172
Мне срочно к психологу?
Если кратко: родился второй ребёнок, 3 месяца, с первой начались проблемы, она всегда была себе на уме, сейчас хамит и огрызается. Я её видеть не могу, трогать:( все время делает все не так, уроки ночью, лежит после школы, прошу делать. Сто раз напоминаю. 8 лет. Второй класс, учится до 14.30
Любит второго , ревности нет или виду не подаёт, просто огорчается когда просыпается маленький, типа ну вот.... А так подходит целует. Жалеет. Обнимает.
Плачет когда мало времени со мной проводит. Хочет посидеть рядом. А я не хочу :(. Она шелковая редко. Чаще ей все не так: завтрак не тот, ужин не тот. В комнате бардак, устала говорить чтобы прибралась
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли кратко: родился второй ребёнок, 3 месяца, с первой начались проблемы, она всегда была себе на уме, сейчас хамит и огрызается. Я её видеть не могу, трогать:( все время делает все не так, уроки ночью, лежит после школы, прошу делать. Сто раз напоминаю. 8 лет. Второй класс, учится до 14.30
Любит второго , ревности нет или виду не подаёт, просто огорчается когда просыпается маленький, типа ну вот.... А так подходит целует. Жалеет. Обнимает.
Плачет когда мало времени со мной проводит. Хочет посидеть рядом. А я не хочу :(. Она шелковая редко. Чаще ей все не так: завтрак не тот, ужин не тот. В комнате бардак, устала говорить чтобы прибралась
Anonymous
Избаловали сильно, а теперь ноете.
С физическим ощущением "ну и лось здоровый, как его целовать" бороться очень легко - гладить, трогать и обнимать, пройдет быстро, не заметите.
По поводу уроков и школы - ну и пусть делает, как ей удобно, забейте. Учится хорошо, что вам еще надо? Будете меньше дергать - будет меньше огрызаться - будете меньше нервничать - будете меньше дергать. По поводу плача младшего - ну, он никому не нравится. Закидывайте его в шезлонг и продолжайте общение со старшей, возраст у младшего замечательный - будет смотреть и слушать, и ему польза.
По поводу уроков и школы - ну и пусть делает, как ей удобно, забейте. Учится хорошо, что вам еще надо? Будете меньше дергать - будет меньше огрызаться - будете меньше нервничать - будете меньше дергать. По поводу плача младшего - ну, он никому не нравится. Закидывайте его в шезлонг и продолжайте общение со старшей, возраст у младшего замечательный - будет смотреть и слушать, и ему польза.
Anonymous
Автор, если честно, то старшую надо ласкать, целовать ЧЕРЕЗ СИЛУ, Со временем втянетесь, опять привыкнете. Вы же раньше ее любили? просто сейчас на фоне мелкого ребенка она вам кажется огромной, глупой, неуклюжей (подставьте сами). Даже правило есть для тех, у кого второй ребенок только родился - на каждый поцелуй младшего надо 2 раза поцеловать старшего. Я понимаю, что потребности ее целовать не испытываете, но это делать надо, у НЕЕ есть такая потребность. Несколько раз себя пересилите, потом проще будет. Ну и почаще говорите, какая она замечательная и как вы ее любите
Anonymous
Автор, вам тоже все - не то. ))) не узнаете себя в ней?
Ваша дочь стала резко для вас взрослой, после рождения младшего. Вам сейчас любить и давать ей внимание надо с утроенной силой. Поверьте, оно вернётся.
А иначе - тупик и не понимание.
Вы взрослая, идите на встречу первая. Перестаньте ворчать и буть ею недовольной.
Ваша дочь стала резко для вас взрослой, после рождения младшего. Вам сейчас любить и давать ей внимание надо с утроенной силой. Поверьте, оно вернётся.
А иначе - тупик и не понимание.
Вы взрослая, идите на встречу первая. Перестаньте ворчать и буть ею недовольной.
Так много подобных тем стало.
Из меня, наверное, плохой советчик, тк я старшую обожаю, но когда она однажды засомневалась, что я ее люблю после рождения младшей, я ей объяснила, что ее люблю уже 7 лет, а младшую всего пару месяцев. Для нее это очень весомо было.
Каждый раз старалась подчеркивать, что она старше и главнее. Особенно пока младшая особо не понимала. Сейчас меня младшая ревнует к старшей, старшая не ревнует вообще.
Из меня, наверное, плохой советчик, тк я старшую обожаю, но когда она однажды засомневалась, что я ее люблю после рождения младшей, я ей объяснила, что ее люблю уже 7 лет, а младшую всего пару месяцев. Для нее это очень весомо было.
Каждый раз старалась подчеркивать, что она старше и главнее. Особенно пока младшая особо не понимала. Сейчас меня младшая ревнует к старшей, старшая не ревнует вообще.
сутки с небольшим тишина и покой
обнимаю
целую
говорю что люблю
не командую
у меня еще характер по жизни такой-я главная, даже муж обижается
но как я сказала и как решила так и будет
обнимаю
целую
говорю что люблю
не командую
у меня еще характер по жизни такой-я главная, даже муж обижается
но как я сказала и как решила так и будет
хорошо. вещи? она же должна убирать за собой? всегда это было нормой, с 6 лет-пришла повесила на вешалку, сейчас бросает пока не скажешь сто раз. но это началось как я в декрет ушла. это ее расслабляет что ли? мое нахождение дома? и только не говорите что я придираюсь, девочку нужно учить чистоте и порядку, да и мальчика тоже...
Anonymous
Отвечаю на главный вопрос топа - по первому посту к психологу не очень срочно, по ответам в топе - еще вчера надо было бежать
Anonymous
Родите еще парочку детей, и ваша старшая начнет с ними нянчится, поймет, что она не пуп земли, есть и другие дела:-) Мои старшие дети очень с младшей помогают. Старшая дочка 9 лет скорее меня уговорит ее одеться, у мелкой период, что не любит одеваться, до скандала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения