60
С какого возраста дети могут совершать покупки?
Периодически слышу от кассирш в магазине в адрес дочки вопрос: С мамой ли она. Дочка уже как года 2 самостоятельно совершает покупки, ей это нравится и тыды и тыпы. Но я не пойму никак к чему этот вопрос задают кассиры? Они не имеют права продавать товар детям? Или что?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПериодически слышу от кассирш в магазине в адрес дочки вопрос: С мамой ли она. Дочка уже как года 2 самостоятельно совершает покупки, ей это нравится и тыды и тыпы. Но я не пойму никак к чему этот вопрос задают кассиры? Они не имеют права продавать товар детям? Или что?
Anonymous
Мои стоят на кассе, выкладывают продукты на ленту, кладут бутылочку пива. Продавщица "18 лет есть?" я сзади "мне - да":-) :-) :-)
С шести лет.
Выше правильно написали про мелкие бытовые сделки.
Выше правильно написали про мелкие бытовые сделки.
Anonymous
Моя с неполных 6 ходит в магазин рядом с домом, и с 6 в кафе с мальчиком. Правда выглядит лет на 8-9. В кафе иногда просят их показать деньги в момент заказа. Мальчик на 9 месяцев старше её, дружат с садика.
Anonymous
c 7 лет сын ходит в минимаркет во дворе, берет хлеб, молоко, сахар - т.е. незатейливое, ну и себе чего-нибудь в кач-ве копытных. Кассир кладет чек и сдачу в пакетик и завязывает узелком))
Мои постарше и в магазины давно ходят канеш. Но проблемы имели место, да... Были эпизоды когда детей просто выставлял из магаза охранник дескать "что вы тут ходите-смотрите"...Были эпизоды, когда сына с компанией не пустили в медиамаркт просто - сказав,что "вход только с родителями"..
Пусть лучше спрашивают, чем продают не думая. Летом на даче дочка лет восьми пошла в гости к другу, такому же по возрасту. Я и подумать не могла, что взрослые оставят детей без присмотра. И друг захотел сделать приятное своему папе, взял деньги из кошелька у мамы и дети отправились в магазин. Купили пиво и сигареты папе. И им это продали. Хорошо что это действительно папе предназначалось, а не они употребили это. С тех пор я дочку одну к ним не отпускаю.
Anonymous
Как самостоятельно стал передвигаться по городу, так и покупки начал совершать.
С 10 лет примерно.
В магазин "шаговой доступности" (типа "метнись за сметаной к обеду") впервые сделал покупку, наверное, в 9...
До этого в целях отработки навыка давала ему деньги, чтобы он купил какую-нибудь ерунду САМ... но под моим контролем.
Убедилась, что общается адекватно с продавцами и кассирами... бойкий, не стесняется...)))
С 10 лет примерно.
В магазин "шаговой доступности" (типа "метнись за сметаной к обеду") впервые сделал покупку, наверное, в 9...
До этого в целях отработки навыка давала ему деньги, чтобы он купил какую-нибудь ерунду САМ... но под моим контролем.
Убедилась, что общается адекватно с продавцами и кассирами... бойкий, не стесняется...)))
У меня сын 13.5 лет в этом году пытался купить зажигалку, чтобы выкрутить оттуда пьезоэлемент- нужен он был ему:) Не продали, в двух магазинах. Хотя вроде не табак и не алкоголь. Младший 9 лет ходит за покупками примерно с первого класса, но поначалу это было что-то простое типа хлеба или молока.
крупные покупки с 14 лет по закону, мелкие хоть с 1 года.
Anonymous
Отправила сегодня детей на почту - купить марок и отправить стопку писем. Детям почти 14, но выглядят существенно моложе. Марки им продавать отказались, дети позвонили мне, дали трубочку почтовой тете, я процитировала ей ГК, сказала, что сама попросила детей...
Интересно, что мне ответила тетенька: она как-то продала 1 (одну!) марку стоимостью 20 рублей ребенку лет 10. Так прибежала мамашка, устроила скандал, что из-за этой марки ребенок остался без завтрака в школе, написала жалобу... Поэтому теперь почтовая тетенька одним детям ничего не продает.
Закончилось все хорошо: по моей просьбе детям марки продали, письма ушли к адресатам.
Но тетеньку жалко.
Интересно, что мне ответила тетенька: она как-то продала 1 (одну!) марку стоимостью 20 рублей ребенку лет 10. Так прибежала мамашка, устроила скандал, что из-за этой марки ребенок остался без завтрака в школе, написала жалобу... Поэтому теперь почтовая тетенька одним детям ничего не продает.
Закончилось все хорошо: по моей просьбе детям марки продали, письма ушли к адресатам.
Но тетеньку жалко.
Дочь с 10 лет ходит одна в магазин, сыну с 5 лет даю мелкие деньги расплачиваться в соседнем отделе (покупаю мясо- ему даю на хлеб). В 2 года конечно бы спросила, а где твоя мама.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения