94
Приглашения на день рождения.
Девы, добрый день!
Ув. модераторы, пусть тут немного повисит, в подростках нет никого.
Девочки, как вы решаете вопрос с подарками тем детям, которые вашего ребенка приглашают на день рождения (12-13 лет)? Покупаете за него подарок? Он сам покупает? Дарите деньги?
Я вот к чему, сына регулярно приглашают и в последнее время такая тенденция пошла, что дарят деньгами все. Думать, что купить-подарить детям лень. Как-то еще сына пригласила одноклассница, я купила цветы (в плюс к конвертику), он изгунделся, что не хочет цветы дарить. Вот это как? Мятую купюру из потной ладошки-это такая сейчас норма?
Ну и если деньгами, то сколько нормальным считаете...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, добрый день!
Девочки, как вы решаете вопрос с подарками тем детям, которые вашего ребенка приглашают на день рождения (12-13 лет)? Покупаете за него подарок? Он сам покупает? Дарите деньги?
Я вот к чему, сына регулярно приглашают и в последнее время такая тенденция пошла, что дарят деньгами все. Думать, что купить-подарить детям лень. Как-то еще сына пригласила одноклассница, я купила цветы (в плюс к конвертику), он изгунделся, что не хочет цветы дарить. Вот это как? Мятую купюру из потной ладошки-это такая сейчас норма?
Anonymous
деньги конечно!Цветы не обязательно,а если пару тысяч в открытку положите,то будет нормально.
ирэн
Возраст уже такой, что не зная точно, чего хочется имениннику трудно угодить. И почему мятую купюру в ладошке? В конверт с открыткой положить, оригами сделать, есть специальные туториумы, именно для подарка с деньгами.
в подарочный пакет кладу деньги в конверте и какую-нибудь условную фигню за 3 рубля
У нас в таком возрасте, как правило, подарочные сертификаты (по заказу именинника в какие именно) или карточки itunes. Иногда дети сами пишут в приглашении какую они книгу например хотели бы. У нас не принято дарить подарки дороже 20/максимум 30 евро на детский ДР.
Сыну 12, недавно ходил на два дня рождения. Подарки покупала я по его просьбе. Мне были озвучены интересы одноклассников, исходя из которых и были куплены подарки (Лего Star Wars и конструктор Arduino). В прошлом году был приглашен одноклассницей, дарил цветы (сам попросил купить букет) и несколько наборов с бисером из Леонардо (о хобби тоже мне рассказал). Как-то так. Не понимаю я денег в виде подарка.
Anonymous
когда знает, что именинник желает и сумма подарка не выходит за оговоренную сумму, то покупает подарок
если нет, то деньгами
если нет, то деньгами
Всегда деньгами в конверте, всегда по тысяче, девочкам тоже, никого не смущает. Покупаю только если точно известно, чего хочет именинник и это плюс-минус около бюджета.
Дарим конверт красивый с деньгами, цветы дарит, но в том случае, если день рождения не далеко от дома, с подружкой ездили в аква парк на ее днюху, цветы ну совсем не в кассу были бы. А вообще ей например после выступления цветы дарил, она танцами занимается. Для него вообще норма что девочкам надо цветы дарить, у него учительница тоже вот девочка, на все праздники в обязательном порядке букет нужен.
Anonymous
Мы всегда звоним родителям пригласившего ребенка, потверждаем что наш придет и спрашиваем совета у родителей, что лучше купить в подарок их ребенку-они подсказывают.
Я может не в кассу, но когда моего шестилетнего ребенка приглашают на ДР мы вместе! с ней едем в магазин и ОНА выбирает подарок. И такая ситуация уже пару лет. Я только корректирую сумму, в которую считаю нужным уложиться с подарком.
12-13 летние уж точно сами решат что дарить. Они же потом в своем коллективе обсуждают эти подарки, что-то считается круто, что-то не круто. Зачем заставлять ребенка дарить цветы, если у них так не принято и его потом засмеют?
12-13 летние уж точно сами решат что дарить. Они же потом в своем коллективе обсуждают эти подарки, что-то считается круто, что-то не круто. Зачем заставлять ребенка дарить цветы, если у них так не принято и его потом засмеют?
С "ленью" сталкиваться не доводилось. Если на ДР "заказывают" в подарок деньги, то обычно именинник озвучивает предмет, на который собирает. Не нужны ем подарки от чьей-то души, ему нужен набор дизайнерских фломастеров, набор артефактов из "Гарри Поттера" с какого-определенного сайта, конкретный набор Лего, скейт навороченный и т.п.и цена этих вещей уходит далеко за рамки презента, который может сделать один человек. Ну вот и скидываются. Считаю, совершенно нормально и рационально. Сколько подарили - столько и спасибо, остальное родители добавят имениннику или он сам "докопит".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения