180

Не кормить

Меня просто бесят привереды, перебирающие, это хочу, это не хочу. Сейчас как раз приходится плотно общаться с детьми и мамами, которые пляшут под дудку таких детей, которых сами избаловали до предела. У меня двое подросших детей, которых я воспитывала без бабушек. Они ели абсолютно всё. Когда они пытались выделываться, я предлагала им поголодать. В результате никаких проблем с общим столом у нас нет и не было. Я знаю, что очень вкусно и качественно готовлю простую, здоровую традиционную еду.
Два дня на чистой водичке весьма расширяют пищевой диапазон.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня просто бесят привереды, перебирающие, это хочу, это не хочу. Сейчас как раз приходится плотно общаться с детьми и мамами, которые пляшут под дудку таких детей, которых сами избаловали до предела. У меня двое подросших детей, которых я воспитывала без бабушек. Они ели абсолютно всё. Когда они пытались выделываться, я предлагала им поголодать. В результате никаких проблем с общим столом у нас нет и не было. Я знаю, что очень вкусно и качественно готовлю простую, здоровую традиционную еду.
Два дня на чистой водичке весьма расширяют пищевой диапазон.
Арина
Продолжу попозже.У меня срочный вызов.
Арина
По-моему, среди детей дошкольного и младшешкольного возраста выделяется две выраженные категории: те, кто ни черта не жрет, и пухлые)
Я была из тех, что с нормальным аппетитом :)))
А в пубертате первые начинают есть, как не в себя.
И так было во все времена, и вы со своим воспитанием тут ни при чем. И родители, якобы избаловавшие, тоже не избаловали, на самом деле. У меня про маму мою рассказывала бабушка, что мама в в войну, в самые голодные годы, ни черта не ела. Их приютила тётка, сестра бабушки, у которой было своих детей человек восемь - и вот все они в голод ели мерзлую картошку, а "этой сикильдявке" тётка, тяжело вздыхая, шла и наливала молока, которое на всех, вообще-то. Потому как не жрала ничего вообще.
Холивар пытаетесь замутить?)) очень грубо, мяхше надо
а какое вам дело как едят другие дети?
По правилам здорового питания для детей, взрослый предлагает в определённое время определённый набор продуктов, ребёнок имеет право сьесть сколько он считает нужным и что считает нужным (из предложенного) или вообще отказаться от еды. Всё. Т.е. взрослый фильтрует для детей так называемый режим приёма пищи и список полезных продуктов, ребёнок из этого берёт то, что хочет или вообще не берёт. Никаких проблем быть не должно, чтоб вот прям так вы негодовали про привередливых чужих детей
Anonymous
Я была до 6 лет жуткой переборой. Жили молодые родители с бабушкой и прабабушкой. За мной по квартире ходили с ложкой. За каждый съеденный супчик я выторговывала конфету. У меня был диатез, а потом ещё что- то с кожей."всё изменила революция". Меня в шесть лет отправили на 2 месяца в лесной спортивный лагерь. По возвращении я была самым всеядным ребёнком в округе. Мы там с голоду даже зубную пасту всю сожрали. Есть хотелось беспрерывно.. Это было замечательно. Тогда же мои родители переехали в отдельную квартиру и я ещё больше начала ценить каждую ложку домашнего супа. Мама карьеру делала и диссертацию писала. Готовила крайне неохотно. Вы не представляете, как я сразу резко поздоровела.
Не стоит принимать любое резкое высказывание на свой счёт и счёт своих детей.
Если бы мои дети отказывались от нормальной еды, я бы их непременно посадила на хлеб и воду, но видимо они мою жесткосердечность чувствовали подсознательно, поэтому им и в голову такое не приходило.
Арина
Как можно ребенка держать 2 дня на чистой водичке? Я может чего-то не понимаю...
У меня он во-первых, будет просыпаться постоянно ночью от голода, во-вторых днем будет явно более нервный (злой, раздражительный)? В-третьих, я боюсь гастрита.
Я не заставляю съедать все обязательно, но при отказе от основной еды лишаю на 100% выпечки, хлеба и сладостей на весь день. У детей периодически случаются спады аппетита, "голодовки" - но в целом едят хорошо и практически что угодно (есть пища, которую не будут есть ни при каких обстоятельствах, но это 1-2 блюда у каждого).
Было время, когда бабушки наши меня съесть готовы были за то что "детей мучаю и голодом морю", заставляя на завтрак есть каши, а на обед супы. Зато теперь едят все это без капризов и замены суррогатами типа сухих завтраков, чипсов, пицц и т.п.
Я рада, что ряд разумных читателей меня поняли.
По поводу хозяйки лагеря. У нас тут это норма, лагерь на 10-12-14 человек. Я зарегистрировала тематический лагерь, купила большой вен и сдала на права высокой категории. Купила страховку. Разработала программу, которой ни у кого не было раньше. Лагерь готов.
И, на мой взгляд, куда правильнее быть в такой деятельности "трепетной ланью", нежели весёлым пофигистом.
Про подсудное дело повеселили от души.
Дети, у которых настолько снижен аппетит и настолько искажены пищевые пристрастия, как описано в моей теме, на самом деле - больны. Им действительно не место в группе, в коллективе, до выздоровления. Так что к мамам я обратилась как раз по адресу.
Совершенно не обязательно чего- то добиваться своей темой. Не во всяком деле важен практический результат.
Арина
Если судить по сути, то Вы правы.
Ваше право - устанавливать свои правила поведения в лагере, ознакомить с этими правилами поведения родителей и детей и в дальнейшем требовать их выполнения. Если у ребенка действительно выраженные претензии к питанию, то такой ребенок, как правило, будет нехорошо себя чувствовать в лагере. И родители, и воспитатель это обязаны учитывать.

Если смотреть на форму изложения и ведения дискуссии, то Вы форум перепутали с личным дневником. Меня тоже многое может бесить, например, категоричные и непрофессиональные педагоги, которые свой опыт воспитания делают истиной в последней инстанции. Но я же не завожу ради этого темы на форуме. Учить других, как воспитывать детей, - абсолютно лишнее. Это не Ваше дело.
ну ничего, ваше раздражительность тоже лечится легко. надо взять какой-нить ненавистный вами продукт и кормить им вас много и постоянно, пока вы сами не попроситесь поголодать.
Anonymous
Нельзя не кормить.
автор, вы прям как моя мама :)... у нее жизненный принцип - "кто сколько не хочет, тот столько и не ест"... не нравится завтрак? свободен до обеда... обед тоже не глянулся? свободен до ужина... ну вот я и выросла весьма тренированной барышней, свободно могу не есть день-два, вообще ничего, и прекрасно себя чувствовать... и ЖКТ в идеальном состоянии (ТТТ)...

вот только зачем вы свои "наблюдения" сообщаете миру с таким патетическим надрывом? чисто ленин с броневичка :)
Пищевые нарушения, индивидуальные особенности питания и "дети, жрущие втихаря из рюкзака конфеты весь день" - это разные вещи. Первое и второе решается индивидуальным подходом, второе- запретом привозить свои сладости и вообще свою еду( и это оговаривается в договоре), меню при этом, правда, должно быть достаточно разнообразным.
Я сама далеко не всё ем, есть любимые блюда, а есть те, которые вообще не ем. Да и у многих также есть пищевые предпочтения. Странно было бы от ребенка требовать "любить" всю еду подряд.
Считаю допустимой нелюбовь ребёнка к конкретным блюдам и продуктам. Но если это просто капризы и нездоровые пищевые привычки, то подобное надо искоренять. Например, если ребёнок не любит лук в салате или овсяную кашу, то считаю, что он имеет право попросить замену. А вот если он не хочет есть нормальное горячее блюдо и просит бутерброд - то уж извольте голодать.
Мой ребенок до двух лет мел все, потом лет до 12 с ним творилось что- то ужасное: мясо не жевал, многие блюда не любил, вечно во всем ковырялся, выискивал, давился. Относилась с пониманием, готовила то, что любил и ел. Ничего, вошел в пубертат, есть все и много! Не видела и не вижу повода психовать и настаивать на том, что надо есть мою вкусную и полезную пищу или голодать!
Anonymous
Я сама в детстве такой привередой была, мама мне отдельно готовила. Дочь такая же (9 лет), готовлю отдельно для нее. Но и в лагерь ее не отправляю, естесственно.
Anonymous
Автор,я надысь вернулась из компании разновозрастных мам и детей.Как я вас понимаю).
Знаете у меня какой вопрос к мамам? А что вообще едят их дети ?????если они отказываются от :каш,супов,пельмени заталкивали в них с е..уками.....Я вот реально чуть не звезданулась смотреть на это "не хацюююююю,не будууууу, дай сикаладкуууууу" Мои родные огребли бы только за одно такое поведение.

Если к слову,мои тоже те ещё "буржуи",но если мать поставила перед носом тарелку с кашей(не важно какой) утром,это даже не обсуждается) . Молча сели и поели,а потом хоть жареные лягушки,хоть карамельные ушки,хоть шоколадные тапки,хоть мороженые шляпки.
мама 2-х
Мой дома ест практически все(было дело, не хотел - спать ложился голодный. я не плясала), но в школе, в гостях не ест. Просто ест простую пищу, мясо. например. но если с подливой не будет есть.Или макароны по-флотски..тоже не станет есть. я готовлю отдельно. без мешанины. Хотя сама люблю и гуляш и макароны с фаршем. Все разные. Пиццу в пиццерии толко самую обычную - сыр, салями. Не дай он с оливками, травками, лососем и тд
Назовите, пожалуйста, как называется ваш лагерь?
Anonymous
Я не любительница потакания детским капризам - скорее наоборот. Но вот что делать с ребенком - если он не ест сосиски и колбасу, его даже от запаха - тошнит, до рвоты. А на рыбу у него аллергия до отека Квинке.
Есть дети, что съедят все, включая капусту и пр., а есть те, кто плохо ест, аппетит не тот. Вот у меня у средней так, еще и в ЖКТ дело. А есть детки, особенно пухленькие, которых только останавливай. Вы всего-то двоих детей имея себя таким спецом считаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения