Дети за одним столом со взрослыми
Я не знаю, может быть, это норма, когда ребенка прогоняют из-за "взрослого" стола? Мои приятельницы (не мои подруги!), когда собираемся компанией, постоянно детей от стола прогоняют. "Уйди, здесь взрослые разговоры, кому сказала, а то получишь сейчас!" Я не могу смотреть на это, пацанам по 10 лет, я вижу, что им стыдно, обидно. Пытаюсь возразить мамам, что пусть сидят, мы же ничего такого не обсуждаем, чего им слушать нельзя!
В то же время, мои дети могут сидеть с нами, я им разрешаю, т.к. раз я с ними пришла в гости, то они такие же члены общества, не прогоняю их. А приятельницыным детям обидно, наверное, что моим можно, а их прогоняют...
А потом меня еще и осуждают: "Ее дети такие невоспитанные, со взрослыми за столом сидят постоянно!"
Или я не права и действительно, детям за одним столом со взрослыми не место?
В остальном девчонки премилые, люблю с ними встречаться, но видимо, я чего-то не понимаю, раз я в меньшинстве.
В то же время, мои дети могут сидеть с нами, я им разрешаю, т.к. раз я с ними пришла в гости, то они такие же члены общества, не прогоняю их. А приятельницыным детям обидно, наверное, что моим можно, а их прогоняют...
А потом меня еще и осуждают: "Ее дети такие невоспитанные, со взрослыми за столом сидят постоянно!"
Или я не права и действительно, детям за одним столом со взрослыми не место?
В остальном девчонки премилые, люблю с ними встречаться, но видимо, я чего-то не понимаю, раз я в меньшинстве.
Ну сколько тем, интересных 10-леткам можно обсудить за вечер?
Ждите, скоро вас перестанут приглашать как незамутненную:)
И права детей тут не при делах:)
ИМХО все
Нечего в 10 лет такое слушать :)
Если для детей накрыт отдельный стол- то ВСЕ дети должны сидеть за ним, все без исключения. Если детей кормят и отправляют гулять, то и ваши дети должны быть вместе со всеми, а не сидеть и уши развешивать. Независимо от того, какие разговоры ведутся за столом. Нельзя со своим уставом в чужой монастырь. Я б вас после таких выкрутасов не звала бы вообще. Не нравятся правил дом- не приходите. И можете считать все что угодно- но у себя дома. Вас УЖЕ обсуждают, вы чего добиваетесь-то?
У нас обычно детям накрыт отдельный стол, или они едят вместе со взрослыми, но поев, уходят. Ни разу не видела детей, которым было бы интересно в компании взрослых. Обычно у них масса своих дел и занятий.
Смысл им высиживать часами и слушать взрослые разговоры?
Дети приходят обратно, когда подают торт. И потом сразу же опять сваливают.
И тут дело не в разговорах, а в спокойствии. Т.к дети -это дети, им постоянно че-то надо).
Представляете, как мне было неловко, когда я приехала к ней в гости, к примеру, после своего болезненного развода, как мне хотелось поделиться и болью, и чувствами, и вообще рассказать, как было дело - про сторонних баб в жизни моего теперь уже БМ и его скотском поведении. А тут сидит подросток лет 12 и просто с открытым ртом ловит каждое мое слово и с интересом еще и переспрашивает?! А сейчас он уже взрослый юноша, начинает делать какие-то там туманные намеки, пытается заигрывать с подругами своей матери, и тоже при этом надо умудриться не сбиться с шутливого тона, хотя очень хочется сказать: "Мальчик, шел бы ты отсюда, дай уже с мамой поговорить!".
Вот поэтому мои визиты к ней сократились, теперь только в кафе или она ко мне, а моя дочь знает: поели, посмеялись все вместе, пошутили - и взрослые отдельно, дети отдельно.
Поэтому, детей кормят первыми, а потом они отправляются в другие комнаты. Там всегда есть соки-воды, фпукты. На десерт приглашаются опять к столу. Удобно всем.
Для меня дико звучит идея о том, что детей можно прогнать от стола.
Если детей накормили-напоили зачем им слушать взрослые разговоры? Всё же дтские темы и взрослые различаются существенно.
Из того, что я хотела бы обсудить с подругами и приятельницами, есть темы совсем не для детских ушей, какими бы доверительными отношения ни были.
Зачем детям слушать про женские интимные вещи, про мужчн, про работу, политику, обсуждение школы, учителей и проч.?
И обычно, если дети за столом сидят наравне со взрослыми, ладно, если молча слушают, так начинают перебивать, начинают разговор о том, что им интересно (комп.игры, наборы лего и проч.).
Когда к родителям приходили гости - мне не было места за взрослым столом. Вообще, в компании моих родителей (а собирались до 10 семей) не было принято брать с собой детей - оставляли дома.
По сей день считаю, что детям за столом со взрослыми не место. Моя лучшая подруга умиляется своеим ребёнком, когда тот тосты раздаёт с бокалом сока, а меня это коробит. Плюс, моя мама всегда считала, что перемалывать кости учителям и окружению ребёнка лучше без ушей детских. Полностью с этим согласна. Категорически не поддерживаю такие разговоры при детях.
У детей стол отличается и сервировкой, и подбором блюд, с учетом детских предпочтений.
Если дети придут за общий стол, никто прогонять не будет. Посуда запасная всегда на такой случай рядом стоит. Но они разве что к сладкому столу иногда с нами садятся. Предпочитают отдельный стол. Даже если в кафе собираемся, заказываем им отдельный столик.
Мы первым делом кормим детвору и отправляем их гулять или в комнату детскую.