180
Не кормить
Меня просто бесят привереды, перебирающие, это хочу, это не хочу. Сейчас как раз приходится плотно общаться с детьми и мамами, которые пляшут под дудку таких детей, которых сами избаловали до предела. У меня двое подросших детей, которых я воспитывала без бабушек. Они ели абсолютно всё. Когда они пытались выделываться, я предлагала им поголодать. В результате никаких проблем с общим столом у нас нет и не было. Я знаю, что очень вкусно и качественно готовлю простую, здоровую традиционную еду.
Два дня на чистой водичке весьма расширяют пищевой диапазон.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМеня просто бесят привереды, перебирающие, это хочу, это не хочу. Сейчас как раз приходится плотно общаться с детьми и мамами, которые пляшут под дудку таких детей, которых сами избаловали до предела. У меня двое подросших детей, которых я воспитывала без бабушек. Они ели абсолютно всё. Когда они пытались выделываться, я предлагала им поголодать. В результате никаких проблем с общим столом у нас нет и не было. Я знаю, что очень вкусно и качественно готовлю простую, здоровую традиционную еду.
Арина
Продолжу попозже.У меня срочный вызов.
Арина
По-моему, среди детей дошкольного и младшешкольного возраста выделяется две выраженные категории: те, кто ни черта не жрет, и пухлые)
Я была из тех, что с нормальным аппетитом :)))
А в пубертате первые начинают есть, как не в себя.
И так было во все времена, и вы со своим воспитанием тут ни при чем. И родители, якобы избаловавшие, тоже не избаловали, на самом деле. У меня про маму мою рассказывала бабушка, что мама в в войну, в самые голодные годы, ни черта не ела. Их приютила тётка, сестра бабушки, у которой было своих детей человек восемь - и вот все они в голод ели мерзлую картошку, а "этой сикильдявке" тётка, тяжело вздыхая, шла и наливала молока, которое на всех, вообще-то. Потому как не жрала ничего вообще.
Я была из тех, что с нормальным аппетитом :)))
А в пубертате первые начинают есть, как не в себя.
И так было во все времена, и вы со своим воспитанием тут ни при чем. И родители, якобы избаловавшие, тоже не избаловали, на самом деле. У меня про маму мою рассказывала бабушка, что мама в в войну, в самые голодные годы, ни черта не ела. Их приютила тётка, сестра бабушки, у которой было своих детей человек восемь - и вот все они в голод ели мерзлую картошку, а "этой сикильдявке" тётка, тяжело вздыхая, шла и наливала молока, которое на всех, вообще-то. Потому как не жрала ничего вообще.
Холивар пытаетесь замутить?)) очень грубо, мяхше надо
а какое вам дело как едят другие дети?
По правилам здорового питания для детей, взрослый предлагает в определённое время определённый набор продуктов, ребёнок имеет право сьесть сколько он считает нужным и что считает нужным (из предложенного) или вообще отказаться от еды. Всё. Т.е. взрослый фильтрует для детей так называемый режим приёма пищи и список полезных продуктов, ребёнок из этого берёт то, что хочет или вообще не берёт. Никаких проблем быть не должно, чтоб вот прям так вы негодовали про привередливых чужих детей
По правилам здорового питания для детей, взрослый предлагает в определённое время определённый набор продуктов, ребёнок имеет право сьесть сколько он считает нужным и что считает нужным (из предложенного) или вообще отказаться от еды. Всё. Т.е. взрослый фильтрует для детей так называемый режим приёма пищи и список полезных продуктов, ребёнок из этого берёт то, что хочет или вообще не берёт. Никаких проблем быть не должно, чтоб вот прям так вы негодовали про привередливых чужих детей
Anonymous
Я была до 6 лет жуткой переборой. Жили молодые родители с бабушкой и прабабушкой. За мной по квартире ходили с ложкой. За каждый съеденный супчик я выторговывала конфету. У меня был диатез, а потом ещё что- то с кожей."всё изменила революция". Меня в шесть лет отправили на 2 месяца в лесной спортивный лагерь. По возвращении я была самым всеядным ребёнком в округе. Мы там с голоду даже зубную пасту всю сожрали. Есть хотелось беспрерывно.. Это было замечательно. Тогда же мои родители переехали в отдельную квартиру и я ещё больше начала ценить каждую ложку домашнего супа. Мама карьеру делала и диссертацию писала. Готовила крайне неохотно. Вы не представляете, как я сразу резко поздоровела.
Не стоит принимать любое резкое высказывание на свой счёт и счёт своих детей.
Если бы мои дети отказывались от нормальной еды, я бы их непременно посадила на хлеб и воду, но видимо они мою жесткосердечность чувствовали подсознательно, поэтому им и в голову такое не приходило.
Не стоит принимать любое резкое высказывание на свой счёт и счёт своих детей.
Если бы мои дети отказывались от нормальной еды, я бы их непременно посадила на хлеб и воду, но видимо они мою жесткосердечность чувствовали подсознательно, поэтому им и в голову такое не приходило.
Арина
Как можно ребенка держать 2 дня на чистой водичке? Я может чего-то не понимаю...
У меня он во-первых, будет просыпаться постоянно ночью от голода, во-вторых днем будет явно более нервный (злой, раздражительный)? В-третьих, я боюсь гастрита.
У меня он во-первых, будет просыпаться постоянно ночью от голода, во-вторых днем будет явно более нервный (злой, раздражительный)? В-третьих, я боюсь гастрита.
Я не заставляю съедать все обязательно, но при отказе от основной еды лишаю на 100% выпечки, хлеба и сладостей на весь день. У детей периодически случаются спады аппетита, "голодовки" - но в целом едят хорошо и практически что угодно (есть пища, которую не будут есть ни при каких обстоятельствах, но это 1-2 блюда у каждого).
Было время, когда бабушки наши меня съесть готовы были за то что "детей мучаю и голодом морю", заставляя на завтрак есть каши, а на обед супы. Зато теперь едят все это без капризов и замены суррогатами типа сухих завтраков, чипсов, пицц и т.п.
Было время, когда бабушки наши меня съесть готовы были за то что "детей мучаю и голодом морю", заставляя на завтрак есть каши, а на обед супы. Зато теперь едят все это без капризов и замены суррогатами типа сухих завтраков, чипсов, пицц и т.п.
Я рада, что ряд разумных читателей меня поняли.
По поводу хозяйки лагеря. У нас тут это норма, лагерь на 10-12-14 человек. Я зарегистрировала тематический лагерь, купила большой вен и сдала на права высокой категории. Купила страховку. Разработала программу, которой ни у кого не было раньше. Лагерь готов.
И, на мой взгляд, куда правильнее быть в такой деятельности "трепетной ланью", нежели весёлым пофигистом.
Про подсудное дело повеселили от души.
Дети, у которых настолько снижен аппетит и настолько искажены пищевые пристрастия, как описано в моей теме, на самом деле - больны. Им действительно не место в группе, в коллективе, до выздоровления. Так что к мамам я обратилась как раз по адресу.
Совершенно не обязательно чего- то добиваться своей темой. Не во всяком деле важен практический результат.
По поводу хозяйки лагеря. У нас тут это норма, лагерь на 10-12-14 человек. Я зарегистрировала тематический лагерь, купила большой вен и сдала на права высокой категории. Купила страховку. Разработала программу, которой ни у кого не было раньше. Лагерь готов.
И, на мой взгляд, куда правильнее быть в такой деятельности "трепетной ланью", нежели весёлым пофигистом.
Про подсудное дело повеселили от души.
Дети, у которых настолько снижен аппетит и настолько искажены пищевые пристрастия, как описано в моей теме, на самом деле - больны. Им действительно не место в группе, в коллективе, до выздоровления. Так что к мамам я обратилась как раз по адресу.
Совершенно не обязательно чего- то добиваться своей темой. Не во всяком деле важен практический результат.
Арина
Если судить по сути, то Вы правы.
Ваше право - устанавливать свои правила поведения в лагере, ознакомить с этими правилами поведения родителей и детей и в дальнейшем требовать их выполнения. Если у ребенка действительно выраженные претензии к питанию, то такой ребенок, как правило, будет нехорошо себя чувствовать в лагере. И родители, и воспитатель это обязаны учитывать.
Если смотреть на форму изложения и ведения дискуссии, то Вы форум перепутали с личным дневником. Меня тоже многое может бесить, например, категоричные и непрофессиональные педагоги, которые свой опыт воспитания делают истиной в последней инстанции. Но я же не завожу ради этого темы на форуме. Учить других, как воспитывать детей, - абсолютно лишнее. Это не Ваше дело.
Ваше право - устанавливать свои правила поведения в лагере, ознакомить с этими правилами поведения родителей и детей и в дальнейшем требовать их выполнения. Если у ребенка действительно выраженные претензии к питанию, то такой ребенок, как правило, будет нехорошо себя чувствовать в лагере. И родители, и воспитатель это обязаны учитывать.
Если смотреть на форму изложения и ведения дискуссии, то Вы форум перепутали с личным дневником. Меня тоже многое может бесить, например, категоричные и непрофессиональные педагоги, которые свой опыт воспитания делают истиной в последней инстанции. Но я же не завожу ради этого темы на форуме. Учить других, как воспитывать детей, - абсолютно лишнее. Это не Ваше дело.
ну ничего, ваше раздражительность тоже лечится легко. надо взять какой-нить ненавистный вами продукт и кормить им вас много и постоянно, пока вы сами не попроситесь поголодать.
Anonymous
Нельзя не кормить.
автор, вы прям как моя мама :)... у нее жизненный принцип - "кто сколько не хочет, тот столько и не ест"... не нравится завтрак? свободен до обеда... обед тоже не глянулся? свободен до ужина... ну вот я и выросла весьма тренированной барышней, свободно могу не есть день-два, вообще ничего, и прекрасно себя чувствовать... и ЖКТ в идеальном состоянии (ТТТ)...
вот только зачем вы свои "наблюдения" сообщаете миру с таким патетическим надрывом? чисто ленин с броневичка :)
вот только зачем вы свои "наблюдения" сообщаете миру с таким патетическим надрывом? чисто ленин с броневичка :)
Пищевые нарушения, индивидуальные особенности питания и "дети, жрущие втихаря из рюкзака конфеты весь день" - это разные вещи. Первое и второе решается индивидуальным подходом, второе- запретом привозить свои сладости и вообще свою еду( и это оговаривается в договоре), меню при этом, правда, должно быть достаточно разнообразным.
Я сама далеко не всё ем, есть любимые блюда, а есть те, которые вообще не ем. Да и у многих также есть пищевые предпочтения. Странно было бы от ребенка требовать "любить" всю еду подряд.
Считаю допустимой нелюбовь ребёнка к конкретным блюдам и продуктам. Но если это просто капризы и нездоровые пищевые привычки, то подобное надо искоренять. Например, если ребёнок не любит лук в салате или овсяную кашу, то считаю, что он имеет право попросить замену. А вот если он не хочет есть нормальное горячее блюдо и просит бутерброд - то уж извольте голодать.
Мой ребенок до двух лет мел все, потом лет до 12 с ним творилось что- то ужасное: мясо не жевал, многие блюда не любил, вечно во всем ковырялся, выискивал, давился. Относилась с пониманием, готовила то, что любил и ел. Ничего, вошел в пубертат, есть все и много! Не видела и не вижу повода психовать и настаивать на том, что надо есть мою вкусную и полезную пищу или голодать!
Anonymous
Я сама в детстве такой привередой была, мама мне отдельно готовила. Дочь такая же (9 лет), готовлю отдельно для нее. Но и в лагерь ее не отправляю, естесственно.
Anonymous
Автор,я надысь вернулась из компании разновозрастных мам и детей.Как я вас понимаю).
Знаете у меня какой вопрос к мамам? А что вообще едят их дети ?????если они отказываются от :каш,супов,пельмени заталкивали в них с е..уками.....Я вот реально чуть не звезданулась смотреть на это "не хацюююююю,не будууууу, дай сикаладкуууууу" Мои родные огребли бы только за одно такое поведение.
Если к слову,мои тоже те ещё "буржуи",но если мать поставила перед носом тарелку с кашей(не важно какой) утром,это даже не обсуждается) . Молча сели и поели,а потом хоть жареные лягушки,хоть карамельные ушки,хоть шоколадные тапки,хоть мороженые шляпки.
Знаете у меня какой вопрос к мамам? А что вообще едят их дети ?????если они отказываются от :каш,супов,пельмени заталкивали в них с е..уками.....Я вот реально чуть не звезданулась смотреть на это "не хацюююююю,не будууууу, дай сикаладкуууууу" Мои родные огребли бы только за одно такое поведение.
Если к слову,мои тоже те ещё "буржуи",но если мать поставила перед носом тарелку с кашей(не важно какой) утром,это даже не обсуждается) . Молча сели и поели,а потом хоть жареные лягушки,хоть карамельные ушки,хоть шоколадные тапки,хоть мороженые шляпки.
мама 2-х
Мой дома ест практически все(было дело, не хотел - спать ложился голодный. я не плясала), но в школе, в гостях не ест. Просто ест простую пищу, мясо. например. но если с подливой не будет есть.Или макароны по-флотски..тоже не станет есть. я готовлю отдельно. без мешанины. Хотя сама люблю и гуляш и макароны с фаршем. Все разные. Пиццу в пиццерии толко самую обычную - сыр, салями. Не дай он с оливками, травками, лососем и тд
Назовите, пожалуйста, как называется ваш лагерь?
Anonymous
Я не любительница потакания детским капризам - скорее наоборот. Но вот что делать с ребенком - если он не ест сосиски и колбасу, его даже от запаха - тошнит, до рвоты. А на рыбу у него аллергия до отека Квинке.
Есть дети, что съедят все, включая капусту и пр., а есть те, кто плохо ест, аппетит не тот. Вот у меня у средней так, еще и в ЖКТ дело. А есть детки, особенно пухленькие, которых только останавливай. Вы всего-то двоих детей имея себя таким спецом считаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения