеражание? 1-2 раза за ночь....я вообще не встаю ночью, моим 4 и 3, и раньше вставала только если кричат
У моей мамы такой "пунктик", но она только потому, что встает ночью в туалет, ей 70 и у нее реально недержание
Если что мне скоро 38
Anonymous
Дочери 10. Ночью не подхожу, но перед сном - захожу выключить свет (она засыпает со светом), ну и всякие стулья-рюкзаки с дороги отодвинуть.
Anonymous
10 и 12 лет детям, не подхожу уже давно, я ночью сплю "без задних ног". Муж иногда ложится позднее и тогда по дороге в спальню заглядывает к детям, что-то там им поправляет
4 и 8 лет. Подхожу только на шум\крик или что-то подобное. просто так не заглядываю, зачем?
Anonymous
Дочери 9, ни я ночью в туалет не хожу, ни к ней не захожу, тем более не поправляю одеяло. Захожу обычно один раз-вечером, прежде чем иду спать, полюбоваться)
Божечки мои. в голову даже не придет смотреть и подходить. Да я и вообще ночью не шляюсь по квартире.
Чот анекдот вспомнила. "Как она лежит. мальчику же неудобно"
Подхожу...к 13 -летнему..поправляю одеяло,ночью холодно...часто без одеяла спит,к 9 летнему тоже самое....к 5 и 3 летней вожу и бужу в туалет один раз за ночь,к 1.5 летней..вообще по несколько раз за ночь бывает и 5 раз встаю...проверяю как она спит...вобщем не ночь,а постоянные хождения(температуру у всех проверяю,нет,просто лоб трогаю и целую) Не напрягает,я их всех очень люблю.
А почему малышню не обсуждать? не подхожу с тех пор, как ребенок перелег из родительской кровати в свою. То есть никогда. Начала читать топ и не поняла, зовет что ли ребенок каждую ночь к себе... а просто так - зачем???? да еще к такому взрослому парню... если вы его так ночью опекаете, страшно подумать, что днем происходит...
Я и к шестилеткам ночью не хожу. Ночью я сплю. Если болеют с температурой, то просто сплю в их комнате.
Anonymous
Никогда не подходила с момента переселения в отдельную комнату. Старший переселился в 1.5 года, младшая в 4 года. даже в голову не приходило:-о
Anonymous
Мои дети малышня, но я к ним не подхожу, если тихо. Вот если кто-то возится, хнычет, кашляет, шмыгает носом, то подойду посмотрю в чем дело, а так не хочу.
ЗЫ: что-то Вы часто по ночам в туалет ходите, не нормально это.
Anonymous
К 12-летке нет!
У нас бабушка когда оставалась ночевать и ребенок поменьше был - всегда к ребенку ночью подходила, укрывала, ей не спалось, она его в 6 начнет накрывать - он просыпается, потом весь день капризный. Я запрещала, все равно! Я против! Спит человек, ну и пусть себе спит как ему удобно. Я бы с ума сошла, если бы меня всю ночь проверяли - укрывали и ребенку, вероятно, это тоже мешает.
Anonymous
Если ребенок здоров, я не просыпаюсь.
Если ребенок меня позовет( кошмар приснился к примеру)
Если болен-буду сама плохо спать и бегать проверять.И в 5, и в 18 лет:)
Подхожу только в случае болезни. достаточно долго изживала в себе данную привычку, т.к. у сына были ЛК я достаточно долго ходила служать его дыхание.
На одеялко/тепло/холодно мне как-то всегда насрать было.
Ночью сплю и ни к кому не захожу, независимо от возраста ребёнка. Проверяю до того, как пойду спать :) Выключаю ночник, поправляю одеяло, подушки.
Если все спят, а я еще нет, то к сыну 16ти лет захожу. Иногда даже одеяло поправляю или переворачиваю. Мой же сын.
Anonymous
Моим 9, ложусь позже них, перед сном всегда захожу, они уже спят, и говорю тихонько, как люблю их и как счастлива, что они у меня есть. Так уж повелось :)
Нет, не подхожу ни в каком возрасте.
Anonymous
Нет. И не подходила, если не кричат, даже когда малышами были.
Никогда не подходила. К грудничкам, только когда плакали, когда болели - температуру контролировать. Не понимаю этого хождения по ночам.
Anonymous
Ночью я сплю и никуда не хожу. Одеяло сама подберет, если нужно будет.
А раньше все эти люди писали, что практикуют сс. А теперь даже к детям не подходят))
Anonymous
Да подходите, сколько хотите, если Вам нравится и сон ребёнка не тревожит :-) Если бы ребёнок Вас вынуждал подходить к нему в 12 лет ночью, можно было бы пообсуждать этот момент, а тут это Ваш ритуал, а чего Вас обсуждать, Вы женщина взрослая. Но перестать подходить всё-таки придётся - я полагаю, самое позднее, когда сын будет спать не один :-)
Если ночью встаю (а сейчас с грудничком частенько), то обязательно проверяю, т.к. в комнате прохладно, а сын бывает раскрывается и потом лежит съежишись в калач, будет мерзнуть, но во сне не укроется сам, поэтому укрываю. 9 лет.
Я подхожу перед сном, для нормальных людей это уже ночь, прикрываю окна, и тоже стаскиваю с головы 13 летки одеяло! Без этого не усну, никогда не думала что это называется "сделать гадость"))
Моему папе 60 лет.Однажды я спросила,какое воспоминание о маме у него самое трепетное.Когда мама ночью,подходила,укрывала одеялом и тихонько целовала...ответил папа
Anonymous
9 лет и 14, не хожу и не ходила.
В чём тайный смысл?)
Anonymous
детям 10 и 7. Если ночью иду в туалет, или просто шарюсь по квартире не сплю, могу заглянуть. мне нравится посмотреть на них спящих, они такие лапочки %)
Anonymous
Всегда подходила и подхожу к сыну - все время лежит поперек или задом наперед, раскрывается. Но в том случае, если проснулась. А так муж проведывает перед тем, как ложится - поздно ночью.
Специально только когда болеет.
Только если болеет или форточку открыть-закрыть (если мне самой жарко или холодно в моей комнате), с 6 лет спит в своей комнате один.
Прежде чем лечь самой заглядываю к обоим. 9 лет и почти 3.
Не подхожу. Детям 3,7,10,12. Перед сном могу заглянуть, если с ног не валюсь. Одеяла не поправляю - все равно обратно скинут через минуту.
А в чем смысл ночных проверок?
Исключение если болеют - тогда ночью двери не закрываем между комнатами, и подойти могу если вдруг проснусь.
Нет. 11 лет, почти 9 и почти 6. Чего к таким большим подходить? Младшая пока на ГВ и спит с нами(2,8).
11 сыну, нет не подхожу, если только ночник выключить, когда сам в полёте засыпает, ну или если болеет...
Если болеют, подхожу ночью, проверяю температуру.
А так - нет, не подхожу ночами. Правда, младшенький (4,5 г) сам иногда еще приходит :)
не понимаю зачем подходить, разбудить же можно.
Я поздно ложусь. Перед тем как лечь всегда захожу к детям. Просто так.
Часто подхожу,поправляю одеяло,дети любят скидывать его во сне.Никаких проблем,спят как сурки.
Нет. 4,5 года, даже не думала, что надо, если честно...... как с трех лет ушел в свою комнату, так и не подхожу. Максимум перед тем, как пойти спать, да и то редко. Но я самой ночью не хожу никуда - сплю:-)

Он сам приходит, если что надо - иногда ближе к утру, иногда посреди ночи может прийти, если сон плохой приснился или болеет.
Моим 8 и 11, подхожу почти каждую ночь(вернее вечером, перед тем, как самой лечь). Не для проверки, люблю на них спящих посмотреть, поцеловать - такие они классные, когда тихонько спят. Мне после этого так хорошо и спокойно спится.
моим 9 и 7 - спят в своей спальне, подхожу и накрываю, вечно оделяло на полу
а что не так?
Anonymous
Закончу тему). Если сама встаю в туалет - вижу кровать сына по пути. Если одеяло на полу или на голове, подхожу. Голову поворачиваю всегда по пути в туалет. Думаете, увидев одеяло на полу, идти дальше? Еще поняла, почему привычка осталась. Я его до 7 лет ночью писать будила, долго писался, почти до 8 лет. Привыкла.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения