37

чем наказать ребенка?

10 лет. отказывается делать д/з. Ничем не увлечен, планшета нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
10 лет. отказывается делать д/з. Ничем не увлечен, планшета нет.
Anonymous
Наоборот - давайте призы за сделанное, гораздо эффективнее.
Так в чем причина-то такого поведения? Не нравится класс? Не понимает сути оценок? Не понимает материал и делает "наугад"? Не видит связи между хорошо сделанной домашкой и плюшками (пятерки в школе, радость мамы и подарки-покупки, отсутствие выноса мозга, прямыми поощрениями)?
Anonymous
Присоединюсь к теме с похожей ситуацией
Сын 10 лет. Почти 11. 4 класс. Уроки делает, но из-под палки.
Ровно относится к оценкам, совершенно по фиг на 2, 5ками, конечно, гордится, но землю ради них не роет
В прошлом году пытались мотивировать. За 2 триместра без итоговых 3, пообещали планшет. Да, старался. Планшет получил. Все, мотивации опять нет... Торгуется по любому поводу. Дополнительные задания по англ вообще превратились в ад для меня . Пока посадишь делать дз, сляжешь с инфарктом. В итоге на днях на 4м году обучения расстались с репетитором. Тк вынос мозга и выброшенные деньги.
Теперь решили, что пусть все сам. Предупредили, что за текущие 2-3 будет лишен планшета и футбола. Чем закончится, не знаю, только внедрили.
С мужем вымотаны до предела....
А выходные длинные, что вы переживаете? Не хочет сейчас - пжалста, можно позже, но дз должно быть сделано. Можно потупить, это ж выходные. Но развлечений не будет, это не наказание, а просто правило: сначала дело, потом развлечения. Мои дз растягивают на два дня, но у нас правило: никаких фильмов, игр, планшетов, веселья, пока не сделана хотя бы часть.
10 лет? Усаживать за стол, самой садиться рядом, и следить, чтобы было сделано. Еще года 3.
Ласково и внятно до начала домашних занятий повторять, что варианта всего два: или уроки сделаны без скандала, быстро, и иди занимайся тем, к чему твоя душа лежит, или со скандалом, долго и муторно, но все равно будут сделаны. Неизбежность результата в этом возрасте еще можно донести. С первого раза вам не поверят, конечно, но со временем дойдет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения