41
Мотивация к учебе
Сын, 13 лет, не видит смысла в учебе... По моему пинку ходит в школу, делает уроки (если они записаны в ЭлЖуре), ходит к репетитору. Но в школе пинает балду. Репетитор говорит, что он один у нее такой - без какой-либо мотивации к учебе. Отсюда и все занятия безуспешны.
Рассказы о том, что без образования ты не сможешь устроиться на хорошую работу не помогают.
К психологу записала. Идем к неврологу, чтобы назначила ноотропы. Но раньше мы их тоже пили-кололи, толку не было. Диагнозов никаких нет. Если только патологическая лень...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын, 13 лет, не видит смысла в учебе... По моему пинку ходит в школу, делает уроки (если они записаны в ЭлЖуре), ходит к репетитору. Но в школе пинает балду. Репетитор говорит, что он один у нее такой - без какой-либо мотивации к учебе. Отсюда и все занятия безуспешны.
Рассказы о том, что без образования ты не сможешь устроиться на хорошую работу не помогают.
К психологу записала. Идем к неврологу, чтобы назначила ноотропы. Но раньше мы их тоже пили-кололи, толку не было. Диагнозов никаких нет. Если только патологическая лень...
Anonymous
У меня девочка 14 лет проблемы алгебра, геометрия. Я накупила всяких книжечек и твердо решила буду помогать :) Села и поняла, что ничего не понимаю :) Возилась в свободное время 2 дня с первой самостоятельной работой из дидактических материалов. Первый день ребенок смотрел на меня как на сумасшедшую, на второй день она ко мне присоединилась :) И методом проб и ошибок мы с ней решили целых 3 больших работы по теме алгебры , которая сейчас у нее. Деть сидела со мной до часу ночи по собственной воле. И что то вывод у меня напрашивается, что моей доче не хватает самостоятельности и лень ей, скучно, зачем это делать, когда можно посидеть в интернете ничего не делая ? Но когда рядом кто то чем то увлечен, она тоже заводится! К слову учителя она по этому предмету не любит и учитель из серии, который любит только отличников, есть парочка прям любимчиков, любимчиков, которые занимаются на самом деле с репетиторами и успех у них не от нашей учительницы совсем в алгебре.
На мой взгляд тотальны контроль, да. Вообще конечно приучать с младших лет надо. Надеюсь у меня ума хватит не упустить так младшего ребенка. Т.к. со старшей я наляпала сама ошибок. Пустив все на произвол в началке все на 4 и 5 предметы были, вот я и расслабилась, и ребенок за мной вслед :) Главное где бы теперь набрать своего самоконроля,т.к. мне например трудно все это и честно не очень хочется. Плюс когда я училась у мамы вообще не болела голова по поводу моих уроков.
На мой взгляд тотальны контроль, да. Вообще конечно приучать с младших лет надо. Надеюсь у меня ума хватит не упустить так младшего ребенка. Т.к. со старшей я наляпала сама ошибок. Пустив все на произвол в началке все на 4 и 5 предметы были, вот я и расслабилась, и ребенок за мной вслед :) Главное где бы теперь набрать своего самоконроля,т.к. мне например трудно все это и честно не очень хочется. Плюс когда я училась у мамы вообще не болела голова по поводу моих уроков.
Anonymous
Не трепите нервы, ничего сделать нельзя, пока сам не созреет.
Anonymous
мда... а я сама во всем виновата... вернее, мои гены... сынАчка от меня унаследовал и безграничную лень, и полнейшее отсутствие каких-либо социальных амбиций... получается, мне вообще нет смысла на зеркало пенять :(...
хорошо хоть, что уже сейчас очевидно - он рукастый и башковитый... скорее всего, вырастет что-то типа гоши из "москва слезам не верит"...
хорошо хоть, что уже сейчас очевидно - он рукастый и башковитый... скорее всего, вырастет что-то типа гоши из "москва слезам не верит"...
А в общей учебе и нет особого смысла. Смысл есть учиться по конкретной специальности.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения