84
Неговорящий ребенок - куда обратиться?
Ребенку 3,6, не говорит, но речь понимает, задержка психомоторного развития. Ходим в коррекционный сад, дополнительно занимаемся с логопедом-дефектологом и психологом в центре. Психолог посоветовала обратиться в Институт коррекционной педагогики. Кто-нибудь был там? Какие остались впечатления? Помогли ли вашему ребенку? В инете отзывы неважные, типа развод на деньги. Я еще слышала о Центре патологии речи на Таганке. Может, лучше сразу туда? Или есть еще варианты? Буду очень благодарна всем за советы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 3,6, не говорит, но речь понимает, задержка психомоторного развития. Ходим в коррекционный сад, дополнительно занимаемся с логопедом-дефектологом и психологом в центре. Психолог посоветовала обратиться в Институт коррекционной педагогики. Кто-нибудь был там? Какие остались впечатления? Помогли ли вашему ребенку? В инете отзывы неважные, типа развод на деньги. Я еще слышала о Центре патологии речи на Таганке. Может, лучше сразу туда? Или есть еще варианты? Буду очень благодарна всем за советы!
Anonymous
Мы в 3 поехали в икп тут советовали. 6 тысяч была консультация за 40 мин. Поставили алаллию. Но др специалисты не подтвердили
Мне там не понравилось, развод на деньги. Оплата еще до консультации
Мне там не понравилось, развод на деньги. Оплата еще до консультации
Тот, что на Таганке точно отстой. Ни фига не делают - только страшилки с умным видом рассказывают. Никакой помощи от них не получили, хоть и таскались туда в течение полугода. Все это время никакого лечения не было. Только обследования. Ну а потом они внезапно потеряли карту и сказали, что все надо делать снова, а без этого лечить ну никак не могут. Короче, послали мы их куда подальше, а они в свою очередь сказали, что ребёнок никогда не заговорит. В результате лоб здоровый, 6класс, отличник. Врачей правда с тех пор на дух не переносит.
Не знаю, по теме или нет, но мне очень нравится книга " Говори, ты это можешь" Ромены Августовой. Меня её методика очень увлекла, может быть, Вам это как-то поможет.
Сын не говорил до 5 лет, ездили в Институт коррекционной педагогики - очень дорого, особенно страшных диагнозов не ставили, но не понравилось абсолютно, нам наговорили всего, и что ребенок "как Маугли", и что ему не с кем общаться в семье - нет погодков видите ли, и что надо к остеопату ( я потом спросила: дадут ли нам направление к остеопату в детской поликлинике? они не нашлись что ответить). Остеопата, мы, кстати, проходили еще до года, ничем не смог он нам помочь при явной проблеме с кривошеей, еще одного для сравнения попробовали и поняли что это очередное шарлатанство. Еще нам сказали что надо сделать УЗИ сосудов шеи, ЭЭГ, МРТ головы под общим наркозом и вот тогда с результатами снова к ним явиться и тогда нам выпишут ноотропы и все такое подобное. Пожалев выкинутых денег, почитав "Русмедсервер", я пришла к выводу что нет лекарств для речи. В итоге занимались в лекотеке и с частным логопедом-дефектологом. Нам ничего поначалу не обещали, так, возможно речевая школа годам к восьми... Сейчас мы во втором классе обычной школы, завтра участвуем в олимпиаде. Но поначалу было да, и страшно, и трудно, когда ребенок даже своего имени не произносил. Мне не верят когда я рассказываю каким он был.
Нужен хороший специалист - логопед-дефектолог. Мы занимались с 4 лет. К школе ушли все проблемы. Занимались дома, плюс самостоятельно.
РЕКОМЕНДУЮ!!!! институт коррекционной педагогики. Там дураков не держат. Конкретно невролог - Никитина М. Дефектолог любой. Первый раз лучше провести консультацию с неврологом, дефектологом и психологом одновременно. Стоит это 6 тыс. Но денег не жалко. Сразу вам скажут что у вас и что делать.
Мой сын тяжелейший дизартрик. И без них мы бы вообще не вырулили из этого.
Если подтвердится тяжелый логопед. диагноз, то без медикаментозной поддержки вы не выберетесь. Реагировать на это надо нормально. А то некоторые родители из-за того, что их ребенку таблеточку сказали выпить, в обморок падают.
Мой сын тяжелейший дизартрик. И без них мы бы вообще не вырулили из этого.
Если подтвердится тяжелый логопед. диагноз, то без медикаментозной поддержки вы не выберетесь. Реагировать на это надо нормально. А то некоторые родители из-за того, что их ребенку таблеточку сказали выпить, в обморок падают.
Anonymous
И не надо реагировать на отзывы типа - " мой сын через 2 недели начал Шекспира читать в подлиннике!"
Логопедические диагнозы разные. Разное воздействие. Один диагноз надо 2 мес корректировать, а другой 7 лет. А еще есть такие диагнозы, например сенсорная алалия, из которого ребенок вообще может до конца жизни не вырулить. И речь тогда идет об элементарной адаптации социальной.
Логопедические диагнозы разные. Разное воздействие. Один диагноз надо 2 мес корректировать, а другой 7 лет. А еще есть такие диагнозы, например сенсорная алалия, из которого ребенок вообще может до конца жизни не вырулить. И речь тогда идет об элементарной адаптации социальной.
Anonymous
Институт кор педагогики хорош прежде всего тем, что там неврологи специализируются непосредственно на патологии речи.
Anonymous
Моему сыну сейчас 4 года. В 3,6 попали в центр патологии речи на Таганке. На данный момент уже третий курс проходим. Все бесплатно. Может нам повезло с логопедом, но эффект коллосальный. Сын заговорил. Посещаем логопеда, логоритмика 2 раза в неделю и нейропсихолог 1 раз в нед. Обследования бесплатно. Отношение очень хорошее.
Подскажите и мне, пожалуйста!
Дочке 8, говорить начала рано, но у нас совсем другая проблема. Говорит с посторонними людьми очень медленно, подбирая слова и тормозя. Хотя со знакомыми и родными общается нормально, любит выстроить длинную фразу с оборотами- как говориться, "с чувством, с толком, с расстановкой", хорошо читает, грамотно пишет, даже сочиняет книжки и иллюстрирует их. Учится хорошо, почти все 5, но учитель еще в 1 классе сказала, что ребенок зажат. Стараемся ее таскать везде, где только можно. Учится в музыкалке, занимается танцами, поет в хоре. Сейчас у нее появилась очень шустрая подружка, так вот она за ней пытается шустрить и перенимать ее манеру поведения.
Родственница после общения с дочкой сказала, что нам надо к логопеду. Та в разговоре с ней не смогла выдавить ни слова( Были перед школой и у логопеда, и у невролога, обе в один голос: хорошая девочка.
Дома дочка шустрая и шаловливая, но вне дома прямо в ступор впадает, если к ней вдруг внезапно кто-то не из своих обращается.
Что делать? Куда обратиться? Может у кого есть опыт выравнивания подобной проблемы?
Дочке 8, говорить начала рано, но у нас совсем другая проблема. Говорит с посторонними людьми очень медленно, подбирая слова и тормозя. Хотя со знакомыми и родными общается нормально, любит выстроить длинную фразу с оборотами- как говориться, "с чувством, с толком, с расстановкой", хорошо читает, грамотно пишет, даже сочиняет книжки и иллюстрирует их. Учится хорошо, почти все 5, но учитель еще в 1 классе сказала, что ребенок зажат. Стараемся ее таскать везде, где только можно. Учится в музыкалке, занимается танцами, поет в хоре. Сейчас у нее появилась очень шустрая подружка, так вот она за ней пытается шустрить и перенимать ее манеру поведения.
Родственница после общения с дочкой сказала, что нам надо к логопеду. Та в разговоре с ней не смогла выдавить ни слова( Были перед школой и у логопеда, и у невролога, обе в один голос: хорошая девочка.
Дома дочка шустрая и шаловливая, но вне дома прямо в ступор впадает, если к ней вдруг внезапно кто-то не из своих обращается.
Что делать? Куда обратиться? Может у кого есть опыт выравнивания подобной проблемы?
Anonymous
Логомедпрогноз в Люблино.
Занимаются в том числе и состояниями Вашего ребенка.
Занимаются в том числе и состояниями Вашего ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения