59
Учить делиться игрушками?
Ребенок ходит на площадку со своей лопатой и с небольшим грузовичком. Возраст 2.10.
Ни у кого ничего не берет, меняться игрушками, если кому-то хочется его машинку или лопатку не хочет, никому ничего не дает, хочет играть своим. Учить делиться через "не хочу"?
Да, если кто-то присоединяется к нему например, снег нагружать вместе с ним в его грузовик, он не против.
Поменяйся с мальчиком машинками, видишь, ему очень хочется твою посмотреть? +Если ты не будешь делиться никто с тобой играть не будет. Это правильно или нет, как считаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок ходит на площадку со своей лопатой и с небольшим грузовичком. Возраст 2.10.
Ни у кого ничего не берет, меняться игрушками, если кому-то хочется его машинку или лопатку не хочет, никому ничего не дает, хочет играть своим. Учить делиться через "не хочу"?
Да, если кто-то присоединяется к нему например, снег нагружать вместе с ним в его грузовик, он не против.
Поменяйся с мальчиком машинками, видишь, ему очень хочется твою посмотреть? +Если ты не будешь делиться никто с тобой играть не будет. Это правильно или нет, как считаете?
Anonymous
Как говорит Комаровский "Надо же что-то делать!". Поэтому учить надо. Но не надо надеяться на результат.))) Жадность- нормально в этом возрасте. Представьте, что ваша собственная мама заставляет вас поделиться с дочкой подруги вашим мужем. Ну вам жалко, штоль? Ну на ночку всего, от вас не убудет, поиграете пока с ее мужем...
Присоединяюсь к тем, кто пишет, если играет только своим и на чужое не претендует, то настаивать на обмене с другими не надо.
Я вообще в принципе против того что бы делились "насильно", хочет ребенок делится, не хочет не делится, игрушки его собственность, но в таком случае претендовать на игрушки других ребенок не может.
Я вообще в принципе против того что бы делились "насильно", хочет ребенок делится, не хочет не делится, игрушки его собственность, но в таком случае претендовать на игрушки других ребенок не может.
Anonymous
ИМХО, предлагать надо. Это учит ребенка формам общения.
Но не настаивать. Потому что жадность и обостренное чувство собственности у ребенка в этом возрасте - норма. Я сына старшего не заставляла делиться, а вот в саду ему приходилось, воспитатели настаивали.
Сейчас по просьбе сын поделится охотно, может себе в ущерб отдать последнее. Но без спроса его вещи трогать не позволяет, очень к этому чувствителен,
Но не настаивать. Потому что жадность и обостренное чувство собственности у ребенка в этом возрасте - норма. Я сына старшего не заставляла делиться, а вот в саду ему приходилось, воспитатели настаивали.
Сейчас по просьбе сын поделится охотно, может себе в ущерб отдать последнее. Но без спроса его вещи трогать не позволяет, очень к этому чувствителен,
Ну я не учила_))
нет, еще рано
Anonymous
Учить надо. Мягко рассказывать, что если дать поиграть своей игрушкой (временно - это очень важно, чтобы ребенок понимал эту категорию), то взамен можно получить поиграть что-то интересное для ребенка. Периодически предлагать при наличии соответствующего интереса к игрушкам других детей и общению с ними. Настаивать, а то и выдирать насильно - нет. Обзывать жадиной - нет. Позволять наседать на него особо активным мамашам и бабушкам - нет.
И еще - для облегчения процесса можно брать на прогулку две лопатки. Так делиться проще, по-моему, шансов уговорить ребенка этого возраста поделиться единственной - нет никаких вообще. Он уже не годовалый кроха, который тут же забудет про лопатку, и не пятилетка, для которого друг важнее любой лопаты.
И еще - для облегчения процесса можно брать на прогулку две лопатки. Так делиться проще, по-моему, шансов уговорить ребенка этого возраста поделиться единственной - нет никаких вообще. Он уже не годовалый кроха, который тут же забудет про лопатку, и не пятилетка, для которого друг важнее любой лопаты.
Anonymous
В такой ситуации нет, не настаивала бы. Могу спррсить хочешь ли поменяться, нет, значит нет, его право. Вот года в 3 с хорошими знакомыми друзьями можно как-то пытаться договориться, а с чужими пусть сам решает даст или нет. С не знакомыми детьми я вообще против обменов, и своему не разрешала, игрушек своих много. Бывают незамутненные мамы, особенно касаемо беговелов, самокатов и т.д. мол мы прокатимся, когда ребенок уже ее сел и поехал. И с лопатками часто, своих у них нет, подсаживают ко всем, мол кто-то поделится.
Не надо его учить делиться,человек хочет играть своими любимыми игрушками.Это пусть другие учатся не выпрашивать и не хватать чужое . Все у вашего ребенка будет в жизни хорошо,в саду в том числе.У меня 3 таких "собственника" выросли.
если он именно играет в данный момент, а кто-то хочет посмотреть взять - конечно в лес таких детей. И настаивать на "делиться" - здесь неправильно.
А если он уже 20 минут как не играет, и кто-то хочет посмотреть, покрутить - то считаю вот здесь культивировать в ребенке собственничество - ни к чему.
А если он уже 20 минут как не играет, и кто-то хочет посмотреть, покрутить - то считаю вот здесь культивировать в ребенке собственничество - ни к чему.
Anonymous
Если делиться и не жадничать, то играть веселее.
По-моему большинство детей сами до этого доходят.
По-моему большинство детей сами до этого доходят.
нельзя заставлять делиться в этом возрасте. Это прямой путь вырастить жадину. А говорить. что из-за этого с тобой играть не будут, так вообще пагубную привычку "прогибаться" привьёте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения