53
Подготовка к школе
До школы 1,5 года. Дочь не читает, не считает и т.п. Пытались учиться читать по букварю Жуковой- не хочет, не интересно ей. Сейчас вроде созрела для каких-то занятий дома, платную подготовку мы не потянем.
Я в растерянности, педагог из меня никакой, с чего начать? Есть ли готовые пособия, чтобы прям по одному уроку в день уже были прописаны занятия как и что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДо школы 1,5 года. Дочь не читает, не считает и т.п. Пытались учиться читать по букварю Жуковой- не хочет, не интересно ей. Сейчас вроде созрела для каких-то занятий дома, платную подготовку мы не потянем.
Я в растерянности, педагог из меня никакой, с чего начать? Есть ли готовые пособия, чтобы прям по одному уроку в день уже были прописаны занятия как и что делать?
Anonymous
Отмечусь в теме. Нам тоже через 2 года в школу. Считаем до 15. И все.
Меня читать научила бабушка по газете Советская Россия. Мне было три года и я очень хотела читать.
Меня читать научила бабушка по газете Советская Россия. Мне было три года и я очень хотела читать.
Я начала учить старшего ребенка читать в 5 лет, но так, как была большая нагрузка от других занятий и обучение чтению шло не как по маслу, отложила обучение и возобновила в 6 ребенкиных лет. Ну конечно ребенок научился читать к школе, но скорость была низкая, понимание текста тоже страдало, особенно это было заметно при чтении заданий из учебников, сын не всегда понимал задание или условие задачи. Сейчас в его классе (6класс) часть детей до сих пор имеет проблемы с пониманием текста и это уже проблема. Мою племянницу тоже начали учить читать в 6 лет, как ни старались, ну не смогли они добиться желаемой скорости чтения к началу первого класса, так как этот навык требует времени. Поэтому я за то, чтобы начинать учить читать ребенка не позже 5-и лет, если конечно нет каких-то проблем, мешающих это сделать.
Anonymous
Попробуйте Колесникову ЕВ. У нее есть тетради на 5-6 (с чего klexit начать) и 6-7 ( для подготовишек). По рабочим тетрадям сориентироваться легко, но есть и методички, где прописанно что и как говорить. Моей сейчас 5,9 с сентября два раза в неделю занимаемся. Идет нормально. Жукова и Ломоносовская школа на подхвате (+ еще много всего под настроение).
картинка не вставляется, могу выслать фотки рабочих тетрадей на электронку
картинка не вставляется, могу выслать фотки рабочих тетрадей на электронку
Почему платную не потянете? У нас 1800 руб/мес (Подмосковье).
Anonymous
Ни Зайцевы, ни Жукова у нас не пошли. Бешеный результат выдал настенный звуковой плакат со слогами (не с алфавитом, а именно со слогами). Подарили ребенку на пятилетие, через 2 недели читал по слогам.
Вот еще карточки для чтения для маленьких нехочух у нас на подготовке к школе педагог их использует:
http://www.labirint.ru/series/26989/
http://www.labirint.ru/series/26989/
Еще есть в интернете онлайн игры для детей, помогающие освоить чтение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения