324

С какого возраста шампанское детям на день рождения ?

Ваше мнение, напишите пожалуйста.
Собираем детей на ДР, многие в этом возрасте уже с шампанским отмечают..вот думаю,не рано ли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ваше мнение, напишите пожалуйста.
Собираем детей на ДР, многие в этом возрасте уже с шампанским отмечают..вот думаю,не рано ли.
Anonymous
зависит от физического и умственного развития празднующих :)... если дети вменяемые - то лет с 15-ти, по одному бокальчику на рыло... а если невменяемые - то они и без вашего ведома пива с ягуаром по подъездам насосутся, как приспичит...
Моя дочь в 12 дома попробовала. Пару глотков. Гостям детям не налью до 18.
Anonymous
Если детям не меньше 15-16 и Вы именно про этих конкретных детей знаете, что отмечают со спиртным - по бокалу шампанского, кмк, можно налить.
Сама с таким вопросом в качестве принимающей стороны не сталкивалась, но когда дочь в старших классах ходила к однокласснику на ДР - насколько помню в небольшом количестве спиртное там присутствовало, я против не была, т.к. дочь уже дома или в гостях при нас его пробовала.
А если родители детей против такого? И будут правы. Нафик надо подставляться? Если детки после вашего полбокала шампанского решат нажраться втихаря, а дома , если их застукают, скажут, что это вы им наливали на днюхе? А вы наливали, а ребенок будет говорить, что его с полбокала так развезло, и в принципе, вы будете неправы и замазаны. Есть буква закона и точка, что касается отношений с посторонними людьми - детьми и их родителями. В своем кругу, в семье можно давать попробовать.
Anonymous
А вы с детьми не обсуждали формат? Я считаю, что и на взрослом при учете активного времяпрепровождения можно вполне без горячительного обойтись
Нам дома и не наливали...Что не помешала попробовать самой, и не как надо.) Но это уже лет 17-18. Запретный плод сладок.
Сын был на дне рождения у друга 11 лет, мама наливала всем по глоточку, причем не согласовав все с другими родителями, ребенок потом уже рассказал. Он пробовать не стал, запах алкоголя и табака на дух не переносит.
Anonymous
я впервые попробовала алкоголь и в 15 лет,не просто пригубила,а реально до головокружения на дне рождения друга.Там тоже родители детишкам вместо компота винишко сухое наливали.
Хорошо,что до дома парень с вечеринки проводил,я бы наверное сама не дошла.Мама моя была крайне не довольна родителями именинника.
Прошло уже больше 20 лет,я к счастью не спилась,но своим детям до 18 лет точно сама предлагать алкоголь не буду.А лучше,что бы они и потом не пробовали,пусть лучше спортом занимаются.
Детям лучше какой-нибудь лайм фреш налить в честь праздника
ирэн
Своему лет в 15 наверно полбокала шампанского на НГ налью. Гостям-детям в моем доме нет.
А хорошая тема. Я вот попробую в другом направлении подумать. А вот те, кто написал, что до скольки-то там (18, да даже 15) ни-ни, как храните алкоголь дома? Под замком? Бутылки регулярно пересчитываете? Я задумалась, у меня навалом в шкапчике лежат-стоят. Правда, водки-виски-коньяка там и нет, не пьем. Максимум - крепленые вина. А, ягермейстер 40-градусный или как оно там, есть, я в чай вот при такой погоде, как сегодня, его себе добавляю. Для сосудов.
Так вот, сколько случаев, когда подростки утаскивают "на пробу" из родительских баров. Как с этим бороться? Можно ведь сколько угодно говорить, что не нальете, а если сам унесет? И с друзьями-подругами? Именно что "запретный плод"... Эххх...
Anonymous
Не рано автор, что вы.
Иначе вдруг подросшее дитё осудит вас, не способных радоваться и праздновать без бутылки.
Моя пробовала и пиво и шампанское довольно рано, сразу решила, что гадость редкостная. На день рождения задала ей дежурный вопрос, надо ли шампанское (честно говоря, знала, что откажется), она естественно колы заказала. Но я и сама к спиртному равнодушна, могу бокал максимум осилить и то не на каждый праздник.
Мне на НГ родители глоток шампанского наливали с 13 лет. Я сыну в этот НГ налила тоже глоток, ему 12.
Ничего эдакого в этом не вижу.
Кстати, ни я ни муж не пьем особо, ну красное сухое разве что иногда по бокалу-два или брют шампанское можем с подружкой бутылку уговорить за разговором.
Anonymous
Дочке 16, не пьет алкоголь вообще!
Anonymous
Одна из подруг спилась.Дома ей не наливали.Пить начала в 23-24 года.Среди подруг сестры спились две.Все с высшим образованием и не просто,а отличницы.
Сестра любила гульнуть,но вовремя замуж вышла...дети,заботы.Дома нам не наливали,отца пьяным видела один раз в жизни.Но тем не менее,покуралесить я успела знатно.Очень благодарна своему ангелу -хранителю.Иногда кажется,что не со мной было все.
Дочери 10.Иногда может выпить пива безалкогольного.Пробовала вина глоток-не понравилось.Алкоголь стоит и в немаленьком колличестве.По субботам-аперетив с мужем.Пьяным мужа не видела ни разу за 12 лет брака.
Дочери говорю,захочешь попробовать алкоголь в будущем-дома,под моим присмотром.То же самое про мальчиков.
Гостям дочери не налью до 18.
При всем при этом,я-абсолютная наседка.Но вот в этом вопросе...Просто вспоминаю,что мы вытворяли под запретами.
Сыну 13,5 лет. На НГ предложила глоток шампанского под куранты - отказался. Лет в 8 пробовал его, выплюнул, сказал "гадость!".
Я сама в 15 лет летом в деревне первый раз попробовала арбузной самогонки. Домой принесли друзья:)
Anonymous
Лет в 10-11 могли налить пару глотков дочке на НГ.
Предлагать посторонним детям не стали бы вообще.
Anonymous
Сын в 10 лет как-то попросил попробовать шампанского, дали глоток, не понравилось и больше не просит, сами не предлагаем, хотя в праздники выпиваем за столом да и по выходным бывает.
Вряд ли предложу вообще когда-нибудь ему сама, даже после 30)))
Anonymous
Если не брать пьющие семьи, а я общалась с обычными подростками, не наливали никому. И тем не менее, среди этих детей есть даже спившиеся.... Я так наоборот думала, что это от запретности плода в приличных семьях....
Автор, вы где-нить ответили какому возрасту вы наливать шампанское собрались?
Anonymous
Ни во сколько. Если будет выпивать будучи взрослой, возражать не стану, конечно. Но до 18 я регламентирую такие вещи.
Не на ДР, на Новый Год сыну наливала символически лет с 9.
в 16 :)
Anonymous
Вообще если по теме топика, то конечно же только с 18 лет. Но для 18 это уже будет странная постановка вопроса. В таком возрасте мне кажется "дети" уже сами собираются где-то с друзьями на свой др.
Почти 16 не наливаем. То что алкоголь зло - не говорим, но пропагандируем алкоголь в умеренных дозах и после 18. Зачем давать специально - не понимаю.
Из -за того, что детская компания, возможны варианты. Этические, это ж алкоголь.
Либо всех обзвонить и уточнить про мнение родителей, либо не покупать вообще -так я бы сделала.
Навалом вкусных напитков, можно коктейли сделать, будет даже круче выглядеть чем бокал шампанского.
Хотя мы обходимся колой, квасом, крем-содой, тархуном и пр.
Дочке наливали глоток еще лет в 11, зато сейчас никакого ажиотажа по этому поводу у нее нет.
Сколько годиков-то?
Если дети старше 18 лет, они сами разберутся!
Если от 16 до 18, то теоретически можно дать им по глотку шампанского под присмотром родителей. Но я бы не предлагала, потому как алкоголь - это все-таки алкоголь. Захотят - сами выпьют, Вам не скажут.
Если дети моложе 16 лет, то не давала бы. Это вредно.

Мне шампанское, сангрию и ликеры давали попробовать чуть-чуть с 14 лет. Сыну 12. Пока не предлагала ничего. Думаю, он откажется.
Офигеееть! А покурить когда предложите? А вмазаться? Алкоголь - яд и наркотик.
Anonymous
Мы с подружками в 14 лет сами купили себе бутылку ликера и выпили на 10 человек. У родителей никто не спрашивал можно или нет. Это в начале 90-х было.
Anonymous
А у меня так было: в доме родителей давали пробовать алкоголь "с вилки", т.е., с ручки вилки фигурной, не более того, лет с 15. О глотке речь вообще не шла даже. Мама практически не пила, отец редко, но мама очень болезненно относилась к его выпиваниям, пилила и нервничала, он ее раздражал пьяным. У матери отец и брат были алкоголиками.
Я сама алкоголь не особо любила в юности, пиво попробовала лет в 17 только. Зато пристрастилась к выпивке, уже будучи замужем, поскольку любит выпить муж, и любит выпить часто и иногда даже много (( Как-то времяпровождение у нас такое с ним сложилось и теперь я считаю, что это реально проблема у меня, потому как выпить я люблю и иногда не в меру (( , борюсь с этим. Так что, не всегда отношение родителей передается, может и последующий опыт наложиться, к сожалению.
Anonymous
Вот кстати вспомнила! Моего ребенка напоили в церкви, когда ему и года не было! Вот алкаши проклятые что творят! Я была в ярости!!!:|
А кто помнит фильм "Хороший год" с Расселом Кроу?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D0%B4_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29
В самом начале фильм дедушка-винодел, владелец виноградника в Провансе, учит внука разбираться в винах, наливая ему примерно четверть бокала вина и доливая водой почти до полного, т.е. разбавляя вино в несколько раз. Мальчику лет 12-13 примерно. Меня как-то немного удивил этот момент. Мне казалось более логичным, дать просто попробовать маленький глоток, чтобы почувствовать букет, но оказывается хорошее вино, даже будучи разбавленным, букета не теряет.
Так что, в какой-то мере можно положиться здесь на опыт французов, среди них ценителей вина много, а вот алкоголиков, думаю, гораздо меньше, чем у нас. Правда, не знаю, наливают ли нынешние французские дедушки своим внукам-подросткам глоток-другой или это просто "картинка из фильма".
Почитала топик...Странно...В темах по секс большинство сходится в том, что в 14-15 лет нужно презервативы детям давать..А тут большинство такие правильные и раньше 18 - низзя...О себе...шампанское попробовала в 9 лет на Новый год, показалось тогда жуткой гадостью, но была горда, что вместе со взрослыми...Потом, лет до 15 интереса к алкоголю не возникало вообще, в то время, когда большинство одноклассников тусовалось по подвалам и хвалились тем, что пили и блевали в уголке...С 15 лет пила алкоголь, в виде шампанского или химических ликеров, достаточно открыто - но в меру и только на Новый год, на школьных огоньках и на днях рождения, кстати, с родителями друзей. Моим родителям никто не звонил, проблем не было.
Своему ребенку дала попробовать шампанское в 10 лет. Не хочу, чтобы было "запретным плодом", и был соблазн стащить алкоголь тайком. (одноклассники ребенка хвастались подобными "подвигами").
Елена
Глоток шампанского и затяжку сигаретой я дала ребенку... Давно. Больше не лезет с вопросами.
А тусу с алкоголем...хз. Ну, по бокалу шампанского можно и в 14-16 дать, а ящик... Особо не парьтесь, если подросткам нужен алкоголь, они его достанут сами. Помню, мои подружки пили "летний сад", кажется) было им лет по 14. Я не пила и даже пробовать желания не было.
Моя как-то глоток сделала лет в 12-13, сейчас 15,5, на НГ вся поморщилась, когда предложили, гадость говорит.
Anonymous
Вот те, кто наливает детям "чисто символически", можете ответить:" А зачем?" Лимонад хороший на НГ не катит 9-леткам и прочим?
Anonymous
я впервые алкоголь попробовала в 93-94 учебном году) как раз 9-й класс, первые дискачи в тогдашних ночных клубах, центровая школа, мажорные детки, у всех были карманные деньги- покупали яичный, банановый ликер и сигареты "More" с ментолом (как сейчас помню, специально заностальгировала и картинку нашла http://www.tygerpipes.com/photo/1123-0b.jpg )
собирались с девчонками по 6-7 человек и пили этот самый ликер перед дискотекой у кого-то дома)) из маленьких таких стопочек, чуть больше крышки от бутылки))))и с пары стопок были " пьяные"))) с тех самых пор ликеры на дух не переношу ВСЕ)))

кстати, все семьи благополучные, без наследственных алкашей))) просто любопытно было попробовать + было на что купить))))
Все прямо такие правильные-))))) Разочарую, все ваши дети пробуют алкоголь лет так в 11-13 . Те, кто не пробует вместе со сверстниками в этом возрасте, уж самостоятельно пробует в 14, это уж точно!
Пробуют не что попало и не в подворотне, а пробуют у кого-то дома, у кого нет родителей, покупают что-то достаточно приличное. Я о нормальных современных детях говорю.
А про 16-17 летних я вообще молчу, к этому возрасту они уже перепробовали все, если, конечно, нет индивидуальной непереносимости, хотя и такие уже обычно попробовали, раз узнали об этом.
Anonymous
У меня дома запрета на алкоголь не было. Праздники что у родителей, что у бабушек отмечались грандиозно! Первую рюмку вина я выпила года в 4 (перепутала с компотом),потом мне наливали щампанское ил домашнее вино лет с 14, также моим братьям и сестрам. У нас был ооочень "богатый бар" по меркам советского времени. Желание выпить просто так (шампанского брют) появилось года 2 назад (мне 38 если что), чтобы разгрузить мозг после рабочей недели(в пятницу). Я, наверное, спиваюсь (а если не буду расслабляться, то с моей работой загремлю в психушку (это мне главный психиатр области пообещал).
А я не помню)) Но шампанское детям- подросткам наливали точно лет в 16. В нашем доме очень положительное и трепетное отношение к алкоголю. С любовью, но без фанатизма. Дети попробовали радости жизни в положенный природой срок, получили несколько полезных уроков и , надеюсь кое-какие нелишние навыки. Старший не пьет алкоголь вообще последние 5 лет, его жена тоже. Смеются, что все, что хотели уже выпили. Младший может в праздник употребить коньячку, вино и пиво ему не рекомендовано по здоровью, да он и не любитель...
Мне шампанское налили на НГ родители в 9 лет - не понравилось. Бабушка в профилактических целях угостила в 15 папиросой "Север" - профилактика прошла успешно. Я не курила лет до 20 вообще, потом покуривала, 15 лет назад бросила это дело совсем.
На этот НГ налили гр 15 шампанского реб 12 л 11 мес. Глупо было бы не налить, он в этом году уже попробовал. Как выше пишут, когда разгорелся скандал по этому поводу, оказалось, что пробовали уж такие зайчики, что никто бы не поверил! Не только из нашего класса. Но на ДР ни в коем случае! При людях надо "делать лицо"
Anonymous
Я чужим детям до 18 точно не предложу, скорей всего. Своему ложку глинтвейна давала, да глоток шампанского( ему 15 лет).
Anonymous
В 7 классе, на двоих с товарищем, раздавили бутылку портвейна "72-го". Учились во вторую смену... В тот день была всеобщая пионерская радиолинейка (не то 2 октября, не то ноября). Вот и пришли мы в актовый зал в дугарину, да ещё в белых пионерских рубашках с галстуками!)) А, Вы тут про глоток шампанского в 15 лет...)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения