Злые и глупые дети...
Я реально плачу...У моей дочери есть "подруга",с сада ещё(но там не особо дружили).Подружка отличница,умница и активистка...если со стороны смотреть.Но она диктатор,злая,подставляет и ябедничает на своих друзей,обижает,подговаривает других сделать какие-то гадости,обзывается и т.д....Вчера они в соревнованиях участвовали и там был мальчик из параллельного класса,который раньше с нашими в сад ходил,а у него 2 года назад погиб папа в Чечне....И дети знали об этом.И эта "УМНИЦА" кричит тему: "Вася!!! Давай,давай!!! Не подведи папу своего на том свете!!!".....Может я так это воспринимаю? Но мой ребенок тоже услышав это была в шоке и решила поделиться со мной. Папа этого мальчика.пока дети ходили в сад,участвовал во всех мероприятиях ,рассказывал детям про службу и не раз, он вообще был такой активный и светлый человек и дети все его знали. Я просто представляю,что от этих слов почувствовал мальчишка,если у меня(посторонней тетки) сердце сжалось с слезы полились....Не знаю,как вела себя в этот момент моя дочь,но говорит,что та-смеялась и продолжала издеваться над мальчиком....КАК??? Зачем??? Почему они такие???
Вы не можете воспитать ВСЕХ детей. Собственно у вас и не стоит такой задачи.
Вам надо научить СВОЕГО ребенка правильно жить в мире, где есть все. Ложь, предательство, любовь, верность, ВСЕ, понимаете? Чтобы ваша дочь могла в этом правильно и легко ориентироваться и выходить из ситуации без душевных ран и научиться собирать вокруг себя "своих" людей. Вот и возьмитесь за воспитание СВОЕГО ребенка, а то вы как-то однобоко к этому подходите. Типа моя хорошая - вокруг все плохие. Не плохие, а разные. И ваша тоже кого-то не устраивает, пусть она хоть трижды шоколадная будет.
Думаю каждый родитель переживал такие вот "злые и глупые" высказывания своих детей.
Когда дети с темой смерти знакомятся это вообще хоть стой, хоть падай. Ибо в нас уже вложено почтительное отношение к усопшим, а у них его еще нет.
Ну и родители у девочки, видимо не высоких моральных качеств.
Объясняйте дочери,что такая дружба никому не нужна.