59
В каком возрасте морозить ребенка?
Задалась сегодня таким вопросом, когда в школу сына вела. Ему 8 лет, 2ой класс. В -10 наряжаю его в теплые зимние брюки (надевает сверху на школьные, там снимает). Так вот высказал мне сегодня, что есть некоторые ребята, которые в мороз ходят в одних школьных брюках, ему тоже так хочется... Но представляю как будет дрожать после 15 минут такой прогулочки. Хотя тут же понимаю, что мальчики старших классов и мужчины ходят уже без теплых штанов, а в обычных или джинсах. Ему тоже когда-то придется так) Вопрос мамам мальчиков, когда вы приучаете своих сыновей ходить в мороз в одних брюках, с какого возраста?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗадалась сегодня таким вопросом, когда в школу сына вела. Ему 8 лет, 2ой класс. В -10 наряжаю его в теплые зимние брюки (надевает сверху на школьные, там снимает). Так вот высказал мне сегодня, что есть некоторые ребята, которые в мороз ходят в одних школьных брюках, ему тоже так хочется... Но представляю как будет дрожать после 15 минут такой прогулочки. Хотя тут же понимаю, что мальчики старших классов и мужчины ходят уже без теплых штанов, а в обычных или джинсах. Ему тоже когда-то придется так) Вопрос мамам мальчиков, когда вы приучаете своих сыновей ходить в мороз в одних брюках, с какого возраста?
Я считаю, что "болоневые" штаны сверху одевают детям на прогулки, когда они валяются в снегу или с горок катаются.
А на расстояние школа-дом уже с 1 класса деть ходил в школьных штанах+ кальсоны (или термобелье).
Примерно класса с 5 ходит в одних штанах и носках.
А на расстояние школа-дом уже с 1 класса деть ходил в школьных штанах+ кальсоны (или термобелье).
Примерно класса с 5 ходит в одних штанах и носках.
Anonymous
Класса с пятого не утепляется. В 4-м давала теплые штаны с собой, потому что гуляли-валялись после школы.
Но у нас и штаны школьные есть "зимние", есть "летние". Зимние плотные, с большим содержанием шерсти в ткани, летние - легкие, вискоза, п/э и хлопок.
Но у нас и штаны школьные есть "зимние", есть "летние". Зимние плотные, с большим содержанием шерсти в ткани, летние - легкие, вискоза, п/э и хлопок.
Мой в третьем классе. Я считаю, что в мороз в одних брюках ходят те, кто не гуляет вообще, а идёт от школы до дома. Мужчины не мёрзнут в одних брюках из-за растительности на ногах.
Я не приучаю к морозу, разрешаю сыну одеваться так, как он хочет, в разумных пределах.
Позавчера, к примеру, он попросился гулять после школы, гулял в одних школьных брюках долго, они строили снежную крепость. В результате он очень сильно замёрз, дома долго не мог согреться и сам решил, что впредь на прогулку будет одеваться теплее.
Я не приучаю к морозу, разрешаю сыну одеваться так, как он хочет, в разумных пределах.
Позавчера, к примеру, он попросился гулять после школы, гулял в одних школьных брюках долго, они строили снежную крепость. В результате он очень сильно замёрз, дома долго не мог согреться и сам решил, что впредь на прогулку будет одеваться теплее.
Мой в 10ом, носит кальсоны. Зачем мальчиков морозить?
Anonymous
Заставляю одевать непромокаемые штаны на школьные - без утеплителя, если тепло и зимние, когда холодно. Потому что после школы они с другом так бесятся, что сын совершенно мокрыйа ему еще домой идти. Ребенку 9 лет.
Класса со второго. После школы никогда не бесился, в школе хватало. На прогулку и сейчас (5 класс) с удовольствием надевает штаны на флисе (естественно, без утепления).
Anonymous
Все зависит от самого ребенка и его любви к теплу. Мой 12 летний не выходит на улицу без теплых штанов на синтепоне. Надевает на школьные брюки. Одно радует, под школьные брюки перестал надевать ещё и кальсоны, а то весь 5 ый класс так и ходил: кальсоны, брюки, сверху теплые на синтепоне. Ну нравиться ему быть в тепле, ничего не поделаешь. А дочь носиться в тонких колготках, ей всё пофиг, с рождения не могла её ничем утеплить, потом рукой махнула.
Мой ходит только в брюках и носках + теплые ботинки. Но мы его до школы довозим на машине. Обратно тоже на машине. Но бывают случаи, когда папа не может и я его забираю на ОТ. (2 класс 8 лет)
Старший надевает теплые штаны сверху при температуре ниже минус 25 градусов.
Но ему до школы - 10 минут медленным шагом, так что не волнуюсь.
Кальсоны под брюки надевает при минус 5 уже (мерзляк).
Термобелье - при минус 15 и ниже.
В школе не жарко, так как многие дети зимой так ходят.
Но ему до школы - 10 минут медленным шагом, так что не волнуюсь.
Кальсоны под брюки надевает при минус 5 уже (мерзляк).
Термобелье - при минус 15 и ниже.
В школе не жарко, так как многие дети зимой так ходят.
У меня дочь. но она с 5 класса отказывается одевать теплые штаны. Только если на каток. Ходит носки и брюки школьные.Правда до школы не далеко
Никогда не кутала ребенка. И сейчас не кутаю (11 лет). В школу - брюки, носки, рубашка, сверху куртка, шапка, снуд.
На улице когда гуляет, на горке катается - носки, комбез болоневый, куртка короткая, гольф под ним, шапка, шарф, варежки.
Считаю, что ребенку должно быть слегка холодно, чтобы он ни в коем случае не потел, иначе продует и заболеет именно от этого
На улице когда гуляет, на горке катается - носки, комбез болоневый, куртка короткая, гольф под ним, шапка, шарф, варежки.
Считаю, что ребенку должно быть слегка холодно, чтобы он ни в коем случае не потел, иначе продует и заболеет именно от этого
Моему тоже 8 лет. Ходит до школы в школьных брюках и все, без кальсонов и без теплых штанов сверху. Не мерзнет и не болеет. До школы идти минут 12-15 быстрым шагом, поэтому замерзать не успевает, а в школе очень жарко.
Anonymous
Я вот еще что вспомнила, хотя про своего ребенка уже написала выше. Живет у нас во дворе семейка армянская, мама у них медработник, жаркая, южная женщина, зимой из-под коротких ботинок голые ноги торчат...
И детей она так одевает. Никогда у ее детей не было зимних курток, мембран, термобелья, куом, шлемов, шарфов и т.п. Хотя достаток семьи позволяет. Осенние ботиночки, осенние курточки, носки, брючки..... Так вот, ее дети (ТТТ) вообще никогда не болели ничем! Вот клянусь! И она тоже не болеет никогда.
ЗЫ: понимаю, что вариант не всем подходит, у моего ребенка например орви были еще до года, я б не решилась зимой его голым выпустить.
И детей она так одевает. Никогда у ее детей не было зимних курток, мембран, термобелья, куом, шлемов, шарфов и т.п. Хотя достаток семьи позволяет. Осенние ботиночки, осенние курточки, носки, брючки..... Так вот, ее дети (ТТТ) вообще никогда не болели ничем! Вот клянусь! И она тоже не болеет никогда.
ЗЫ: понимаю, что вариант не всем подходит, у моего ребенка например орви были еще до года, я б не решилась зимой его голым выпустить.
Я не приучаю, 5 класс, но он говорит, что ему жарко, и теплые только в выходные на прогулку. 5 класс. Он горячий парень в принципе.
До -5 ходит в школьных брюках, а если холоднее, то одевает сверху штаны теплые. До школы 10 минут пешком. 4 класс.
На прогулку одевает теплые штаны на голые ноги
На прогулку одевает теплые штаны на голые ноги
Мой мерзляк. 5 класс. Может и в -7 может нарядиться в кальсоны, школьные брюки и сверху зимние штаны рейма надеть, и это с учетом того, что мы в машине ездим от школы до дома))).
С 4,5 ребенок отказался от любой одежды под зимними штанами - ни колготки, ни кальсоны не захотел. А этой зимой в утепленных уже только на прогулки, а в школу на подготовку (или куда-то по делу, так чтобы в снегу не валяться) - брюки или джинсы на голые ноги. И джинсы надевает до минус 5-7 не утепленные. Говорит, иначе жарко. Не болеет особо. Если мерзнет, начинает активнее двигаться. Я давно ни на чем не настаиваю, кроме перчаток :) И то - потому что аллергик, кожа рук от холода сильно страдает. До трещин всего раз доходило, но он не запомнил (маленький был), и приходится напоминать. В остальном - доверяю ощущениям ребенка. Сама мерзлячка. Мне на него даже смотреть холодно.
Anonymous
так под школьными брюками термобелье и тогда тепло.
Anonymous
Не приучала как-то специально. Сказал, что хочет ходить в школу обычных брюках без тёплых штанов - ходит в обычных брюках. Кальсоны не надевает, говорит, что очень жарко в них в школе.
Anonymous
сыну 10 начиная с -3 где-то ходит в теплых штанах колабмия на школьные брюки, с +5 до -3 на школьные брюки мембранные штаны без утеплителя. с голыми ногами ему холодно. среди одноклассников сына нет ни одного мальчика которых ходил бы в одних лишь школьных брюках, все еще и в штанах сверху.
муж у меня, кстати, тоже в тонких брючках в мороз не ходит, поддевает тонкое термобелье. на прогулку надевает теплые штаны + термобелье.
муж у меня, кстати, тоже в тонких брючках в мороз не ходит, поддевает тонкое термобелье. на прогулку надевает теплые штаны + термобелье.
Anonymous
у моего сына есть школьные брюки на тонкой флисовой подкладке, это на межсезонье, если холоднее -8, то тонкие хб тренировочные и сверху брюки без подкладки, правда шерстяные. В школе не снимает, ему нормально.
Anonymous
В свое время сын в школу ходил в темных джинсах на подкладке. Теплые штаны сверху никогда не надевал, их отдельно - только на прогулку.
Все такие дети закаленные здесь собрались! В морозы в одних брюках???
В нашей школе, видимо, какие-то другие дети учатся. Сын в 4 классе, все одноклассники сейчас ходят в теплых штанах поверх школьных брюк! Ну есть несколько детей, которых родители на машине привозят - они сразу в брюках. А кто пешком ходит, те все в штанах и никто не стесняется. Кальсоны, по словам сына, никто не носит. На физ-ре они переодеваются, кальсоны заметил бы.
В нашей школе, видимо, какие-то другие дети учатся. Сын в 4 классе, все одноклассники сейчас ходят в теплых штанах поверх школьных брюк! Ну есть несколько детей, которых родители на машине привозят - они сразу в брюках. А кто пешком ходит, те все в штанах и никто не стесняется. Кальсоны, по словам сына, никто не носит. На физ-ре они переодеваются, кальсоны заметил бы.
Первоклашки и началка в целом - ходят в теплых брюках и комбезах (и мальчики и девочки). Снимают в раздевалке и все. Даже 5 минут утром пройти по морозу - не полезно. А после уроков еще и погулять хочется.
Вне школы - термо штаны под теплый комбез.
Вне школы - термо штаны под теплый комбез.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения