190
Дочка 15 лет, рассталась с мальчиком, ревет
Мальчику тому 16, познакомились в спортшколе,я видела его, приходил к нам на праздники, "встречались" месяцев 5. Дети еще. А дочка рыдает который день. Он ей подарил желтую розу в знак разлуки и сказал прощай. Вот пишу, самой смешно, а как ее успокоить не знаю. Какие тут слова помогут или никакие, просто надо пройти это?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМальчику тому 16, познакомились в спортшколе,я видела его, приходил к нам на праздники, "встречались" месяцев 5. Дети еще. А дочка рыдает который день. Он ей подарил желтую розу в знак разлуки и сказал прощай. Вот пишу, самой смешно, а как ее успокоить не знаю. Какие тут слова помогут или никакие, просто надо пройти это?
Бингли
вот все же с пацанами проще) сын приводил каких-то девочек. Может сейчас также и рыдают.
Anonymous
Скажите, что от слез лицо стареет и что у нее ещё таких 50 будет, что ж, из-за каждого плакать))
Я послал тебе желтую розу в бокале золотого, как небо, Аи. Р-романтика, блин :) А говорят, прагматики сплошные, кроме пива да гаджетов ничего их не интересует :)
Anonymous
скажите ей, что вы знаете и понимаете как ей сейчас больно и плохо. что сейчас ей может помочь только время и что вы всегда готовы ее выслушать и поддержать. и не говорите ей, что у нее таких будет много еще. во-первых вы этого не знаете, а во-вторых, ей СЕЙЧАС больно.
Пройдет, это надо просто пережить. Ну или новая любовь появится)
У подруги дочка с такого возраста каждые пол года с новым парнем, не рыдала ни разу. Вот это закалка.
Anonymous
Если честно, то я свою первую любовь, по которой сохла и после разрыва рыдала, до сих пор люблю. 20 с лишним лет.
Я замужем, ребенок, все вроде норм, но того его люблю и даже всплакнуть могу в ПМС)))
Я замужем, ребенок, все вроде норм, но того его люблю и даже всплакнуть могу в ПМС)))
Anonymous
Может, помочь ей это пережить - сделать нечто столь же романтическое (как та роза) в знак того, что они расстались? Я просто не знаю, что сейчас у молодёжи в тренде - что-то символическое, что олицетворяло бы собой конец этих отношений.
Anonymous
Кто ж не рыдал в 15 по мальчику... Пройдет это. Но больно, да. В этом возрасте всё впервые и поэтому так остро. Поддерживайте, гладьте по головке и жалейте. Здорово, что с этим она может прийти к маме.
мой гад переспал с моей сестрой. до сих пор тошно с ней общаться, по нему тож плачу
Anonymous
У меня была любовь в 15 лет, одна, все, больше не было. Теперь я так формулирую правило безопасности - главное, чтобы первая любовь не стала последней. А как этого добиться -хз
Anonymous
Преувеличивать масштаб трагедии и поддерживать вселенскую скорбь, конечно, не стОит, но и отмахиваться, типа "ерунда, у тебя таких ещё мильён будет", тоже не надо. Нужна золотая середина))
Лучше всего, ИМХО, сидя в обнимку с дочерью и обоюдно похрустывая любимыми лакомствами, рассказать о своей юности, о первой любви... "Ты знаешь, Котёнок, мне тогда казалось, что лучше этого мужчины просто нет на белом свете. А потом я встретила твоего папу и поняла - есть!... ..."))) Ну как-то так ;) Подойдут и примеры из жизни бабушки, тёти, крёстной, соседки и т.п. Естественно, положительные: то есть о старых девах и одиноких страдалицах-по-первой-любви лучше пока умолчать ;) Главное сейчас - дать дочери понять, что это - НОРМАЛЬНОЕ, в общем-то, течение жизни. "Мы выбираем, нас выбирают..." (с)
Лучше всего, ИМХО, сидя в обнимку с дочерью и обоюдно похрустывая любимыми лакомствами, рассказать о своей юности, о первой любви... "Ты знаешь, Котёнок, мне тогда казалось, что лучше этого мужчины просто нет на белом свете. А потом я встретила твоего папу и поняла - есть!... ..."))) Ну как-то так ;) Подойдут и примеры из жизни бабушки, тёти, крёстной, соседки и т.п. Естественно, положительные: то есть о старых девах и одиноких страдалицах-по-первой-любви лучше пока умолчать ;) Главное сейчас - дать дочери понять, что это - НОРМАЛЬНОЕ, в общем-то, течение жизни. "Мы выбираем, нас выбирают..." (с)
Я бы еще и помогла продуктивно погрустить. Стихи бы почитала, песенки грустные поставила, фильмы о первой любви разыскала, о своих переживаниях юности рассказала. :)
Через это надо пройти.
Через это надо пройти.
Хотела как раз предложить поставить ей песню "желтые тюльпаны", пусть под аккопанемент плачет. Кабы у меня дочка была, я б еще и зеркало выдала, что следила, что красиво плачет.
Рассказать историю своей несчастной любви.
Придумать какой-нибудь символ траура по любви - розу засушить там, или сделать маленькую розочку желтую и носить ее на булавке. Ну прочувствовать, короче :) По другому никак :)
Рассказать историю своей несчастной любви.
Придумать какой-нибудь символ траура по любви - розу засушить там, или сделать маленькую розочку желтую и носить ее на булавке. Ну прочувствовать, короче :) По другому никак :)
Проходили это. Правда в 17. Два дня из комнаты дочь не выходила.. Поставила сама себе душераздирающую песню и рыдала. Потом как-то собрала себя в кучку и "вышла в люди". Но рецидивы ещё в течении года продолжались. То он ей написал смс, то в школе с ним в буфете столкнулись, то его с другой девочкой на вечеринке увидела. Только практически через два года её как-то окончательно отпустило.
Anonymous
Весь топ не читала.Главное в этой ситуации выслушать дочку и помочь ей, поддержать девочку . ведь она рыдает по настоящему. Хорошо что она не скрывает своих чувств.
С кем не бывает в 15-то лет? вы уж совсем... Дайте ребенку пострадать:)
желтая розочка :) И смех, и грех. Наверное, засушит на память. А ведь и сами такие же дуры были.
Anonymous
Обратите её внимание на то, что не все люди способны испытывать это светлое чувство. А ей повезло, она к нему способна. Нужно поплакать и отпустить, такова жизнь. Раз мальчик решил уйти, значит он не "тот самый". Такого же не будет, будет в мульон раз лучше. Вся ева подтверждает :-) Было бы хорошо, если бы папа ей сейчас очень много внимания уделял.
Когда меня бросил парень, я тоже горько рыдала. Маме моей спасибо. Она очень сочувствовала мне. Помню, убежала к соседке, прибежала с книгой, дала мне её "отвлечься". Это была "Джен Эйр". Делать нечего, вечер - всё равно рыдаю. Начала читать и не смогла остановиться. Читала взахлёб несколько дней, прониклась, отвлеклась. Попустило:-)
Зачем мы любим тех, кто счастливы без нас?
Не замечая слёз, влюблённых рядом глаз.
Зачем так сложен мир, кто дарит нам себя?
Тот нами не любим.
Не замечая слёз, влюблённых рядом глаз.
Зачем так сложен мир, кто дарит нам себя?
Тот нами не любим.
Anonymous
Мне кажется, разрыв платонических отношений в юности гораздо более болезненный, нежели завершение уже развившихся - в зрелые годы. Об этом нужно писать. Но с гарантией, чтобы никто это не прочел и не понял превратно, особенно самые близкие - мама, бабушка. Не думаю, что этому следует сочувствовать или пытаться "развеселить", достаточно просто показать, что твое личное горе не считают ничтожным.
Ой, я так рыдала, так рыдала (правда я бросила), и хорошо что все так получилось. Сейчас он полное г...
Елена
Ой я помню тоже так рыдала так рыдала, утешилась походом в кафе с подругой и с папой по магазинам в тот же день....
Так вот автор я об чем, может в салон красоты или в магазин с дочкой сходите, ей самооценку нужно поднять, заодно и на ушко пошепчете какая она красивая и как себя вести на людях после таких театралов.
Так вот автор я об чем, может в салон красоты или в магазин с дочкой сходите, ей самооценку нужно поднять, заодно и на ушко пошепчете какая она красивая и как себя вести на людях после таких театралов.
Ох, как я боялась со старшими дочками этой "первой любови"! Сильно заранее обсуждала с ними, как глупо ведут себя девочки... понятно, что в этот момент им... а на самом деле...
Когда старшая дочка рассталась со своим первым серьезным МЧ - там настоящая Санта-Барбара была - дочка рыдала дня три, я ее утешала, жалела, разговаривала... На четвертый сказала взять пылесос и пропылесосить квартиру. - Ты что, мама?! Я же плачу! - Я ж не сказала, чтобы ты не плакала, я сказала квартиру пропылесось. Дочка обалдела, захихикала... и "пошла на поправку".
Когда старшая дочка рассталась со своим первым серьезным МЧ - там настоящая Санта-Барбара была - дочка рыдала дня три, я ее утешала, жалела, разговаривала... На четвертый сказала взять пылесос и пропылесосить квартиру. - Ты что, мама?! Я же плачу! - Я ж не сказала, чтобы ты не плакала, я сказала квартиру пропылесось. Дочка обалдела, захихикала... и "пошла на поправку".
Я после первой любви рыдала сутки, потом на нервной почве температура поднялась, под 40 держалась 2 дня.
Отошла окончательно года через 2.
Вот так точно не надо.
Мне кажется поможет внимание мамы и поднять самооценку.
Говорить и говорить, для нее это трагедия вселенского масштаба, это очень важно понять, а разговоры, что все пройдет и это ерунда, девочка и не услышит.
Отошла окончательно года через 2.
Вот так точно не надо.
Мне кажется поможет внимание мамы и поднять самооценку.
Говорить и говорить, для нее это трагедия вселенского масштаба, это очень важно понять, а разговоры, что все пройдет и это ерунда, девочка и не услышит.
Anonymous
дамы, неужели вы все дружили с мальчиками в 15 лет?? я меня не было никого в школе, нравились некоторые, но так, чтобы встречаться, не... и из нашего класса "ходили" с мальчиками только несколько человек.
даже и не знаю, что сказала бы в такой ситуации :-)
даже и не знаю, что сказала бы в такой ситуации :-)
Anonymous
Ну какие ж это "дети". Выросла ваша девочка. Самое время для первой любви... Я в 16 лет влюбилась так, что себя забыла. И не считала себя ребенком. Чувство было самое сильное за всю мою жизнь. Через год случилась трагедия - мальчик умер внезапно. Мне, чтобы оправиться от горя, понадобилось около 7 лет... И никто не знал, как я страдаю. Для мамы это было "детской влюбленностью". А я и сейчас (будучи замужем, имея детей и возраст под 40) не могу забыть того мальчика, и многое бы отдала лишь за то, чтобы он просто жил...
Вот что бы мне помогло в тот крайне тяжелый период жизни - так это признание родителями того, что я действительно страдаю. Что я имею право на эти страдания. Что мне действительно тяжело и что они готовы меня поддерживать и искренне мне сопереживают. Мне было бы легче от искренней поддержки. Но ее не было.
Возможно, и помощь психолога была бы не лишней. Если бы мне предложили ее в то время, я бы согласилась, наверное...
Вот что бы мне помогло в тот крайне тяжелый период жизни - так это признание родителями того, что я действительно страдаю. Что я имею право на эти страдания. Что мне действительно тяжело и что они готовы меня поддерживать и искренне мне сопереживают. Мне было бы легче от искренней поддержки. Но ее не было.
Возможно, и помощь психолога была бы не лишней. Если бы мне предложили ее в то время, я бы согласилась, наверное...
Anonymous
15 лет? в 15 лет я встретила любовь всей моей жизни.
Это вообще самое важное, что было в моей жизни. Это сильнейшее, глубочайшее чувство в 15 лет. Собственно по силе и глубине переживаний ничего не сравнится с этим до сих пор.
Я на несколько лет в впала в жесточайшую депрессию, скатилась в анорексию, вытягивали психологи.
Собственно последствия есть до сих пор. Может моей маме тоже тогда смешно было, не знаю.
Лично мне до сих пор совсем не смешно. Мне 39.
Это вообще самое важное, что было в моей жизни. Это сильнейшее, глубочайшее чувство в 15 лет. Собственно по силе и глубине переживаний ничего не сравнится с этим до сих пор.
Я на несколько лет в впала в жесточайшую депрессию, скатилась в анорексию, вытягивали психологи.
Собственно последствия есть до сих пор. Может моей маме тоже тогда смешно было, не знаю.
Лично мне до сих пор совсем не смешно. Мне 39.
Anonymous
муж 25 л.дарит мои любимые желтые розы, тюльпаны, хризантемы.:-) Дочке надо учиться справляться с неудачами. Не все будет так, как мы хотим.
Anonymous
Помнится, в "Саге о Форсайтах" Сомс увез дочь Флер в кругосветное путешествие в аналогичной ситуации.
Автор, может вам вдвоем на недельку вместе съездить куда-нибудь?
Смена впечатлений, обстановки обычно облегает страдания..
Автор, может вам вдвоем на недельку вместе съездить куда-нибудь?
Смена впечатлений, обстановки обычно облегает страдания..
Anonymous
Отвлечь - интересные курсы, поездка, сертификат на что-нибудь. Т.е. ей нужно морально отдохнуть и голову чем-то занять (фотокурсы, обучение искуству макияжа, еще один иностранный язык начать изучать)... Ну неужели вы настолько не знаете своего ребенка, что не знаете, каким образом отвлечь??
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения