105

Школа - наше мучение

Надоело мне плодить темы каждый месяц. Не могу созреть, чтобы забрать сына из школы, все мешкаюсь. У нас букет. И на первом месте проблемы с письмом. Путали буквы, зеркалили, писали печатными, вставляли латинские, убегали строчки, забывали буквы. До декабря мы ежедневно писали дома - добились чистоты. Потом отстала от сына. И вдруг пошло улучшение. А теперь странная вещь. Когда ребенок спокоен - почерк аккуратный, пишет красиво даже. И кардинально все иначе, если нервничает. Вчера что-то случилось. Не говорит что. Забрала его - джинсы и руки все в чернилах (все исписано), по русскому - минус, слова в тетради без пробелов, в одну кучу - сегодня утром слезы, болит живот и все тут. В прошлом семестре мы ходили через пень колоду. Постоянно что-то болит. Два раза мы не поверили - в итоге 1 раз забирала от медсестры, второй - забрала горячего и дома его рвало. Зареклась больше не верить ( по математике считает хорошо. Но... они в школе проходили дециметры - не понял совсем тему. Объясняла тему, все понял, а на другой день как с чистого листа. Делали домашку с ним - принес замечание, о невыполненной работе - сдал другую тетрадь и получается, забыл, что работу сделал. Часто говорит, что тему какую-то не проходили они ещё, потом заглядываю в рабочую тетрадь, а там по новой теме куча заданий.
Учительница выговор мне сделала за пропуски. При сыне стала говорить, что с таким письмом как у нас, во второй класс она его не переведёт. Сын слушал, у него аж руки трястись начали.
В ноябре нам исполнилось 7. Жалею безумно, что пошли в этом году. Признаков неготовности не видела. Учительница строгая. Может орать на детей. Сын её боится - я это вижу. С ней мы разговаривали. Она старается с нашим сыном быть мягкой. После сегодняшнего "бооит живот" я в полном раздрае ((( пока вроде ещё не поздно забрать до осени. И в то же время жаль потраченного времени. И учительница нам внушила уже, что проблемы у нас конкретные (((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Надоело мне плодить темы каждый месяц. Не могу созреть, чтобы забрать сына из школы, все мешкаюсь. У нас букет. И на первом месте проблемы с письмом. Путали буквы, зеркалили, писали печатными, вставляли латинские, убегали строчки, забывали буквы. До декабря мы ежедневно писали дома - добились чистоты. Потом отстала от сына. И вдруг пошло улучшение. А теперь странная вещь. Когда ребенок спокоен - почерк аккуратный, пишет красиво даже. И кардинально все иначе, если нервничает. Вчера что-то случилось. Не говорит что. Забрала его - джинсы и руки все в чернилах (все исписано), по русскому - минус, слова в тетради без пробелов, в одну кучу - сегодня утром слезы, болит живот и все тут. В прошлом семестре мы ходили через пень колоду. Постоянно что-то болит. Два раза мы не поверили - в итоге 1 раз забирала от медсестры, второй - забрала горячего и дома его рвало. Зареклась больше не верить ( по математике считает хорошо. Но... они в школе проходили дециметры - не понял совсем тему. Объясняла тему, все понял, а на другой день как с чистого листа. Делали домашку с ним - принес замечание, о невыполненной работе - сдал другую тетрадь и получается, забыл, что работу сделал. Часто говорит, что тему какую-то не проходили они ещё, потом заглядываю в рабочую тетрадь, а там по новой теме куча заданий.
Учительница выговор мне сделала за пропуски. При сыне стала говорить, что с таким письмом как у нас, во второй класс она его не переведёт. Сын слушал, у него аж руки трястись начали.
В ноябре нам исполнилось 7. Жалею безумно, что пошли в этом году. Признаков неготовности не видела. Учительница строгая. Может орать на детей. Сын её боится - я это вижу. С ней мы разговаривали. Она старается с нашим сыном быть мягкой. После сегодняшнего "бооит живот" я в полном раздрае ((( пока вроде ещё не поздно забрать до осени. И в то же время жаль потраченного времени. И учительница нам внушила уже, что проблемы у нас конкретные (((
Автор
Я бы на Вашем месте, не дожидаясь инициативы школы, сама записала ребенка на ПМПК и приложила все усилия для того, чтобы получить ответ на вопрос: "Кто виноват (в чем причина такой неуспешности ребенка в систематическом образовании в условиях стандартов школы)? и Что делать (каковы предположительные условия образования ребенка)?".
Как одной своей волей педагог не может переводить или не переводить ребенка, так и Вы не вправе решать - "забирать" ребенка, "оставлять" и сколько раз он будет обучаться в таком-то классе.
Не получается с телефона кучей загрузить (((
Тут классная работа. Я вижу сразу, нервность((( и сразу ужас.

Aвтор
Это дома.

Aвтор
Это писал дома сам. Без моей помощи и без черновика.

Aвтор
Математика - январь написать не смог (((

Aвтор
То, что Вы сфотографировали - ужас! Ребенок к школе не готов психологически, рука нетвердая, еще и дисграфия. Вы вообще к школе ребенка готовили? Он в шоке от требований и у него невроз уже начался. Забирайте из школы, ведите к неврологу и занимайтесь дома.
Anonymous
Покажите его психологу-нейропсихологу-дефектологу. По мне так - забирать без разговоров, работать-работать-работать и в сентябре в другую школу и другой класс...

Извините, а как так получилось, что в дошколке он писал-считал нормально, не было признаков неготовности (эмоционально устойчив, работает весь урок, активен и весел в коллективе, хорошие результаты показывал), а через полгода такие тетради? В сентрябре еще все отлично было? Резко такой откат?
Anonymous
Ну и к чему тут эти выкладывания работ несчастного ребенка? Вы же сами все понимаете.
Ради чего вы его так мучаете, можете ответить?
Вы вот для чего тему завели?:) Я помню ваш предыдущий пост. Скажешь вам, что надо забрать- Вы начнёте убеждать, что не настолько все плохо. Так было в прошлый раз:)
Вы должны сами принять решение.
Эти снимки -свежие? Сейчас, в новом году? Или ноябрьские какие-нибудь? Кроме письма что из проблем на следующем месте?
с сыном вашим все так. обычный мальчик. был бы хорошистом учись он в обычной хорошей школе.
зачем только три языка с первого класса, вот ребенок и страдает...
Anonymous
Перестаньте сами делать из этого трагедию и нервировать ребенка! Он не может сосредоточиться, зная, что его будут ругать, попрекаать и тп. Вам не все ли равно? Ведь учитель сказала, что не переведет, ну и ладно тогда. И сыну так же скажите. Что фиг с ним, научится, а нет, так на будущий год еще раз попробует. Ваше все - это занятия в игровой форме.
Anonymous
Читать невозможно. Мы пишем, мы забыли, у нас трясутся руки, нам тяжело...
Маман, вам к психологу! Самой, одной.
Anonymous
Английский в первом классе?
При том, что обучение на русском языке? Это где такое, в какой школе? Вы уверены, что выбрали правильно школу и программу, по способностям?
Гимназия (а соответственно повышенные требования).
Обучение на двух государственных языках.
Дополнительный иностранный язык.
Возраст менее 7 лет (а соответственно некоторая незрелость).
Требовательный, ориентированный на результат учитель.
Отсутствие контакта с учителем.

Автор, почему Вы еще думаете? Вам нужен диагноз "невроз навязчивых состояний" в карточку? Вы Фенибут на вкус не пробовали? Второй раз в первый класс - ничего в этом страшного нет. Тем более, что ребенку будет не 8-9 лет, а 7 лет, как большинству в новом первом классе.
У вас на самом деле не в его неумении писать дело, нужно обследоваться. У нас тоже было похоже, но лучше. дайте сыну скопировать геометрические формы, не фигуры, типа круг-квадрат, а объемный крест, или разномастный клеточный узор. зуб даю, что не получится. Это нарушение пространственного видения. Это невролог.
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%20%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC&img_url=http%3A%2F%2Fuch.znate.ru%2Ftw_files2%2Furls_42%2F5%2Fd-4268%2F4268_html_m257d53d1.jpg&pos=3&rpt=simage&stype=image&lr=11036&noreask=1&source=wiz
Anonymous
Спасибо большое всем!
Записала к нейропсихологу. Стоит он, конечно, ужас. И очередь только на 9 февраля. И вопрос- что делать ДО этой даты :-( И скоько визитов нужно делать к этому специалисту - т.к там цена такая, что можно разориться.
Автор
А я просто перевела ребенка от строгой учительницы в другой класс. Вот сейчас в январе. Причем она его уже и не трогала, но сама обстановка в классе очень его напрягала. И наступило нам счастье! Попробуйте прежде чем забирать из школы, перевести к другой учительнице.
Автор, а перевести ребенка в параллельный класс как-то есть реальная возможность? У вас в Казахстане программы школьные по принципу российских? Есть математические типа нашей 2100? Он в подобной программе?
Жаль вас и сыночка, понимаю ваши чаяния. У ребенка стресс и от учителя в том числе. Кто бы что вам о готовности и неготовности не сказал, вам все равно должно быть видней. Не созрела нервная система у него к школе, это не зависит от навыков чтения и счета. И сейчас вы с ним стойко приобретаете этот хронический стресс, ведь голова, живот, недомогание в целом может быть в том числе и от нервного перенапряжения. Думаю, нейропсихолог назначит кучу обследований и лекарств, а вот решить за вас как будет и будет ли ребенок учиться дальше, он не сможет.
А вы сами с сыночком поговорите по душам, что он вам сокровенное на ушко скажет перед сном, хорошо ли ему учиться или он еще раз пойдет в школу, с другими ребятами и к другому учителю.
Не, так учиться нельзя. Забирайте ребенка. Пусть отдохнет, спит днем пока, много гуляет. Восстановите ему нервную систему и пойдет он у вас нормально в школу.
Я знаю подобный случай, ребенка забрали из первого класса через полгода ибо такая психосоматика поперла, что не знали что и делать, замучались по врачам бегать. На следующий год этот же ребенок уже нормально учился.
Anonymous
Большое спасибо всем! Завтра идём в школу к директору - приняли с мужем решение сына до осени забрать.
Сыну пока не сказали. Он спросил только, когда он в школу пойдёт. И узнав, что на этой неделе он отдыхает - радости не было предела. Сказал, что это замечатльная новость и что у него самый счастливый день.

ЗЫ к неврологу мы тоже записались.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения